Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Самое интересное, что в конце ребенок может сказать, что этот подарок ему не нужен, а нужен совсем другой.
А с какого возраста можно пользоваться этим методом? Ребёнок в 2 года вряд ли поймет, что такое эта карта и для чего она нужна...
напишу здесь, кратко, о нем и о ситуации...сейчас у него начинается переходный возраст чуть что не так он начинает психовать...ну что сейчас почти все дети его возраста любят - компьютерные игры, да во дворе гулять он учится в гимназии и времени свободного мало, но ходит в бассейн и на гитару. Но не скажу, что его это сильно увлекает, скорее ходит, потому что надо...дома мне помогает, когда прошу, без проблем... НО! всегда надо по 100 раз ходить, повторять, чтобы он что-то сделал и это касается всего, вплоть, до уроков и каких-то мелочей... всегда говорит сейчас, через 5 минут итд и порой забывает потом сделать, что попросили... говорю записывай, раз сразу не делаешь, но это тоже через раз у нас действует в итоге не выполнение приводит к наказанию, также, если получает плохие оценки и пока не исправит... я лишаю компьютера и тп, гулянок, а папа за не выполнение начисляет ему отжимания... это не всегда помогает... сыну, конечно, это не нравится, он возмущается... и все по замкнутому кругу...
Здравствуйте!Вообще, мы когда стали углубляться в суть метода, поняли что он подойдет даже взрослым. Если, например, женщина решает похудеть или научиться готовить, то она ставит перед собой цель, определяет какие шаги ей нужно предпринять. А потом наглядно видит свой процесс движения к мечте, передвигая фигурку вперед или назад Это делает процесс видимым объектом, которым можно управлять.Поэтому, я считаю, Вы конечно можете попробовать Метод Тома Сойера и для более взрослых деток. Просто задания определите для его возраста и выберете соответствующую цель. В возрасте 12 лет особенно важно понимание того, что для достижения желаемого нужны конкретные действия и ответственность. Также обсуждая вместе достижения и ошибки, вы поможете мальчику лучше видеть свои слабые и сильные стороны, научите саморегуляции и самоконтролю.Если он еще с интересом воспринимает сказки, советую Вам дождаться выхода в продажу сказки и фигурки рыцаря. Так вышло, что в истории о рыцаре заложены принципы мужества и добродетели, она более серьезная что ли получилась Успехов Вам и мудрости в воспитании мужчины
привет! Для 2-х леточек разработана другая карта, которая будет для него понятна. К нему, сказка, адаптированная для возраста 2 х лет. Этот метод уже применяется родителями, которые заказали ее. А некоторым настолько понравилось, что ее заказывают уже для подарков другим деткам.
Здравствуйте! Спасибо!Тоесть для 12летнего подростка вы рекомендуете историю о рыцаре? когда она выйдет в продажу? и сколько будет стоить? хочется попробовать
Насть, а про такую карту в теме ничего нет. Сколько она стоит? Я бы попробовала, наверное... Только мама я неопытная, мне обязательно нужен "руководитель проекта", т.е. подробные инструкции, как и что И ещё вопрос - у меня с ребёнком днём сидит бабушка, если она этот метод не примет, у нас совсем не получится по нему работать?