Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Слова поощрения, сказанные матерью, часто больше всего требуются детям для достижения их целей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Постные блюда  (Прочитано 36863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #75 : 20 Марта 2018, 17:17:09 »
Я знаю это блюдо под названием Юта- морковный рулет.
Тесто готовим как на пельмени.
Для начинки  чуть поджариваем лук, смешиваем с сырой,тёртой на крупной тёрке  морковью. Соль,перец.
Раскатываем тесто тонко в пласт. Я пост не держу :blush: раскладываю кусочки масла сливочного.
Выкладываем начинку по всей поверхности, толщиной примерно 0,5-0,8 см. Как получится, чтобы тесто не порвалось и мало не было. Скручиваем рулет. Готовлю в мантоварке на пару на плите 40мин.
Ел даже ребенок 8)

Манты с тыквой вне конкуренции 8) также делаю с картошкой (режу кубиками!) ,когда тыквы для теста не хватило :)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #76 : 20 Марта 2018, 17:25:15 »
Рис басмати с овощами
Именно басмати!  Этот рис очень любят в Индии, ароматный,зёрнышко к зёрнышку.
Обжариваем лук, морковь,я добавила белые сушеные грибы. Кладём ложку чайную карри.
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды. Высылаем к овощам. Обжариваем 5 мин.
Наливаем воды,чтобы покрывала рис на 2 пальца сверху. Тушим 15 мин,крышку не открывать!
Выключаем,оставляем в сторону на 20-30 мин. Открываем.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: Постные блюда
« Ответ #77 : 19 Апреля 2018, 15:50:00 »
Рис басмати с овощами
Именно басмати!  Этот рис очень любят в Индии, ароматный,зёрнышко к зёрнышку.
Обжариваем лук, морковь,я добавила белые сушеные грибы. Кладём ложку чайную карри.
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды. Высылаем к овощам. Обжариваем 5 мин.
Наливаем воды,чтобы покрывала рис на 2 пальца сверху. Тушим 15 мин,крышку не открывать!
Выключаем,оставляем в сторону на 20-30 мин. Открываем.
Добавила сюда куриную грудку и соус терияки - ням) спасибо за рецепт

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Постные блюда
« Ответ #78 : 23 Июля 2018, 14:45:30 »
Часто готовлю постные блюда.
Котлеты из гречневой каши с картофелем

Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!


Оффлайн Ангелина1234Т

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 13
  • Старожил форума

Re: Постные блюда
« Ответ #79 : 26 Мая 2020, 02:21:33 »
Я думаю, что в данной теме будет очень актуален рецепт постных блинов.
Люблю их готовить когда хочу себя побаловать чем-нибудь вкусным.
Даже во время поста можно вкусно питаться ;)

Оффлайн Курица лапой

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 55
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 8 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #80 : 21 Июня 2020, 08:32:09 »
Я добавлю самое простое блюдо, если говорить о постном меню.
отвариваю пасту, любую, но лучше цельнозерновую (лучше барилла), приправить оливковым или подсолнечным запашистым маслом (можно зелень порубить или грибочки маринованные подать, или рыбку белую).


Я Лиза, давай на "ты"

 







Аренда на форуме