Мой дом, моя семья! > Кулинария
Закуски
Мики:
Делаемна скорую руку.[/color]
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и майонезом.
Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании декорировать бантиком.
Добрый мультик:
Кто еще какие закуски интересные знает? Мне нужно по быстренькому забацать закуски, чтобы меньше возни...и вкусно)
Jane:
Юля, рецепты закусок есть в разделе Праздничный стол на скорую руку
Добрый мультик:
--- Цитата: Евгения Широкова от 09 Декабря 2011, 11:41:24 ---Юля, рецепты закусок есть в разделе Праздничный стол на скорую руку
--- Конец цитаты ---
ага,уже нашла :)
Наташка:
Профитроли с лососем
Профитроли с лососем
Ключевые слова: мука, лосось, яйца, сахар, соль, сливочное масло, сливочный сыр, профитроли
Порций: 8
Что нужно:
слабосоленый лосось
150 г
сливочный сыр
100 г
мука
1 стакан
масло сливочное
130 г
яйцо крупное
5 шт.
сахар
1 щепотка
соль
1 щепотка
закуска
Время приготовления:
30 мин
Что делать:
Профитроли с лососем. Шаг 1
шаг 1
Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
Профитроли с лососем. Шаг 2
шаг 2
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.
Профитроли с лососем. Шаг 3
шаг 3
100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.
Навигация
Перейти к полной версии