Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Печенье!  (Прочитано 68455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Фотомама

  • Гость
Печенье!
« : 07 Сентября 2010, 17:31:16 »
Мука - 250 гр,
сливочное масло размягченное - 150 гр,
сахарная пудра - 125 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйца - 2 шт,
масло для смазывания формы

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пены. Добавить яйца и затем порциями замешивать муку. При необходимости влить немного молока.
Тесто раскатать толщиной с ручку ножа и вырезать из него любые фигурки по желанию. Выложить их на смазанный маслом протвень и выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Получается 40 штук.

(И те и те печенья - из этого теста. Просто первые я делала в уже формованном протвине - получилось 12 шт (т.к. толстые очень). А вторые вырезала формочками.)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #1 : 06 Октября 2010, 13:31:33 »
Печенье получилось "семейное" - рецепт принес муж, готовили мы с сыном, съели все вместе. Готовится очень просто и быстро, продукты наипростейшие, получается вкусно, да и большим деткам можно кушать его, поэтому решила написать рецептик, может кому и пригодится. 

125 г сливочного масла (я брала около 90 г)
100 г сахарного песка
1 яйцо
250 г муки (у меня вышло больше)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г очищенного миндаля
1/2 ч.л корицы
разноцветная посыпка

Сливочное масло оставить при комнатной темп. минут на 30. Затем взбить его с сахаром, добавить яйцо, соли и взбить до растворения сахарных крупинок. Муку просеять с разрыхлителем. Измельчить 100 г орехов , оставшиеся порубить. Молотый миндаль добавить к муке вместе с корицей. Перемешать и всыпать в яично-масляную массу и замесить пластичное тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. Выложить на рабочую поверхность рубленый миндаль и разноцветную посыпку, сверху раскатать тесто  слоем в 1 см. Формочками выдавить из теста любые фигурки. (Я просто раскатала тесто и вырезала фигурки, а уж потом их посыпала). Выложить их на смазанный маслом противень и в духовку на 10 мин. при 200 градусов. И еще совет, мне не понравилось использовать эти посыпки, когда они запеклись, стали очень дубовые и не приятно хрустели на зубах.

Вам сказали спасибо Цветочек, Карамелька, Svetik, Nat85

Оффлайн Наталья Гвоздева

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Семейство гвоздиков!

  • Вы сказали спасибо 486 раз
  • Вам сказали спасибо 163 раза
Re: Печенье!
« Ответ #2 : 17 Ноября 2010, 17:30:33 »
1 стакан песка
2яйца
0,5 чайной ложки соды
1 пачка маргарина
3,5 стакана муки
Песок смешать с яйцами, затем добавить соду погашенную уксусом. Маргарин растопить и охладить(чтобы яйца не свернулись). Влить маргарин и перемешать. Добавить муку и тщательно вымешать. Разделить тесто на 2 равные части, одну часть положить в морозилку на 40 минут. Вторую часть распределить на противне равномерно без дырок. Сверху выложить смородину (протёртую с сахаром). Вторую часть (уже замёрзшую) натереть на крупной тёрке закрывая варенье. Выпекать 40 минут. Разрезать тёплым.

Я использую маргарин "Хозяюшка" со сливочным маслом. На начинку не обязательно использовать смородину, но нужно что-то кисловатое(что-бы было не слишком сладко). Часть, которую замораживаем, лучше не сразу доставать из морозилки, а по частям(тесто в руках очень быстро становиться мягким).

Вам сказали спасибо Карамелька, Natali, Kate, zarazka, Кнопочка, Наталка

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Печенье!
« Ответ #3 : 20 Ноября 2010, 14:39:53 »
Наташа, спасибо за рецепт. Пошла я готовить :)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Печенье!
« Ответ #4 : 20 Ноября 2010, 19:53:45 »
Катюш, ну как получилось?


Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Печенье!
« Ответ #5 : 20 Ноября 2010, 20:24:50 »
Получилось очень вкуссно, половину уже слопали

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Печенье!
« Ответ #6 : 30 Ноября 2010, 22:46:21 »
Наташ, а смородину можно же замороженную???ее не надо размораживать??


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Печенье!
« Ответ #7 : 02 Декабря 2010, 17:22:27 »
Наташа,сегодня испекла твое печенье!!! 8) вкуснятина


Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Печенье!
« Ответ #8 : 17 Сентября 2011, 22:37:34 »
Могу предложить Вам отличный рецепт быстрого печенья
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца    1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке  1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #9 : 04 Декабря 2011, 00:09:09 »
Девочки, угощайтесь печеньками  coffee. Испекла своим мальчикам к утреннему чаю.


Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Печенье!
« Ответ #10 : 04 Декабря 2011, 00:57:18 »
Девочки, угощайтесь печеньками  coffee. Испекла своим мальчикам к утреннему чаю.

Предновогоднее печенице  :) Песочное?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #11 : 04 Декабря 2011, 12:41:51 »
Предновогоднее печенице  :) Песочное?
Творожное.

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: Печенье!
« Ответ #12 : 04 Декабря 2011, 14:10:52 »
Женя, а рецкптик :flag: или он уже был?


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Печенье!
« Ответ #13 : 04 Декабря 2011, 14:30:55 »
Женя, а рецкптик :flag: или он уже был?
На первой страничке есть похожий рецепт. Щас почитала его, мой немного отличается, так что напишу и его.

Творожное печенье

Мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сметана - 1 ч.л. (но и без нее отлично получается)
размягченное сл. масло (маргарин) - 250 гр ( я беру 70-100)
сахар - 4 ст.л.
творог - 250 гр
щепотка соли

Оставляем масло при комнатной темп-ре. Когда оно размягчиться, добавляем к нему творог и перемешиваем тщательно. Если используете сметану, то добавляем ее. Затем добавляем сухие продукты: мука, разрыхлитель, соль, сахар. Можно добавить ванилин. Вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 мин. Вынимаем , раскатываем пласт в 5 мм, сворачиваем в 3 раза, раскатываем снова. Повторить еще раз.  И опять в холодильник на 20 мин. Мне некогда было проделывать все это, поэтому вчера я просто достала тесто из холодильника, раскатала, вырезала формочки и выпекала. Получилось не хуже. Самое главное все печенье сделать одной толщины, т.к. выпекается оно достаточно быстро, часть может подгореть, а часть останется не пропеченной. Выпекаем в духовке при 200 гр. до подрумянивания.

Вам сказали спасибо Галюша, Марьяша, Карамелька, Клеопатр@

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Печенье!
« Ответ #14 : 05 Декабря 2011, 14:39:35 »

Мука - 205 гр
205 или 250 ?
и ты в итоге 1 раз раскатала до 5мм,сложила в 3 раза и опять до 5мм раскатала,так ? то есть конечная толщина 5мм?

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме