Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждый ребенок рискует развиться в неправильном направлении.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 25525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Шашлык
« Ответ #30 : 05 Апреля 2013, 17:04:49 »
ооо,это ваще огромный,глиняный похоже.Такой и ставить-то негде.А продают небольшие из нержавейки
вот у нас как раз маленький и был дома)))
Правда на него нужно чуть поменьше кусочки мяса резать.. и запаха шашлычка не хватает, а так там они вертятся внутри сами и пахнут))

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Шашлык
« Ответ #31 : 05 Апреля 2013, 17:08:35 »
вот у нас как раз маленький и был дома)))
Правда на него нужно чуть поменьше кусочки мяса резать.. и запаха шашлычка не хватает, а так там они вертятся внутри сами и пахнут))
Алён,а жир не летит по сторонам :question:

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Шашлык
« Ответ #32 : 05 Апреля 2013, 17:13:49 »
Алён,а жир не летит по сторонам :question:
Там как бы ось  с пружиной накаливания, вокруг него ставятся шампура и закрывается это все куполом. Внутри то шкварчит, но лететь жиру не куда. Скапывает в специальные чашечки , в которые вставляются шампура

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Шашлык
« Ответ #33 : 09 Мая 2013, 16:14:44 »
Девочки, а с лимоном на кг мяса хватит одного среднего лимона. В интеренете по-разному пропорции пишут.  :-\ боюсь перекислить. надо же сок отжать.  :question: пряности я купила в коробочке пластиковой, и сколько же их бросить на 5 кг мяса  :question: ужас. я одна на один с мясом.
а. и соли сколько в среднем. я не буду это пробовать на вкус.  :D

Оффлайн wanderer

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 343
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Re: Шашлык
« Ответ #34 : 09 Мая 2013, 16:26:44 »
а кто-нибудь делает в электрошашлычнице шашлык?я все смотрю на нее и в раздумье,как это все выглядеть будет:запах по всему дому,гарь,не знаю что там еще :-\
купили на прошлой неделе такую

готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Шашлык
« Ответ #35 : 15 Июня 2013, 23:06:41 »
Прочитала всю темку, ничего не нашла про рыбу.. Кто умеет рыбу на гриле запекать, как это правильно делать, чтоб к решетке не прилипла и не развалилась? И в чем маринуете, я тут где-то вычитала, что в лимоне нельзя, а я для духовки всегда в лимоне мариную..

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Шашлык
« Ответ #36 : 15 Июня 2013, 23:40:00 »
купили на прошлой неделе такую
готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.
Мы тоже являемся  обладателями такого же девайса, приобретали в СП http://z29.ru/product/shashlychnica-elektricheskaja-s-zapasnoj-lampoj-optom/  давно ждали и вот получили :surprise:
Пришлось немного его уже приспособить под себя, муж даже уже ее перебрать и изучить успел  :D
В тот день когда получили, не терпелось, купили ОКЗ шашлык и не съели, зареклись покупать готовый, только сами делать будем, лучше подождать и не спешить.
Сегодня делали уже сами (мяско без жира было, вышел не сухим) и очень вкусненько, друга накормили, ему понравилось.  8)
Ничего не коптит, вытяжка не нужна, поставили на кух. стол и все  :barbeku:
Но единственное - постоянный контроль мало ли чего да и быстро готовится, мы вот боимся такие предметы оставлять наедине.

Оффлайн Южная Ночь

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
Re: Шашлык
« Ответ #37 : 02 Октября 2013, 15:06:47 »
Частенько заказывали шашлык из Акдама,но последнее время он стал хуже >:(

Оффлайн Иватан

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 35
  • Когда начинается материнство?
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Шашлык
« Ответ #38 : 29 Апреля 2014, 16:10:39 »
Мамочки, хочу на детский праздник сделать  детям шашлычок из индейки, никогда на шашлык не брала это мясо, посоветуйте, кто понимает индейку :D, в чем её лучше мариновать для детишек, наверное, в кефире,  а может в минералке?

Оффлайн Букля

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 361
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 308 раз
Re: Шашлык
« Ответ #39 : 29 Апреля 2014, 23:44:28 »
купили на прошлой неделе такую

готовлю так: ставлю на плиту дощечку на нее шашлычницу, вытяжку на первую скорость, ничего вокруг не летит и не каптит всё в вытяжку уходит. Если вытяжки нет то можно на балконе. Только шашлык надо с жирком брать иначе слишком сухой поучится из-за того что вертикально стоит. Очень понравился шашлык из свинной шейки обнинского колбасного завода, получился сочный и мягкий.
Жена в восторге.

Очень хочу приобрести такую штуковину, а пока заказываем в Шашлычке, нам оочень нравится ( бирем из свинной шейки).
Лена    
 


 

Оффлайн Ёжик

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Татьяна

  • Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Шашлык
« Ответ #40 : 18 Июля 2016, 20:36:01 »
Девочки, в очередной раз столкнулась с тем, что после отдыха на природе осталось много готового шашлыка. Никогда не знала, что с ним можно сделать, если он уже не лезет. И вот нашла классный рецепт "плова". Сегодня приготовила, получилось очень вкусно :) Делюсь:
шашлык свиной – 600 г
рис длиннозерный – 1 стакан
морковь крупная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2 шт.
имбирь – 70-80 г. (брала граммов 10-20)
соль и специи по вкусу (я добавляла барбарис, как в обычный плов)
зубчик чеснока
Холодный шашлык нарезаем кусочками 2-3 см. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Овощи с мясом выкладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне.
Пока шашлык прогревается, пропитывается ароматами свежих овощей, в подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности (я это сделала в мультиварке). Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Подготавливаем кусочек имбирного корешка: очищаем от кожуры, трем на терке. Когда тушеные овощи приобретут золотистый цвет, добавляем отваренный рис, томаты, имбирь, чеснок.
Перемешиваем, тушим на среднем огне 5-10 минут под крышкой. При необходимости подливаем небольшое количество воды (обычно не требуется). Посыпаем любыми специями (кинза, гвоздика, барбарис), солим и пробуем.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова


 







Аренда на форуме