Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты кремов и пропиток, а так же украшение кондитерских изделий.  (Прочитано 27503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.
Я в поиске.Леся вроде тоже :-\

Вам сказали спасибо Ludmilka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Девочки, а расскажите как ганаш делаете?
С прапорциями и тонкостями ( типа убрал в холодильник, достал, взбил)
Буду очень благодарна
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Девочки, у кого есть рецепт хорошей шоколадной глазури, чтоб застывала. Вот как у Оли на фото.
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно

Вам сказали спасибо Ludmilka

Я Оля :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Девочки, а расскажите как ганаш делаете?
С прапорциями и тонкостями ( типа убрал в холодильник, достал, взбил)
Буду очень благодарна
Диаш, нет пропорций. я видела кучу картинок с пропорциями, но я всегда делаю на глаз.
если для обмазки - сливок поменьше, если для крема - сливок побольше. сливки должны быть только натуральные, не "крем для взбивания"
как растопится весь шоколад, отставляешь и стоит при комнатной температуре подольше. в идеале ночь. он созревает. а потом взбить миксером на большой мощности. и все.

Вам сказали спасибо Ashka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно
а шоколад ты как топишь? в сметане?) так как на картинке не растечется такая глазурь. тут она тягучая должна быть, чтобы обогнув острый, выровненный край торта, стечь почти до подставки. что-то типа нутеллы должно получаться. ну это на мой взгляд.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Люд, а сметана +какао+шоколад не подходит? Мы по такому рецепту делаем и все норм застывает.
Если густовата масса получается, то молоком разбавляем.
В очередной раз делали на новый год. Все хорошо растеклось и застыло. Ну и вкусно естественно
Дай пропорции  :question:
Я потому и спрашиваю, что у меня пока не выходит))

Оффлайн Galchik

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 297
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Еще один крем (на манке):
пол литра молока
три ложки столовых манной крупы (без горки)
сок 1 лимона
200г сливочного мягкого масла
1,5 стакана сахара
Варим манную кашу, остужаем и добавляем остальные ингридиенты. Все взбиваем миксером. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Этот крем используется для домашней версии торта "Птичье молоко"


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки , а если делать крем из сливок и сахарной пудры путем взбивания...Вот возьму я например,сливки Петмоловские или Пармалат 33-35%, закрепитель для сливок нужен какой-то? И что обычно используется в качестве этого самого закрепителя?


Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
я для 35%  пармалат закрепитель не использую. но я в крем еще маскарпоне добавляю. крем получается вкусный

Вам сказали спасибо Natali
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Девочки , а если делать крем из сливок и сахарной пудры путем взбивания...Вот возьму я например,сливки Петмоловские или Пармалат 33-35%, закрепитель для сливок нужен какой-то? И что обычно используется в качестве этого самого закрепителя?
Я однажды сделала с закрепителем, мне по вкусу результат не понравился. Так взбиваю. Только не с пудрой, а сахаром. А вообще - сгущенное молоко. Чуть жиже, но вкуснее)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
я для 35%  пармалат закрепитель не использую. но я в крем еще маскарпоне добавляю. крем получается вкусный
Оль, а сколько маскарпоне добавляешь?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Я однажды сделала с закрепителем, мне по вкусу результат не понравился. Так взбиваю. Только не с пудрой, а сахаром. А вообще - сгущенное молоко. Чуть жиже, но вкуснее)
сахар не хрустит потом?


Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Оль, а сколько маскарпоне добавляешь?
сливки 0,5л 35% + сах пудра + 125-150гр  маскарпоне

Вам сказали спасибо Natali
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
сахар не хрустит потом?

Нет, что ты! Он растворяется полностью! :yep: Только пробовать надо периодически, а то и правда хруст этот может всю малину испортить  :D

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, милые, подскажите. Дочка просит отметить 5,5 лет. Хотим красивый торт сделать, но заказывать на данный момент не потянем. Идея такая, взять обычную Прагу и украсить. Например конфетами  m&m или  kitkat, возможно вместо конфет клубнику и шоколад, чтоб красиво растекался . Еще думаем. Вопрос такой: чем нужно мазать сверху Прагу, чтобы вся эта красотень хорошо прилипла и не спадала, не стекала ?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме