Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это великий дар, который передается из поколения в поколение.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: торты с мастикой. секреты мастерства  (Прочитано 124261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
девочки, давайте здесь обсуждать приемы работы с мастикой. у меня в процессе образовалось много вопросов, на которые не могу нигде найти ответ вразумительный. может, с нами поделятся секретами профессионалы ;)
некоторые вопросы:
как сделать поверхность торта идеально ровной еще до обтяжки? когда выкладываю в крем фрукты, получается один край выше или буграми, как с этим быть?
как обтягивать торты фигурные? машинки и тп. где-то подрезать мастику?
что сделать если мастика разорвалась нечаянно? есть ли какой-нибудь секрет?
как уложить мастику фалдами (например юбка кукольная), может, у кого есть мк такой?
пока все. и напоследок выложу свою заготовку. лучше выровнять не получается. подскажите, в чем моя ошибка?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Tatka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9954

  • Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #1 : 23 Июня 2013, 16:16:03 »
Я верхушку торта, чтобы ровной была (относительно конечно  :D ) срезала специальной леской. Пару раз ровно получалось  :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #2 : 03 Июля 2013, 22:02:17 »
Поверхность торта идеально ровной еще до обтяжки-выравниваю кремом масляным

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #3 : 03 Июля 2013, 22:04:14 »
Торты фигурные не сложно обтянуть,ложишь раскатанную мастику и начинаешь укладывать ее так,чтобы не было складок,при этом чуток где-то подтянуть нужно ее,где-то наоборот поджать (не знаю как правильно написать)

Оффлайн Еленушка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1655
  • уют в душе)

  • Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #4 : 12 Июля 2013, 09:13:37 »
а красить мастику тяжело?мне вот на украшение торта разных цветов нужно,мне лучше купить цветную или белую покрасить?

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #5 : 12 Июля 2013, 09:30:16 »
а красить мастику тяжело?мне вот на украшение торта разных цветов нужно,мне лучше купить цветную или белую покрасить?
Вот что нашла
Есть несколько вариантов окраски мастики:

1) Можно окрасить мастику во время ее приготовления, смешав с жидким ингредиентом. Не удобно тем, что для этого нужно будет сразу готовить мастику мелкими частями, окрашивая каждую в нужный цвет, но зато цвет сразу получается ровным без дополнительного вымешивания.

2) Готовую мастику можно окрасить обмакнув влажную зубочистку в сухой краситель и натыкать таким образом шарик с мастикой. Потом хорошо вымешать до равномерного цвета.

3) Сухой краситель развести капелькой воды и также зубочисткой добавить краску к мастике. Этот способ лучше чем "сухой"

4) с гелиевыми красителями все проще, макаем в него зубочистку и в мастику (надо совсем немного), для более яркого цвета можно капнуть несколько капель на размятую в бил мастику и вымесить до однородности

Вам сказали спасибо Еленушка

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #6 : 12 Июля 2013, 19:45:41 »
а красить мастику тяжело?мне вот на украшение торта разных цветов нужно,мне лучше купить цветную или белую покрасить?
я белую покупаю и без проблем крашу,добавляя красители

Вам сказали спасибо Еленушка

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #7 : 12 Июля 2013, 19:48:44 »
А я все со всей вафельной картинкой ношусь  ;D
Мне торт к пнд , в вск печь буду и по крою кремом , а картинку сразу положить или в пнд , чтоб не размокла? Или вафельные картинки не размокают ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #8 : 12 Июля 2013, 20:22:45 »
А я все со всей вафельной картинкой ношусь  ;D
Мне торт к пнд , в вск печь буду и по крою кремом , а картинку сразу положить или в пнд , чтоб не размокла? Или вафельные картинки не размокают ?
ну ты гелем покроешь как раз что бы чуть размокла, иначе не разрешишь торт. Поэтому делай все в воскресенье)) От геля картинка размякнет, но рисунок не потечет. Наоборот, гель подсохнет и будет как бы зеркально. Вроде правильно изъясняю))

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #9 : 12 Июля 2013, 20:30:25 »
ну ты гелем покроешь как раз что бы чуть размокла, иначе не разрешишь торт. Поэтому делай все в воскресенье)) От геля картинка размякнет, но рисунок не потечет. Наоборот, гель подсохнет и будет как бы зеркально. Вроде правильно изъясняю))
Спасибо Ален !
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #10 : 23 Июля 2013, 19:41:07 »
Может кому пригодится,как получить те или иные цвета красителей,если имеются не все в наличии  :flag:
ЧЕРНЫЙ- коричневый+синий+красный в равных пропорциях
ЧЕРНЫЙ можно получить:1. коричневый+синий.
СЕРЫЙ и ЧЕРНЫЙ делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного
ЧЕРНЫЙ получится если смешать красный, синий и коричневый
ЧЕРНЫЙ можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю.

ТЕЛЕСНЫЙ - я делаю добавляя чуток красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания смотрю если желтеет немножко красной если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился добавляю кусочек белой мастики и вымешиваю заново

ТЕМНО_ВИШНЕВЫЙ :красный + коричневый + немного синего (голубого)
КЛУБНИЧНЫЙ: 3 части розового+1ч.красного

ТУРКИЗ: 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

СЕРЕБРЯНО_СЕРЫЙ : 1ч.черного+1ч.синего

ТЕМНО_КРАСНЫЙ:1ч.красного+немного черного

ЦВЕТ РЖАВЧИНЫ: 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

ЗЕЛЕНОВАТЫЙ:9ч.небесно голубого+немного желтого

ТЕМНО_ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый+немного черного

ЛАВАНДА:5ч.розового+1ч.сереневого

МОРСКОЙ:5ч. синего+1ч.зеленого

ПЕРСИКОВЫЙ: 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

ТЕМНО_РОЗОВЫЙ : 2ч. красного+1ч.коричневого

ТЕМНО_СИНИЙ :1ч. синий+1ч. сиреневый

АВОКАДО: 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

КОРАЛЛ: 3ч.розового+2ч.желтого

ЗОЛОТОЙ: 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного

СЛИВА: 1ч.фиолетового+немного красного

СВЕТЛО_ЗЕЛЕНЫЙ: 2ч.фиолетового+3ч.желтого

Еще таблица смешивания красок:

красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый

Вам сказали спасибо Алексеева Елена

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #11 : 26 Июля 2013, 13:09:11 »
делала торт барби. поделюсь соображениями, может, кому пригодится.
дырки в коржах надо делать с самого начала и точно по центру. я думала, это ерунда, сделала небольшие дырочки, только наметила, решила, что торт мягкий, кукла тощая, как-нить воткну. ага. это оказалось очень непросто. она вообще у меня под наклоном чуть вошла и никуда от этого не деться было, хорошо хоть наклон был не в бок, а немножко назад, хорошо смотрелось, как будто так и надо.
мастику надо раскатывать потолще. это больше для меня комментарий. я всегда стараюсь делать потоньше слой, потому что сама мастику не очень люблю, мою всегда доедает Сева, но когда делаешь фалды на юбке, она ооочень сильно натягивается, становится прям тонкой-тонкой.
и еще мое личное наблюдение: с фруктами, сливками, творожным и сметанным кремом делать торты гораздо сложнее, чем с вареной сгущенкой, орехами и тп. может, это субъективно, но мне именно так. в торте барби у меня 8 коржей тонюсеньких, и крема 2\3 торта наверное.он очень хрупкий и его очень сложно сделать ровным. ставя его в холодильник, я молилась :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #12 : 26 Июля 2013, 13:12:50 »
Женя,я делала куклу тоже без ног :blush: и делала не коржами,а как панчо-очень удобно 8) кусочками там получается

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #13 : 26 Июля 2013, 13:17:49 »
Сегодня делаю торт в виде бюста для зятя,ой надеюсь все ок будет.Панчо тоже

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: торты с мастикой. секреты мастерства
« Ответ #14 : 26 Июля 2013, 13:29:46 »
да , я тоже слышала , что без ног делают . А с ногами удержать торт конечно тяжелее .
 молодчинка Жень  8)

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

 







Аренда на форуме