Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 265394 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Мой самый любимый рецепт выпечки в МВ – это Кекс дачный. Я его очень люблю, готовится быстро, всегда получается, и выручает. К нему подходит любой крем. Тесто: 2 яйца + 1 банка сгущенки + 1 ч.л. соды (или разрыхлителя, но с ним корж будет светлый, а с содой загорелый) + 150 гр. Муки + 1 ст.л. крахмала + 1 пакет ванилина. На «выпечку» 40 мин. В моей мульте этого времени хватает, многие ставят на подольше.  К нему очень хорошо подходит крем: вареная сгущенка + сок лимона. Кекс режу на два коржа и промазываю этим кремом, сверху посыпаю крошками от кекса. К сожалению, фото нет.

Вам сказали спасибо nastyuxa, Мама-фея

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #1 : 17 Февраля 2011, 13:50:37 »
Много раз готовила "Коровку Буренку". Во всех рецептах выпечки маргарин заменяю на недорогое сливочное масло и уменьшаю количество, а иногда и просто растительным заменяю.
Продукты.
Тесто:    150 сливочного масла                   
               150 сахара                                                   
               1 яйцо 
               350 г муки
               10 г рахрыхлитея (1 пакетик)
                50 г какао     
Начинка: 50 г сл. масла (я делала и без него)
                150 г сахара (для меня это очень сладко)
                500 г творога (брала Козельский, 1 пачку 5%, 1 пачку 9%, творог должен быть НЕ сухим)
                щепотку ванилина
                4 яйца
                1,5 ст. л крахмала
Готовим тесто. Масло взбиваю с сахаром добела, потом добавляю остальные продукты.Тесто получается плотным. Кастрюлю смазываю маслом, выкладываю в нее тесто с бортами, ОСТАВИВ небольшой кусочек. Все ингридиенты начинки взбиваю миксером. Начинку выливаю на тесто. Из оставшегося кусочка теста сделала лепешку и порвала на кусочки (типа пятна у коровы)))). Выложила их в произвольном порядке на начинку. Ставлю на "Выпечку" на 60-65 мин. После сигнала открыла крышку, охладила, и переложила на решетку. Убрала в холодильник на 3-4 часа.                                         
Вобщем вот, что получилось. Правда фотка не очень вышла.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #2 : 17 Февраля 2011, 14:37:43 »
  Творожную запеканку и в мульте и в духовке делаю по одному пецепту:
2 пачки творога ( я кладу 1пачку 9%, 1 пачку обезжиренного ,обычно есть ещё какие-нибудь остатки от творога Сваля ,тогда и их кидаю)
1-2 яйца ( в зависимости от консистенции творога,бывает сухой- тогда 2 яйца )
сметана 2 ст ложки
ванилин
сахар на глаз , в зависимости от начинки ( делаю с курагой ,или с замороженными ягодами ,или с тыквой и бананом ,или  просто с бананом)
муки на глаз , ну ложки 4 столовых с горкой точно, а дальше смотрю какую мне надо консистенцию.

белки с сахаром взбиваю отдельно(не как на безе, среднюю пенку ). всё остальное смешиваю, ввожу белки.
Выпечка 65 мин, потом 20 мин крышку не открывать,потом остудить и можно в холодильник,тогда плотнее будет.
Это рецепт чизкейка для мульти.
В духовке делаю так же , запеканка всегда очень мягкая и сочная . только нужно дать достаточно времени чтоб она остыла в форме,иначе развалится при перекладывании.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #3 : 17 Февраля 2011, 15:23:15 »
Манник. Продукты: манка 1 стакан (граненный),
                                          кефир 1 стакан,
                                          масло сливочное 150 г (я брала около 60),
                                          яйца 3 шт.,
                                          сахар 1 стакан,
                                          сода гашеная 0,5 ч.л.,
                                          мука 1 стакан.

Залить манку кефиром и оставить на час. Добавить растопленное масло, яйца, сахар, соду, муку. Все тщательно смешать миксером. Смазать кастрюльку и вылить в нее тесто. На "Выпечку" на 70 мин, мне хватило часа. Проверяйте, у всех МВ печет по разному. После сигнала открыть крышку, остудить и можно выкладывать. Я разрезала на два коржа, прослоила кремом (сметана+сахар+желатин). Сверху - тертый шоколад, бока - кокосовая стружка).

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Цветочек, julicab

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 10:55:57 »
Полюбился нам в МВ картофель Дофине.
В кастрюлю кладу слив. масло (кусочками маленькими) и мелко порезанный чеснок (по вкусу). Сыр тру на мелкой терке (150 г). немного откладываю на посыпку, а остальной в миске смешавию с молотым перцем, солью, мускатным орехом (орех обязательно!). Картофель (штук 5-6 крупных) нарезаю тонкими кружками и добавляю к сыру со специями. Хорошенько перемешиваю и выкладываю в МВ. Яйцо взбиваю с молоком (150 г) вилкой и заливаю картофель. посыпаю оставшимся сыром, немного кусочков слив. масла (можно и без них). Включаю "Выпечку" на час. После сигнала открыть крышку и подержать так мин. 10. В оригинальном рецепте такие пропорции: на 800 г картофеля 250 г сыра, 200 мл молока, 1 яйцо. В этом рецепте, главное соблюдать пропорции ,чтобы "каша" не получилась. Фотки не делала.

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #5 : 18 Февраля 2011, 11:34:13 »
Чизкейк.
По рецепту используют Вуко (сырнотворожную массу) и 1 пачку обезжиренного творога. Я сдела с мягким творогом.
Продукты:                       5 яиц - не крупных (отделить желтки от белков),
                                        700-800 г мягкого творога (я брала в тубе, мягкой пачке в Пятерочке,
                                         1 пачку 9%, другую обезжиренного, получилось около 700 г),
                                         1 банка сметаны (250г) (не помню какую брала, но точно 20%),
                                         1,5 стакана сахара,
                                         3 полных стакана крахмала.

Смашать творог с желтками, сметаной, крахмалом до однородной массы. Белки взбить в густую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Очень! аккуратно! вмешать белки в творожную массу. Консистенция должна быть мягкая, как сметана. Перекладываем в МВ (не вываливаю, а ложкой постепенно), на Выпечку 65 мин. Потом оставить на 20 мин. после приготовления крышку не открывать!!! Затем вынуть кастрюльку поставить на стол до полного остывания и убрать в холодильник на ночь. Утром с помощью корзинки перевернуть чиз. Получается очень вкусный, нежный и воздушный.   В этом рецепте важно правильно взбить белки: охлаждаю их в хол-ке,можно и венчики в морозилку сунуть мин. на 20,  долго взбиваю белки, почти до пиков, потом понемного весь сахар добавляю, продолжая взбивать. А в творог вводим очень аккуратно: пару ложек белка добавила и потихоньку снизу вверх вмешиваю, я делаю это силиконовой лопаткой. И так весь белок, по несколько ложек. Но не очень долго.Масса очень увеличивается, поэтому посудину для творожной массы сразу брала очень большую.
Чизкейк потом опустится, но не ниже уровня той массы, что заложили в кастрюльку. Чиз понравился даже моей маме, которая терпеть не может все творожное.

На фото видно как он опустился, но это никак не отразилось на его вкусе. причем чиз без подложки и спокойно держит форму.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #6 : 18 Февраля 2011, 11:36:40 »
В разрезе...

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #7 : 19 Февраля 2011, 01:44:45 »
Рецепт Дачного кекса писала выше. Сегодня его готовила, поэтому выставляю фото, для наглядности. Правда не понимаю почему его кексом называют, для меня он пирог все-таки.
Выпекала точно по рецепту. Немного поторопилась, поэтому крем слегка растекся. Крем: банка сгущенки вареной + сок половины лимона. Иногда добавляю цедру, но это на любителя. Сверху посыпала толченым печеньем и крошками от пирога. Думаю орехи тоже неплохо подойдут.

Бисквит получается очень мягкий, воздушный, влажный. Если добавляешь разрыхлитель, то цвет будет белый, а с содой - такой как на фото.

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #8 : 16 Марта 2011, 14:46:29 »
Рецепт, наверное, слишком сильно сказано, но всё таки выложу. :-) Такие блюда на скорую руку я делаю часто, раньше было заморочено, а теперь всё проще. Покупаю готовую овощную смесь, сметану, в этот раз были полуфабрикатные люля-кебаб (иногда котлеты по киевски, купаты, сосиски и т.д.). Засыпаю смесь в мультю, солю, перчу, добавляют 4-5 ст.ложек сметаны, сверху ставлю решётку пароварки и выкладываю туда мясную составляющую, ставлю тушение на час. Опа! Всё готово! За это время перемыта обувь, полы в коридоре, запущена стиральная машинка, переодеты в домашнее дети, покормлена кошка.  :D

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #9 : 10 Апреля 2011, 22:15:01 »
Делаю уже второй раз курицу в сметанно-сырном соусе .... мммм, вкусно!  8)
Берём любые куриные части, я люблю бедра, морковку, лук, сырок плавленный, сыр твёрдый грамм 50-100, растительное масло, сметану 2ст.л., 2 зубчика чеснока.

Ставим мултю в режим выпечки на 60 минут, наливаем масло, туда лук, за ним тёртую морковку, чуть поджариваем, кладём курицу, добавляем 0,5-1 м.стакан воды (бульона), закрываем и жарим, за это время тру сыр, смешиваю со сметаной и чесноком, и минут через 30 от начала процесса приготовления выкладывают соус в курицу, опять закрываю и жду "пи-пи-пи". Гарнир любой.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #10 : 13 Апреля 2011, 01:01:32 »
Хлеб с кунжутом на молоке. Рецепт не мой, взят с сайта МВ.
Молока было мало, поэтому пропорции немного изменены и хлеб получился не очень большой.
молоко - 250 мл (чашка)
сахар - 1 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. л.
мука пшеничная - 2 чашки (250 мл)
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
кунжут - 20 гр.

Смешиваем сахар, соль, дрожжи. Чуть подогреваем молоко в микроволновке (минута). Вливаем молоко + растительное масло.
Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Крутое.
На пару часов в теплое место.
Выкладываем в мультиварку и даем постоять минут 10. Режим выпечка "60 минут", переворачиваем хлебушек и ещё 20 минут.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #11 : 13 Апреля 2011, 01:11:07 »
И еще один рецепт хлеба в МВ. Но у меня он не совсем удался. Надо еще пробовать.

Хлеб пшеничный на кефире.
200 г - кефира
1 - яйцо ( желток и чуть белка)
1 ст.л.- сахара
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- оливкового масла( можно сливочного или обычного растительного)
1 ч.л.- сухих дрожжей.
300-350 г - муки.

Кефир чуть подогрела в микроволновке.Яйцо разбила , желток и немножко белка вылила в кефир и туда же добавила масло,соль и сахар,перемешала. Смешала кефирную смесь, дрожжи и муку. Тесто получилось мягкое, не тугое. Кастрюльку МВ смазала растительным маслом ,а заодно и руки и переложила тесто в МВ ,предварительно обмазав его слегка руками маслом и равномерно распределила его. Закрыла крышку и поставила на режим подогрева. Минут через 20 выключила ( !!! ) и оставила подходить тесто в закрытой мультиварке еще минут на 40. Затем осторожно приподняла крышку, посмотрела -тесто увеличилось в размерах. Поставила на режим "выпечка" на 65 мин (в моей МВ и 55 хватило). Затем вытащила, с помощью корзины для варки на пару вынула хлеб, перевернула и уложила  хлеб обратной стороной. Поставила допекаться еще на 25 минут.Итого общее время выпечки 65+25 мин. После выпечки сразу вытащила хлеб из ведерка,чтобы не отсырел и оставила остывать на корзине для варки на пару,слегка прикрыв полотенчиком.

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #12 : 13 Апреля 2011, 11:46:54 »
Торт с кокосовым заварным кремом. Мне очень нравится  8)
Оригинальный рецепт писать не буду, в нем ингредиентов в половину больше. Напишу как готовила я.

стакан граненный-200 мл

Состав:
2 ст.л. какао,
1,5 стакана сахарного песка,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
250 мл кефира (можно сыворотки от творога),
1 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя,
немного уксуса, чтобы погасить соду.

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, кефир, все взбить, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель, все перемешать.
В тесто можно добавить грецкие орехи.
Дать тесту постоять не менее 10 минут.

В мультиварке выпечка 65 минут.

Крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
все взбить и на маленьком огне мешая варить до загустения, слегка остудить и добавить 4-5 ст.л. кокосовой стружки, все перемешать, остудить. Затем добавить 200 г сливочного масла (Я делала БЕЗ МАСЛА),  170-200 г сметаны (Я добавила 150 г) и все взбить до однородности.

Корж порезать на части, смазать этим кремом. Сверху полила растопленным шоколадом.

Вам сказали спасибо Цветочек, Еленасанна, Яшка

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #13 : 13 Апреля 2011, 12:10:24 »
Зебра
 рецепту 20 лет , по нему моя мама раньше готовила  :)

5 яйц
1.5 стакана сахара ( кладу меньше , если какао типа Несквика, потому что там и так сахар )
100гр масла( кладу 50)
1 ч.л. соды ( я делала без соды, а с разрыхлителем)
200гр сметаны ( кладу 100)
2 стакана муки
2ст.л. какао

Ну тут всё как обычно. сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар,продолжая взбивать. добавляем сметану и растопленное масло . потом соду и муку .
потом дели тесто на 2 части , в одну - 2 ложки какао, в другую- ещё 2 ложки муки, чтоб консистенция была одинаковой.
в МВ , смазаную маслом выливаем тесто -либо по очереди по одной ложке каждого теста,либо как фантазия подскажет.  можно зубочисткой разводы красивые делать .
на Выпечку на 60 минут. при желании можно потом перевернуть и ещё минут 5 на др стороне .

Вам сказали спасибо AnNuta, Катринчик

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #14 : 13 Апреля 2011, 12:11:35 »
ещё вкусненько очень это каким -нибудь кремом либо сгущёнкой промазать. но я опять же не делаю с целью снижения каллорийности  :blush:

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

 







Аренда на форуме