Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая большая радость для ребенка - коснуться лица матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 112357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #30 : 12 Октября 2011, 13:44:28 »
Девочки, а мне нужен хороший рецепт Лазаньи , никогда не делала, нужен проверенный, и так чтоб не муторно сильно  ;) И какие листы для не брать, какой фирмы лучше ?
Оля, листы я покупала в Самсоне, ты вроде бы знаешь этот отдельчик, там крупы всякие разные. Вот там есть и листы для лазаньи, фирму не помню, но пачка красная с синим. Я готовила по классическому рецепту с мясным фаршем и соусом бешамель. рецепт не записала, делаю на глаз теперь. Постараюсь щас найти и написать тебе.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #31 : 12 Октября 2011, 13:46:06 »
жду-жду.
Такой отдел есть в Титанике на 51, зайду посмотрю
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #32 : 12 Октября 2011, 14:19:08 »
Оля, напишу тебе последовательность приготовления, а в количестве продуктов соориентируйся сама уже.
Делаем начинку (что то типа Болоньеза): на оливковом (можно любое) масле обжариваем луковицу, зубчик чеснока, туда же тертую морковь (можно без нее), помидорку (без кожицы). Добавляем мясной фарш (я беру говядина+свинина). Обжариваем. Еще добавляют сушеный базилик и стеблевой сельдерей. А так же по классическому рецепту - ветчину соломкой. Я не добавляла. Все потушить немного, добавить или томатной пасты или кетчупа (немного). Снять с огня.

Делаем соус Бешамель:
100 гр. сл. масла на горячую сковородку, как растопится, всыпать туда постепенно 100 грамм муки, перемешать до однородной массы, затем влить туда около 1 литра молока, томить на медленном огне до загустения, помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня.

Тесто для лазаньи отварить по инструкции. Есть тесто, которое не требует варки, поэтому надо внимательно прочитать на упаковке.

Собираем лазанью:
Чуть смазываем дно, кладем первый лист теста, на него половину мясной начинки, сверху треть соуса, посыпаем натертым сыром (любой мягкий), затем опять тесто, мясо, треть соуса, сыр, опять тесто. Смазать тесто сверху оставшимся соусом, посыпать сверху сыром ( в идеале Пармезан) и в духовку на 180 градусов минут на 40.

Вам сказали спасибо Карамелька, Галюша

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #33 : 12 Октября 2011, 14:24:25 »
Делаем начинку (что то типа Болоньеза): на оливковом (можно любое) масле обжариваем луковицу, зубчик чеснока, туда же тертую морковь (можно без нее), помидорку (без кожицы). Добавляем мясной фарш (я беру говядина+свинина). Обжариваем. Еще добавляют сушеный базилик и стеблевой сельдерей. А так же по классическому рецепту - ветчину соломкой. Я не добавляла. Все потушить немного, добавить или томатной пасты или кетчупа (немного). Снять с огня.
это все в одной сковородке?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #34 : 12 Октября 2011, 14:26:44 »
это все в одной сковородке?
Я всегда в одной делаю. Хотя в некоторых рецептах написано, что на разных надо. Делай, как привыкла.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #35 : 12 Октября 2011, 14:28:09 »
Вот еще вопрос, Лазанья-итальянское блюдо,и оно у меня ассоциируется с помидорами  :-\ Помидоров можно по больше к мясному фаршу или испортит блюдо?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #36 : 12 Октября 2011, 14:29:15 »
Вот еще вопрос, Лазанья-итальянское блюдо,и оно у меня ассоциируется с помидорами  :-\ Помидоров можно по больше к мясному фаршу или испортит блюдо?
Нет, не испортит. Как я понимаю, эта мясная начинка должна быть по вкусу как соус Болоньезе. А там как раз полно помидор.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #37 : 12 Октября 2011, 14:30:35 »
И последний вопрос, прикрывать чем-то надо, когда уже в духовке готовиться? к примеру фольгой
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #38 : 12 Октября 2011, 14:32:10 »
И последний вопрос, прикрывать чем-то надо, когда уже в духовке готовиться? к примеру фольгой
Вот хоть убей, не помню как я делала  :-\  Щас почитала, кто то прикрывает, кто то нет. Не могу подсказать, т.к. уже давно не готовила ее.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #39 : 12 Октября 2011, 14:55:02 »
Я вот его замочила пока просто в воде, думаю до завтра еще вымачивать придется, так у зайки размеры внушительные :D А маринад это просто в водичку немного уксуса добавить?
вот что нашла

Для маринада в кипящую воду (1 стакан) положите соль, сахар, перец, лавровый лист, нашинкованную морковь (1 шт.) и корень петрушки. Когда морковь будет готова, влейте 100 г уксуса, прокипятите, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, измельченный репчатый лук (2 шт.), зелень петрушки и укропа. Этим маринадом залейте куски зайца и оставьте на 3-4 ч.

Вам сказали спасибо Марьяша


Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #40 : 12 Октября 2011, 17:06:35 »
И последний вопрос, прикрывать чем-то надо, когда уже в духовке готовиться? к примеру фольгой
Оля, я не накрываю, когда готовлю. Она подрумянивается так сверху ммммм.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #41 : 17 Октября 2011, 22:54:56 »
Женя, а какие ты пласты для лазаньи по размеру покупала? Я сегодня в тиатнике смотрела, но они малюсенькие, прям на ладони помещаются.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #42 : 17 Октября 2011, 23:36:49 »
Женя, а какие ты пласты для лазаньи по размеру покупала? Я сегодня в тиатнике смотрела, но они малюсенькие, прям на ладони помещаются.
Я тоже небольшие покупала. Складывала на противень в ряд по несколько штук. Да, наверное с ладонь они и были.  В Ашане на днях смотрела много всяких разных и коробочки у них кстати тоже маленькие были.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #43 : 17 Октября 2011, 23:37:43 »
Они при температуре, наверное, склеиваются, и как однородный пласт получаются
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Мясные блюда
« Ответ #44 : 17 Октября 2011, 23:38:39 »
Они при температуре, наверное, склеиваются, и как однородный пласт получаются
:yep:  И не поймешь потом, что не из цельного сделаны))

 







Аренда на форуме