Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Закуски  (Прочитано 23394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Закуски
« Ответ #15 : 25 Декабря 2012, 20:45:53 »
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #16 : 25 Декабря 2012, 22:23:17 »
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?
можно я влезу? :D мне нравится в лаваш заворачивать курица вареная+ свеж огурцы+плав. сыр намазать+много зелени
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Закуски
« Ответ #17 : 25 Декабря 2012, 22:34:38 »
а как сырок намазать? потереть, Надь? уже хочу сделать) спасибо.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #18 : 25 Декабря 2012, 22:43:15 »
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?
Аля, я даже не знаю других вариантов  :-\ Попробуй с курицей. Я тоже с курицей как то делала, но нам не очень. Мы больше любим либо с рыбой и листьями салата, либо с крабными палочками. Я не обжариваю никогда и не грею лаваш. Наоборот ставлю в холодильник.
а как сырок намазать? потереть, Надь? уже хочу сделать) спасибо.
Сырок наверное имеется ввиду мягкий, типа Хохланд или Виола. Я таким мажу обычно, классическим, без добавок.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Закуски
« Ответ #19 : 25 Декабря 2012, 22:47:13 »
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Закуски
« Ответ #20 : 25 Декабря 2012, 23:18:41 »
А я в рулет из лаваша добавляю тертый сыр,зелень и майонез с чесноком,можно еще грибочки жареные туда же,заворачиваю и в холодильник на пропитку,тоже вкусно))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #21 : 26 Декабря 2012, 01:54:54 »
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?
В крабный и куриный рулеты я клала, т.к. суховато без него.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #22 : 26 Декабря 2012, 13:01:11 »
Сырок наверное имеется ввиду мягкий, типа Хохланд или Виола. Я таким мажу обычно, классическим, без добавок.
да-да  :yep: сыр в баночках
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?
если вы не против его,то нужен  :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Закуски
« Ответ #23 : 26 Декабря 2012, 14:41:14 »
Я не изгаляюсь в этот раз, поэтому из закусок только рулет из лаваша с красной рыбой. И если икры куплю, то сделаю обычных блинов с икрой.
Жень, а в рулет, что кроме рыбы? сыр?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #24 : 26 Декабря 2012, 14:49:28 »
Жень, а в рулет, что кроме рыбы? сыр?
Делаю из двух слоев. Смазываю все лаваши плавленным сыром, на первый кладу красную рыбку, на второй  салатные листья (или брусочками порезанный свежий огурец и петрушка). Второй вариант понравился больше.

Еще можно один пласт смазать плавленным сыром, а другой смесью сыра и горчичного соуса.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Чайничек-С-Крышечкой, Багира

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Закуски
« Ответ #25 : 14 Января 2013, 13:55:09 »
а я вот попробовала вот такой рулет сделать
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана(я брала один стакан-не хватило для пропитки одного листа лаваша)
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня был укроп)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

понравилось, быстро, просто, но можно и какую-то мясную начинку добавить.

Вам сказали спасибо Наталка, Багира, Tane4ka, Лена И.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #26 : 15 Января 2013, 20:59:39 »
а я вот попробовала вот такой рулет сделать
Спасибо. Сегодня приготовила. Собрала все остатки сыра и добавила адыгейский, получилось очень вкусно. Рецепт схож с банницей, но готовится даже побыстрее  8)


[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Tank- Татьяна

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 128 раз
  • Вам сказали спасибо 196 раз
Re: Закуски
« Ответ #27 : 30 Января 2013, 10:35:53 »
Фаршированная сушка или можно использовать бублики
Ингредиенты:
400-500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
20-30 сушек
100-150 г твердого сыра
1-2 луковицы
соль и перец
майонез
Способ приготовления:
1.Итак. Чем бы мы не собирались начинять сушки, прежде всего их надо размочить. Для сладких начинок – лучше в молоке, а вот для мясных и овощных самое подходящее – теплая вода с измельченным чесноком. Проверено на практике.
Размокают сушки довольно быстро. И надо помнить о том, что, когда мы их вынули из жидкости, они размокнут еще за счет того, что уже в себя впитали. Но, даже если сушка сломалась – не берите в голову, слепите ее, запечется как миленькая.
2.Измельчаем лук, смешиваем с фаршем (если лука там не было), солим и перчим. При желании можно добавить и мелко натертую морковь, но и без нее вкусно. Натираем на мелкой терке сыр.
3.Можно, конечно, обжарить лук и затем фарш. Дело выбора. Для меня предпочтительнее запекание сырого мяса. В нем меньше жира и больше вкуса. Однако жарить предварительно или нет – каждый решает сам.
4.Начинаем наполнять сушки. Удобнее сразу наформовать шарики из фарша, которые легко превратить в котлетки-лепешки. Сначала берем маленький кусочек фарша и заполняем «дырку от бублика», потом сверху прилепляем-прижимаем  котлетку и кладем на противень, который предварительно застелен пекарской бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
5.Полюбовавшись на ровные ряды котлеток на противне, аккуратно посыпаем каждую тертым сыром. Можно обойтись без майонеза, а если кладем его – то совсем немного на каждую котлетку, иначе они утонут в вытопившемся из соуса масле.
6.Ставим противень в разогретую до 180-200° духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит и от духовки, и от того, обжарили ли мы предварительно фарш.
7.Из духовки идет такой запах, что никакого терпения не хватает ждать! Что удивительно – котлетки на сушках вкусны и горячие, и холодные. И сушки, пропитанные чесночной водой и мясным соком, остаются все время очень мягкими.
8.Если еще вырезать из вареной морковки глазки и улыбающийся рот, и, положив котлетки на тарелку, сделать вокруг  лучики из майонеза или густой сметаны, то получаются смеющиеся солнышки, от чего дети приходят в полный восторг.
9.Есть еще вариант этих котлеток – без сыра. Сушки с прижатыми котлетками обмакиваются во взбитое яйцо, обваливаются в муке и быстро обжариваются на раскаленной сковороде, буквально по минуте с каждой стороны. Затем выкладываются на противень сушками вверх, обмазываются смесью майонеза и кетчупа. В форму или противень наливается чуточка воды. Запекаются котлетки 15-20 минут. Можно делать оба блюда с любым мясом.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #28 : 04 Апреля 2013, 15:28:03 »
девчат,чем можно тарталетки начинить?  :flag: и что б по времени не затратно
я обычно делала с креветками,но в этот раз неохота возиться с ними
п.с. и без икры,кроме меня ее никто дома не ест :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Закуски
« Ответ #29 : 04 Апреля 2013, 15:29:23 »
крабовое мясо, сыр, чеснок, укроп свежий, пропитать чуток натуральным йогуртом не сладким. а если добавить немного измельчённого красного сладкого перца,то и заправка не нужна, т.к. он сок дает

Вам сказали спасибо Вредина
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме