Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты к ПАСХЕ  (Прочитано 108643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #285 : 02 Апреля 2018, 17:02:40 »
Ингредиенты для "Куличи из александрийского теста" по рецепту форумчанки Алены
Опара
•   Молоко(топленое) —1 л
•   Сахар—1 кг
•   Масло сливочное(холодное, но не замороженное) —500 г
•   Яйцо куриное—10 шт
•   Желток яичный—3 шт
•   Дрожжи(свежие) —150 г или 75гр сухих
Тесто
•   Изюм—400 г
•   Соль—1 ч. л.
•   Ванильный сахар(2-3) —2 пакет.
•   Коньяк(или ром) —2 ст. л.
•   Мука пшеничная—2,5 кг


Подготовить продукты для опары, чтобы все было под рукой.
1, В теплом молоке растворить дрожжи.
2, Яйца(желтки) слегка взбить венчиком, масло порезать кусочками и добавить к желткам
3, Всыпать сахар.
4, Влить молоко с растворенными дрожжами.
5, Перемешать, масло может остаться небольшими кусочками, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов (на ночь).
6, На утро подготовить продукты для теста. Половину нормы изюма я заменила на цукаты.
7, Добавить в опару, ванильный сахар ,коньяк.
8, Сверху просеять муку, по частям вмешивая ее в тесто. Причем руки надо периодически смазывать растительным маслом.
9, Таким образом вымесить мягкое, вязкое, липкое тесто, немного гуще, чем на оладьи, Но с руки порция теста стекать не должна.
10, Затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
11, обмять тесто , добавить изюм и цукаты , взбитый с солью в пену белок. Разложить тесто по формочкам на 1/3 часть объёма, на расстойку пока оно не займет 3/4 высоты форм.
12,Поставить в предварительно разогретую до 180-200*С. Выпекать до готовности.

Алена,спасибо тебе ещё раз за подробный рецепт!

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #286 : 02 Апреля 2018, 22:55:43 »
Олесь и как много куличей выходит?


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #287 : 03 Апреля 2018, 07:27:07 »
Я делала полпорции. Вышло 3-4 больших кулича(не помню точно) и огромный рулет на весь противень.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #288 : 03 Апреля 2018, 08:02:49 »
Я делала полпорции. Вышло 3-4 больших кулича(не помню точно) и огромный рулет на весь противень.
все ингредиенты у меньшая ровно в половину?


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты к ПАСХЕ
« Ответ #289 : 03 Апреля 2018, 08:40:41 »
все ингредиенты у меньшая ровно в половину?
Да, всё чётко делила пополам. Дрожжи живые на рынке покупала.

 







Аренда на форуме