Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда ребенок не может найти верное направление в жизни, мать может стать компасом.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 565903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1695 : 20 Декабря 2016, 17:59:20 »
Как выбрать форму для кекса? Пеку его в круглой форме, а хочется форму кексовую, глубокую. Есть еще силиконовая для кексиков, но вытащить из нее не могу, выпечка ломается. Правда, форма дешевая, из фикспрайса вроде.  Которые глубокие (форма булки хлеба)))), из нее нормально вынимается, без повреждений, пропекается?
В икее хорошие.не хуже профессиональных.
А в маленькие вставляй бумажные вкладыши и будет тебе счастье))

Вам сказали спасибо Луна
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1696 : 21 Декабря 2016, 17:40:16 »
Сырный пирог ПП
Лаваш вместо теста и приготовление в мультиварке!!!
Начинка 300гр адыгейского сыра,100гр обычного твердого(у меня был брест-литовский и швейцарский 17%жирности),2яйца,200мл молока.сыр потереть,смешать с яйками и молочком.я добавила во второй раз еще оливки и базилик.
Укладываем в мультиварку кусочек лаваша(можно неровные,я прям разрывала примерно по размеру),намазываем начинкой,опять кусочек.и так пока начинка не закончится. У меня на пирог ушло 1,5 кружка лаваша армянского.в упаковке их 3.
40минут в мульте в режиме выпечка. Особенно хорош теплым.
Какая вкуснятина! Быстро, просто, вкусно, сочно! Спасибо большое за рецепт!
Делала с сулугуни и кефиром.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1697 : 21 Декабря 2016, 19:21:21 »
Тыквенные кексы
Тоже "правильный рецепт" чет меня проперло в последнее время
225г тыквы натертой на мелкой терке
60гр семечек подсолнечных
Ложка льняных семечек
100мл раст масла без запаха
2яйца
100гр цельнозерновой муки+70гр миндальной муки.(можно без нее,заменить обычной)
Пол чайной ложки соды
Корица,мускатный орех,соль

Взбить яйца с сахаром,добавить масло. Отдельно смешать муку,соду,специи.просеять сухую смесь в яичную.перемешать. В тесто добавить тыкву т семечки.
Выпекаем в формочках для кексов при 170 гр режим верх-низ минут 20
Можно кушать так,а можно сделать страшно вредный крем-чиз из 3частей сыра,1части слив масла и 1части сахарной пудры. Но тогда это будет уже другая история))))
Вкусно с напитком из имбиря,лимона,меда и корицы. 8) 8)
Количество сахара можно вполне уменьшить или заменить изюмом. Так я тоже делала.

Вам сказали спасибо Игорица
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн YuPO

  • Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *
  • Сообщений: 538

  • Вы сказали спасибо 370 раз
  • Вам сказали спасибо 148 раз
Штоллен творожный
« Ответ #1698 : 24 Декабря 2016, 18:05:16 »
Штоллен творожный
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (например, миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки. Заворачиваем эту треть наверх и залепляем место соединения. . Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа. Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1699 : 05 Января 2017, 22:40:41 »
У меня выпечка без яиц и на растительном масле (а-ля бисквит))) получается сырой внутри что ли, не пористая, клейкая. Как правильно сделать?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1700 : 05 Января 2017, 22:47:45 »
У меня выпечка без яиц и на растительном масле (а-ля бисквит))) получается сырой внутри что ли, не пористая, клейкая. Как правильно сделать?
Какой интересный бисквит))))
А что кладешь, чтобы пористое было, если без яиц? Соду, разрыхлитель и вообще что в ингредиентах?

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1701 : 06 Января 2017, 00:33:41 »
А подскажите выпечку с большим расходом молока, а то постоянно остается, не знаю, куда его пристроить кроме как на блины

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1702 : 06 Января 2017, 09:58:14 »
Какой интересный бисквит))))
А что кладешь, чтобы пористое было, если без яиц? Соду, разрыхлитель и вообще что в ингредиентах?

 :D сахар, масло раст, вода, мука, сода или разрыхлитель. Нельзя яйца и молочные продукты. Без них можно что-то вкусное получить?)))

Оффлайн Natalinka

  • Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1454
  • Наташа

  • Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1703 : 06 Января 2017, 10:10:09 »
:D сахар, масло раст, вода, мука, сода или разрыхлитель. Нельзя яйца и молочные продукты. Без них можно что-то вкусное получить?)))

Это не бисквит, но вкусно получается, 1ст раст масла, 1 ст газировки и мука, потом порезать на треугольники, их смазать вареньем или мармеладку положить и закрутить. Ну и в духовку. Я такие постом готовлю

Вам сказали спасибо Луна


Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1704 : 06 Января 2017, 19:32:49 »
А подскажите выпечку с большим расходом молока, а то постоянно остается, не знаю, куда его пристроить кроме как на блины
Творожная запеканка
Творог,яйца,манка,молоко. Если отдельно взбить белки-ваще пудинг нереально вкусный будет
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1705 : 17 Марта 2017, 13:07:44 »
Девчат :flag: Тут много спецов по молочной девочке, если я торт хочу большой, может двойную порцию всего сделать? Какой примерно высоты получается в обычных пропорциях?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1706 : 17 Марта 2017, 15:31:00 »
Все зависит от диаметра произведения: я вот недавно делала 20-22 см коржи, так торт получился -около 10 см, коржей 8 кажется получилось в итоге

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1707 : 17 Марта 2017, 15:35:29 »
Все зависит от диаметра произведения: я вот недавно делала 20-22 см коржи, так торт получился -около 10 см, коржей 8 кажется получилось в итоге
Люд, ну это примерно как обычный тортик получается?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1708 : 17 Марта 2017, 15:48:04 »
Обычный наверное пониже все-таки будет.
если на две порции, то см на 26-28 надо размазывать тесто.
ммм кому-то вкусненько будет  ::)

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1709 : 17 Марта 2017, 17:36:03 »
У меня выпечка без яиц и на растительном масле (а-ля бисквит))) получается сырой внутри что ли, не пористая, клейкая. Как правильно сделать?
тебе именно на подобии бисквита нужен рецепт? такие изделия называются пониженной калорийности или постные...могу рассказать бисквит и коврижку , для таких полуфабрикатов свои правила выпекания и способ разрыхления
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

 







Аренда на форуме