Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы любим сестру, и жену, и отца, Но в муках мы мать вспоминаем!
Николай Алексеевич Некрасов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 170849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #15 : 20 Августа 2010, 15:01:50 »
супы желательно варить на вторичном бульоне, а уже сваренное мясо добавлять в конце варки
я вообще не жарю к примеру лук с морковью для супа, все вареное
овощи типа капусты, лук. морковь, зелень добавляю за 5 минут до окончания готовки
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #16 : 20 Августа 2010, 15:06:45 »
а капуста успевает свариться?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #17 : 20 Августа 2010, 15:08:56 »
брокколи, брюсельская да. а если белокочанная (кстати самая бесполезная из всех видов капусты). то перед варкой ее руками жму-мну. как в салат, так быстрее вариться
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #18 : 20 Августа 2010, 15:37:16 »
Оль, а по поводу бульона...в первой воде мясу даешь закипеть, сливаешь, наливаешь новую горячую воду и опять закладывешь мясо?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #19 : 20 Августа 2010, 15:43:05 »
даю свариться мясу, а потом выливаю, а затем наливаю второй уже раз воду
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #20 : 20 Августа 2010, 22:07:40 »
я покупаю только постное мясо, никогда с костью также не куплю
впринципию выбираю продукты по жирности, сыр вот тоже с 14% долей жирности покупаю, молоко 1,5 и т.д.
пытаюсь более диетическую пищу готовить
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #21 : 20 Августа 2010, 22:11:11 »
а постная это какая часть у говядины и у свинины?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #22 : 20 Августа 2010, 22:19:20 »
по поводу свинины не знаю, вообще ее не ем
а говядину вырезку. филе, окорок, могу ошибаться, все максмально мясистое
я обыяно беру вырезку. а если нет вырезки, то вырезаю весь жир из говядины
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #23 : 20 Августа 2010, 22:21:39 »
по поводу свинины не знаю, вообще ее не ем
а говядину вырезку. филе, окорок, могу ошибаться, все максмально мясистое
я обыяно беру вырезку. а если нет вырезки, то вырезаю весь жир из говядины
а ты свинину идейно не ешь или не нравится?
Я во во время беременности есть ее не  могла, прям рвотный рефлекс вызывала, вот и теперь редко и немного

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #24 : 20 Августа 2010, 22:24:41 »
она мне не нравиться по вкусу
да и жирное мясо слишком для меня
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #25 : 02 Сентября 2010, 09:25:12 »
Сделала небольшую подборку, может кому пригодиться.


 Мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для жарки и гриля. Мясо передней части обладает сильным запахом, более жесткое и требует медленного приготовления с добавлением жидкости.
1. Шея: Зарез - 139 ккал
Требует длительного тушения в мелко нарубленном виде.
лучше покупать ее в виде фарша или кусочков; мясо обладает приятным запахом и образует вкусную подливку.
2. Нижняя часть шеи:
используется так же, как шея.
3. Нижняя часть лопатки:
продается в виде кусочков, ломтиков или фарша. Требует медленного приготовления.
4. Лопатка: 137 ккал
У говядины-идеальная суповая часть. Из лопатки свинины и баранины делают шашлыки.
продается как мясо для тушения и жарки или в качестве дополнения к начинке для пирога с почками. Требует медленного приготовления.
5. Реберная часть:
в цельном виде состоит из 13 ребер. Первые 3 присоединены к нижней части лопатки, их удаляют. Следующие 4 ребра обычно продают целым куском, который готовят как мясо на косточках, но кости можно срезать и приготовить мясо в виде рулета. На последующих 3 ребрах содержится больше мяса. Остальные ребра — это довольно дорогой срез нежного мяса.
6. Филейная часть: 166 ккал
Любимая диетологами часть туши, подходящая для сочного ростбифа.
первосортный срез нежного мяса, которое можно жарить и готовить в гриле.
7. Кострец: 138 ккал
Его оценят те, кто любит рубленное мясо во всех проявлениях: от биточков до котлет.
первосортное постное мясо для жарки и гриля.
8. Окорок:
постный срез, хорошо подходит для тушения в горшочке или для бифштекса с кровью. Эту часть туши можно засаливать, тушить или жарить.
9. Голяшка:
это название относится только к задней ноге. Постное мясо, предназначено для тушения.
10, 11. Бочок: 225 ккал
Вкусный, но далеко не нежный слой мышечной ткани.
дешевое мясо, продается в виде кусочков или ломтиков, используется для рагу или тушения.
12. Верхняя реберная часть: 157 ккал
Самая ценная часть спины  - толсьтый край, из которого можно сделать антрикот и жаркое.
постное мясо, освобожденное от костей и свернутое в рулет; предназначено для тушения в горшочке.
13. Грудинка: 225 ккал
продается без костей в виде рулета; годится для отваривания или тушения. Хорошо подходит для первых  блюд.
14. Рулька:
это название относится только к передней ноге. Продается в виде кусочков или ломтиков; требует длительного приготовления. 


Вам сказали спасибо Nat85
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #26 : 02 Сентября 2010, 15:24:06 »
 :D сразу вспомнился фильм "полосатый рейс"


 

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #27 : 02 Сентября 2010, 16:30:31 »
А мне вспомнилась книга 70-80х годов "О вкусной и здоровой пище",занятная книжка  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Виктория

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5010
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

  • Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #28 : 03 Сентября 2010, 23:13:18 »
:D сразу вспомнился фильм "полосатый рейс"

+1  :D
               

Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #29 : 10 Сентября 2010, 17:56:43 »
Хотела еще сказать о полезности еды.
Многие мамы не знают, что кальций и железо одновременно плохо усваиваются. Поэтому,чтобы ребенок получал из еды максимум полезного, эти элементы нужно разделять. Гречневую кашу варить на воде, а не на молоке. Не добавлять в молочные и кисломолочные продукты яблоки (яблочный йогурт или творожок бесполезен). Если вы готовите печень, не класть туда сметану. и т.п. 

Вам сказали спасибо Карамелька, @ASKORBINKA@
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

 







Аренда на форуме