Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама скажет тебе то, что ты должен слышать, а не то, что ты хочешь слышать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оладушки. Как в школе.  (Прочитано 34261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tanikesh

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2890

  • Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #30 : 05 Сентября 2012, 10:34:31 »
Мне тут дали рецепт садовских оладушек. Состав:вода 0.5л,сахар 1ст л.соль.дрожжи 0.5 пакета,муки ,чтоб очень густое тесто было,чтоб накладыват тесто,а не наливать.и поставить хорошо подойти. Результат превзошел все мои ожидания.

Вообще без молочного? только на воде?

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #31 : 24 Сентября 2012, 19:02:58 »
Да,на воде.

Вам сказали спасибо Tanikesh

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Vetta

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 522
  • Татьяна
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 149 раз
  • Вам сказали спасибо 169 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #32 : 29 Сентября 2012, 15:21:59 »
А я делаю так:

2-3 яйца
сахар (мне нравится когда ложек 6) (всбить с яйцами)
соль по вкусу
пол литра кефира или простокваши
1 ч. л. соды
мука на глаз, чтоб тесто было как густая сметана
можно добавить ванильки

Перемешать так, чтобы не было комочков. Можно жарить. Мой ребенок обожает оладушки.


Вам сказали спасибо Helen2012

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #33 : 19 Января 2014, 17:20:30 »
Проверенный рецепт!!!! )))

Кефир - 1 стакан
Вода - 1/6 стакана
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 1/3 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л. без горки
сода -1/2 ч.л. без горки

Кефир с водой чуть подогреть (обязательно). В другой посуде смешать соль, сахар и яйцо, затем влить подогретый кефир. Постепенно всыпать муку, в конце добавить соду.
Пышные и нежные ))

Вам сказали спасибо Ундина, Пинетка

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #34 : 20 Октября 2015, 20:11:54 »
Жизнь кефира подходила к концу и надо было печь оладья.Кладу в тесто тертый сыр, ветчину, зелень 8) Сытно. По рецепту идут еще помидоры, перец болгарский.Но перец мы не едим, а муж не любит теплые томаты. Советовали в виде начинки вар.яйцо, зел.лук.Пока не пробовали.

Вам сказали спасибо Ундина

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #35 : 26 Октября 2015, 11:45:57 »
оладьи по рецепту Али просто высший класс! я еще яблоко туда потерла.

Оффлайн Lana08

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 48
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 2 раза
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #36 : 27 Октября 2015, 15:51:11 »
а у меня оладьи с яблоками не выходят, они почему-то плоские получаются. А без яблок более-менее)

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #37 : 27 Октября 2015, 16:20:56 »
Не знаю. плпробуйте по этому рецепту. Получились пышные, пористые внутри.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #38 : 27 Октября 2015, 17:47:44 »
У меня еще один есть.
Сейчас по нему в основном делаю.

Стакан кефира чуть подогреть при помешивании, добавить яйцо, щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Всыпаем стакан муки, и в половине стакана муки размешиваем чайную ложку соды, высыпаем и его. Перемешиваем как следует и оставляем на 30 минут. Больше мешать нельзя. "Отщипываем" ложечкой от края и на сковородку. Очень пышные.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Ульянка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1658
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #39 : 27 Октября 2015, 17:59:50 »
У меня еще один есть.
Сейчас по нему в основном делаю.

Стакан кефира чуть подогреть при помешивании, добавить яйцо, щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Всыпаем стакан муки, и в половине стакана муки размешиваем чайную ложку соды, высыпаем и его. Перемешиваем как следует и оставляем на 30 минут. Больше мешать нельзя. "Отщипываем" ложечкой от края и на сковородку. Очень пышные.
Я по такому же рецепту делаю, только муку сыплю и соду частями, пропорции те же.
Очень пышные получаются 8)

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #40 : 12 Мая 2018, 13:40:05 »
Просто и вкусно - печем оладьи.
Пышные и мягкие оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #41 : 20 Мая 2018, 16:42:21 »
Сегодня своим на завтрак сделала оладья по новому рецепту. Получились такие, как мама в детстве готовила.

Взбиваем 1 яйцо, щепотку соли, 3-4 ст.ложки сахара, 250 мл кефира, 300-400 г муки. Делаем это венчиком. Тесто должно получиться густым. В самом конце добавляем 1 ч.л. соды. Выпекать сразу же!
Давно взяла этот рецепт на вооружение,только муки кладу "на глаз",по густоте смотрю.
Сейчас для ребенка , который отказывается от завтраков,извращаюсь :D кладу часть обычной муки,часть гречневой. Очень необычно и вкусно,мои домашние поедают. Только они не такие пышные получаются.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #42 : 20 Мая 2018, 20:40:34 »
Да, я тоже на глаз кладу. А муку пополам обычную с цельнозерновой, тогда и сама парочку съедаю. На пышность влияет тоже  :yep: Хочу с рисовой попробовать.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #43 : 20 Мая 2018, 21:04:05 »
А с цельнозерновой вкус меняется? Никогда не готовила из нее ничего просто.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Оладушки. Как в школе.
« Ответ #44 : 20 Мая 2018, 22:04:43 »
А с цельнозерновой вкус меняется? Никогда не готовила из нее ничего просто.
Практически нет. Если готовить только из нее, то другой вкус будет. Я в сырники ее добавляю, на днях даже в тесто для пиццы подмешала)) С ней цвет более темный становится и пышность уходит. Я приспособилась везде ее добавлять, где-то больше, где-то меньше. Сегодня кляр на ней замесила, супер вышло. В домашнюю пасту тоже цз добавляю. На вид она как будто с отрубями .

Вам сказали спасибо Радуга

 







Аренда на форуме