Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Советы (хранение, подготовка, обработка, приготовление продуктов) !  (Прочитано 14762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки, давайте в этой темке делиться своим опытом по хранению,подготовке, обработке и т.д. различных продуктов и соответственно их отличным приготовлением))) 8)


У меня первый вопрос. Как готовиться легкое, что лучше с ним сделать  :-\...
Отварить, потом с лучком обжарить???
и может кто знает после заморозки оно нормально приготовится  :question:...


Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Лёгкое пробовала только у мамы в пирожках,и оно было вместе с печенью.Вкусненько!А так я его даже и не беру никогда :-\

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Я тоже не беру,а тут угостили...и было это 30декабря,возиться с ним было некогда,поэтому помыла,разрезала на 2части и в морозилку кинула...


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
У меня первый вопрос. Как готовиться легкое, что лучше с ним сделать  :-\...
Отварить, потом с лучком обжарить???
и может кто знает после заморозки оно нормально приготовится  :question:...
:yep: отварить и обжарить, или потушить с морковью и луком. Мы очень любим, вкуснятина. После заморозки хорошо готовиться. Надо вырезать все трубочки)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
:yep: отварить и обжарить, или потушить с морковью и луком. Мы очень любим, вкуснятина. После заморозки хорошо готовиться. Надо вырезать все трубочки)
прям выковыривать их?а сколько варить по времени?


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
прям выковыривать их?а сколько варить по времени?
Вырезать крупные, совсем мелкие не надо.
Я чаще все же тушу. Минут 40 в общей сложности. Обжариваю, закидываю лук, морковь, водички туда, томат, соль, перец. Можно муки чуток добавить для густоты соуса. В мульте хорошо будет) Ну и в чем-то типа утятницы.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ivolga

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2227

  • Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
В моем детстве мама часто делала блины с начинкой из легкого. Было очень вкусно. Я года три назад решила купить и сготовить. Ничего у меня не вышло, вкус был так себе...

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
легкое варю в большой кастрюле,долго,часа 2. оно стреляет,когда варится))) потом на мясорубке прокручиваю и этот фарш можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости. и жарить с луком. и можно еще туда сердце и печенку перекрутить и ващееее пальчики оближешь! 8)

Вам сказали спасибо Natali
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Я и не готовила его никогда... А теперь почитала и захотелось... :-*

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Я и не готовила его никогда... А теперь почитала и захотелось... :-*
;D 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
как приготовить морской коктейль? вот купила и лежит в морозилке :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
как приготовить морской коктейль? вот купила и лежит в морозилке :D
выпарить жидкость, залить жирными сливками, в конце выдавить зубчик чеснока. это если на второе.
ну или салат: обжарить коктейль. взять зеленый салат (лучше ромэн или айсберг), залить заправкой (моя любимая: растит. масло, соевый соус, зубчик чеснока через пресс) или как в кафешках с бальзамическим уксусом. сверху выложить коктейль, по бокам помидорки. если любишь, можно туда авокадо до кучи насыпать, но его не забудь лимонным соком сбрызнуть

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
люблю с бальзамическим уксусом :-*
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Кто готовил перепелов  :question:
Поделитесь рецептом! Что с этими цыплятами вообще делать?  :D
Их можно приготовить на решетке на углях?

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Кто готовил перепелов  :question:
Поделитесь рецептом! Что с этими цыплятами вообще делать?  :D
Их можно приготовить на решетке на углях?
Ну приготовила я этих доходяг)))
Замариновала - лимонный сок, соль, перец, чуть майонеза - на пару часов. Потом в форму, чуть водички, сверху раздавила зубчик чеснока, и в духовку запекать. Минут 40.
Я их не поняла))) Есть там особо нечего. На вкус куриное что-то, ну чуть привкус другой. Вкусно, в принципе, но ничего особенного.

 







Аренда на форуме