Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 265397 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kristy

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1642
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
его навреное и в духовке можно. и да, по полам разрезать и чем-то смазать. спасибо! попробую.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
его навреное и в духовке можно. и да, по полам разрезать и чем-то смазать. спасибо! попробую.
Да,рецепт изначально шел для духовки. Но уж очень мне нравится,как поднимается выпечка в пульте и я решила попробовать :)

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Спасибо. Люблю готовить, выручают рецепты для мультиварки

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Манник с морковью и корицей
Кефир — 250 мл;
манная крупа — 1 ст.
масло сливочное — 50 г.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 1 ст( я брала 1/2)
мука пшеничная — 1 ст.;
морковь отварная — 200 г.(брала 2 средних, не взвешивала)) )
ванилин — 1 щепотка;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
сода — 1 ч. л.
Яица взбить венчиком с сахаром,добавить кефир,масло чуть растопленное,соду,манку. Дать настояться 30 мин. Кладём все остальные ингредиенты. Морковь мне было лень отваривать. Я ее в пакет обычный,завязала и на 4-5 мин в микроволновку,до полуготовности,потом на мелкой тёрке.
Режим выпечка на 1 час,чашу смазываю.
Напоминает морковный пирог 8)
И да, крем напрашивается, сырный или сметанный :)

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #694 : 08 Июня 2018, 19:22:42 »
Вкусный пирог к чаю - пирог зебра рецепт.
Торт "Зебра" на майонезе

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт "Зебра" можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 150 мл
Майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом" - 125 г
Масло сливочное или маргарин сливочный - 60 г
Мука – 320 г
Сахар - 220 г
Какао-порошок – 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для глазури:
Сахар – 90 г
Сметана – 60 мл
Какао-порошок – 2 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
*
Масло растительное для смазывания формы - 0,5 ч. л.
Кондитерская посыпка для украшения (по желанию) - 10 г

Подготовим все продукты для приготовления торта-пирога "Зебра" на майонезе.
Приготовим тесто. Яйца венчиком взобьем с сахаром.
Добавим сметану и майонез. Я использую майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло или сливочный маргарин разомнем вилкой.
Добавим масло или маргарин в тесто.
Добавим щепотку соли. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто.
Всыплем муку и хорошо перемешаем все ингредиенты теста.
Разделим полученное тесто на две равные части. В одну часть добавим какао-порошок и перемешаем тесто с какао.
Форму для выпечки смажем изнутри растительным маслом. В середину формы выложим ложку светлого теста, подождем, пока оно немного растечется. Снова в середину выложим ложку теста, но уже с какао. Будем чередовать два вида теста, пока тесто не закончится.
Отправим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем выпекать пирог "Зебра" 35-40 минут, до сухой спички.
Готовый пирог "Зебра" покроем шоколадной глазурью. Подготовим необходимые продукты для глазури.
В сотейнике смешаем сахар и какао-порошок.
Добавим сметану, поставим сотейник на средний огонь и прогреем, чтобы сахар растаял.
Подержим глазурь на огне пару минут, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Добавим сливочное масло и будем готовить шоколадную глазурь еще пару минут, чтобы масло растаяло и получилась блестящая глазурь.
Достанем торт "Зебра" из духовки, дадим ему полностью остыть и извлечем из формы. Польем шоколадный торт глазурью. Я полила только верх торта. Можно смазать шоколадной глазурью и бока.
При желании праздничный торт-пирог можно украсить кондитерской посыпкой. Торт "Зебра" - это красиво, шоколадно и очень вкусно! Угощайтесь!

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #695 : 26 Июня 2018, 19:45:34 »
Просто готовить шпинат рецепты приготовления.
Макароны с помидорами и шпинатом

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны фигурные - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) - 230 г
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Макароны отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Оффлайн Алексеева Елена

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #696 : 26 Июня 2018, 20:07:54 »
Просто готовить шпинат рецепты приготовления.
Макароны с помидорами и шпинатом

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат - неотъемлемая часть блюд из макарон.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны фигурные - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) - 230 г
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Макароны отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

А вы это пробовали делать.
Люблю шпинат.но со сливками.а с макоронами даже представить не могу

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #697 : 03 Июля 2018, 21:56:00 »
Вам  пригодится  рецепт кабачковая икра рецепт на зиму.


Простой рецепт приготовления кабачковой икры:
Ингредиенты:

2 кг кабачков;

0,5 кг моркови;

0,5 кг болгарского перца

3-4 луковицы;

2 зубка чеснока;

2 ст. ложки томатной пасты;

1 ст. ложка сахара,

1 стакан масла;

2 ст. ложки 9% -го уксуса;

1 ч. ложка черного молотого перца

1-2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.

Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.


Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #698 : 03 Июля 2018, 22:41:23 »
amelina, а вы по этим рецептам в мультиварке готовите?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #699 : 05 Июля 2018, 12:07:36 »
Очевидно,что нет))) и вряд ли нам ответят  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #700 : 10 Июля 2018, 11:48:29 »
А вы это пробовали делать.
Люблю шпинат.но со сливками.а с макоронами даже представить не могу
Я готовлю шпинат с картошкой 8)
На 2 порции:  4 средних картофелины
1/2 головка лука репчатого
Шпинат
2 яйца
Чашу мультиварки смазываю маслом сливочным. Картошку кубиками не крупными режу,лук репчатый. Кол-во шпината на вкус. Сильно много я не люблю. Соль,перчик. Все перемешиваем. Разбиваем сверху 2 яйца( не перемешиваем!).
Режим мультиповар на 110 градусов, 25 мин(хотя вот с молодой картошкой за 20 мин приготовилось)
Подавать со сметаной.
Просто,вкусно,быстро,сытно.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #701 : 12 Июля 2018, 19:15:47 »
Забыла спросить,после прочтения рецепта)шпинат свежий или замороженный тоже допустим?

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #702 : 12 Июля 2018, 21:02:17 »
Забыла спросить,после прочтения рецепта)шпинат свежий или замороженный тоже допустим?
Я со свежим не готовила :) у меня в морозилке всегда есть,домашний.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Ангелина1234Т

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 13
  • Старожил форума

Ко мне сегодня приехала моя мультиварка.
Я не знала, что мне приготовить, чтобы испробовать ее. А теперь я не знаю, что выбрать из всего этого многообразия
Будем все пробовать, постепенно ;)

Оффлайн obninchanetz

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #704 : 07 Декабря 2020, 00:13:49 »
я вот только собираюсь приобрести мультиварку, но не понимаю до конца, нужна ли она мне. Я привыкла готовить все по старинке - с использованием газовой плиты. И даже сковородки у меня чугунные Советского периода - надаренные антипригарные пылятся в шкафах у несколько лет)

 







Аренда на форуме