Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потребности ребенка просты: молоко, тепло, любовь... Все это можно найти в материнских объятьях.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!  (Прочитано 20767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктория

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5010
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

  • Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« : 24 Февраля 2011, 15:53:00 »
Что говорить кулинария не мой конек, для ленивых как я и не только. Когда срочно нужно, что-нибудь испечь, предпочитаю яблочный пирог. Получается он чудесным на вкус и очень воздушным.

Что потребуется:
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
зеленые кислые яблоки
поллимона

1. Моем яблоки, удаляем косточки и кожуру, режем кубиками, поливаем их соком лимона.
2. Готовим тесто. Главная фишка в том, что мы отделяем белки от желтков и сначала взбивает белки при этом постепенно не большими порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем до образования крутой пены. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, я ещё обычно посыпаю манку.
5. Выкладываем яблоки на дно форма и заливаем тестом, я  добавляю яблоки прямо в тесто и перемешиваю, затем только заливаю форму, ну это кому как нравиться.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку  на 30 - 40 минут. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Можно поэкспериментировать:
• намажте сверху любым подходящим на ваш взгляд кремом
• за 5 мин до готовности нанесите на пирог взбитые белки с сахаром, и подержите в духовке ещё 5-7 мин чтобы бизе "схватилось"
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Приятного аппетита!
               

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #1 : 24 Февраля 2011, 16:01:43 »
Шарлотка  ,я тоже такую готовлю  8) только яйца целиком взбиваю и яблоки кружочками на дно укладываю  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #2 : 24 Февраля 2011, 16:03:02 »
и я готовлю.только добавляю соды на кончике ножа-тогда она получается еще воздушней
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #3 : 24 Февраля 2011, 16:09:10 »
и я готовлю.только добавляю соды на кончике ножа-тогда она получается еще воздушней
+1

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #4 : 06 Августа 2011, 08:59:34 »
Девочки,вот и начался сезон яблок,делимся рецептами пирогов и пирожков с яблоками!!!шарлотки,штрудели и т.п. А тож куда их девать-то?!

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Наталья_Р

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2273

  • Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #5 : 06 Августа 2011, 19:02:18 »
Я недавно делала творожный пудинг по этому рецепту: 
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара

творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки

Что делать:

Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.

Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.

Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.

Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.

Получилось вкусно. Правда это рецепт для мультиварки, но думаю и в духовке тоже можно так приготовить.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #6 : 06 Августа 2011, 19:23:24 »
Я часто делаю рулет с яблоками. Рецепт здесь  http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.75.htm

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #7 : 06 Августа 2011, 19:28:34 »
А самый быстрый рецепт с яблоками для меня это слойки. Для этого в морозилке всегда лежит покупное слоеное без дрожжевое тесто. Начинка: нарезать кубиками яблоки, добавить немного воды - потушить на сковороде (без масла), затем добавить сахар (по вкусу) и крахмал (развести с водой), тщательно размешать и еще немного потушить. Яблоки должны быть мягкими, но не разваленными. Можно добавить корицу. Все, начинка готова. Сворачивать слойки по своему усмотрению, мне больше нравится треугольниками. В духовку на 180 до зарумянивания. Ну или еще легче - не в духовку, а в бутербродницу, 5 мин. и слойки готовы.

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #8 : 10 Августа 2011, 13:08:11 »
Жень а сколько крахмала добавлять?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #9 : 10 Августа 2011, 13:09:43 »
Жень а сколько крахмала добавлять?
Ну вообще смотря какое кол-во яблок, я в среднем 1 ч.л. с горкой добавляю. Иногда вижу, что не густеет масса, еще немного добавляю.

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #10 : 10 Августа 2011, 13:14:08 »
Шарлотка  ,я тоже такую готовлю  8)

у меня муж обожает шарлотку, а я её не люблю. и вот меня всегда жаба душит на эти 3 яйца  :D вобщем долго экпериментировала и остановилась на такой интерпритации:
2яйца+1 ст. сахара+ 100 мл сыворотки (использую от дет.кефира с молочки) и погасить в ней чуть меньше 1/2 ч.л. соды + 1,5 ст. муки+ ванилин. Прям в тесто режу 2-3 кислых яблока, перемешиваю и в форму. По такому рецепту шарлотка получается не сухая, сверху она каким-то глянцем прям блестит и уж на что я её не люблю - а такую в охотку! а по классическому рецепту 3:1:1 у меня получается оч сухой бисквит (фу, кака)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #11 : 10 Августа 2011, 15:47:08 »
у меня муж обожает шарлотку, а я её не люблю. и вот меня всегда жаба душит на эти 3 яйца  :D вобщем долго экпериментировала и остановилась на такой интерпритации:
2яйца+1 ст. сахара+ 100 мл сыворотки (использую от дет.кефира с молочки) и погасить в ней чуть меньше 1/2 ч.л. соды + 1,5 ст. муки+ ванилин. Прям в тесто режу 2-3 кислых яблока, перемешиваю и в форму. По такому рецепту шарлотка получается не сухая, сверху она каким-то глянцем прям блестит и уж на что я её не люблю - а такую в охотку! а по классическому рецепту 3:1:1 у меня получается оч сухой бисквит (фу, кака)
А чем можно сыворотку заменить?  :question:


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #12 : 10 Августа 2011, 22:37:54 »
я в шарлотку добавляю пол пачки сметаны, посочнее. целая - утяжеляет. мои девочки как-то не очень шарлотку, сегодня сделала ее новую модификацию. покушали с удовольствием.

4 желка растираем с 150 г сахара, добавляем 1/2 чл. гашеной соды, 100 г слив. масла и 1 ст. муки. отщепляем кусочек и в мор-ку. выкладываем большую часть теста в форму, делаем бортики. 4 средних яблока (обяз-но кислых) трем на крупной терке, укладываем на тесто. 4 белка взбиваем с 50 г сахара, кладем на яблоки. сверху - тертое на крупной терке тесто из мор-ки (если необходимо, в него добавляют муку). в дух-ку на 40 мин.

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #13 : 11 Августа 2011, 15:18:16 »
А чем можно сыворотку заменить?  :question:

я пробовала сначала с молоком - не понравилось, совсем не так получается. а потом вычитала тут в рецептах, что Женя Широкова заменила в рецепте пирогов молоко на сыворотку и так по её словам получилось вкуснее. Попробовала с шарлоткой - супер. Ещё пробовала на кефире, тож немного не то, лучше наверно заменить на сметану, но обязательно погасить в ней соду.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Яблочный пирог. Быстро и вкусно!
« Ответ #14 : 11 Августа 2011, 16:40:44 »
я пробовала сначала с молоком - не понравилось, совсем не так получается. а потом вычитала тут в рецептах, что Женя Широкова заменила в рецепте пирогов молоко на сыворотку и так по её словам получилось вкуснее. Попробовала с шарлоткой - супер. Ещё пробовала на кефире, тож немного не то, лучше наверно заменить на сметану, но обязательно погасить в ней соду.

Со сметаной, наверно, немного другой вкус будет. А где простоквашу можно взять, елси я кефир не получаю?


 







Аренда на форуме