Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Соленья на скорую руку  (Прочитано 27432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #15 : 10 Августа 2012, 00:13:35 »
Я сегодня опять "своё дупло затаривала" -так говорит мой муж, а меня называет белкой))).
Я ее называю помидорная заправка.
Помидоры 2-2.5 кг, лук репчатый -2 шт, перец болгарский-1-2шт, морковь-2шт. Перец горький -2шт (можно и без него). Все в блендере измельчаем, добавляем соль по вкусу. Как закипело снимаем пенку и кипятим минут 15-20. Добавляем 70-80мл уксуса и разливаем в банки. Пастеризуем 10 мин в кипятке, вынимаем банки, закупориваем (я беру всегда банки с закручивающимися крышками) и укутываем в тепло до полного остывания (1-2 дня).
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
Я, кстати, делаю подобную заправку, только не через блендер, а кручу в мясорубке. Плюс добовляю масло подсолнечное.  Банки я беру тоже только с закручивающимися крышками, но я их не пастеризую, а просто хорошо промываю и обдаю кипятком(иногда забываю))). Кипячу смесь, сколько по рецепту, разливаю в банки, закручиваю и в тепло часов на 12. У всех технологии приготовления разные, но в итоге получается ням, пальчики оближешь)))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #16 : 10 Августа 2012, 09:38:57 »
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
Я, кстати, делаю подобную заправку, только не через блендер, а кручу в мясорубке. Плюс добовляю масло подсолнечное.  Банки я беру тоже только с закручивающимися крышками, но я их не пастеризую, а просто хорошо промываю и обдаю кипятком(иногда забываю))). Кипячу смесь, сколько по рецепту, разливаю в банки, закручиваю и в тепло часов на 12. У всех технологии приготовления разные, но в итоге получается ням, пальчики оближешь)))
И я не могу не делать и компот закрыла и варенья и огурцов намариновала.
У меня нет мясорубки, поэтому блендер - мой помощник.

Оффлайн Варенье

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2493

  • Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #17 : 19 Августа 2012, 22:37:40 »
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
И я не могу не делать и компот закрыла и варенья и огурцов намариновала.
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #18 : 20 Августа 2012, 00:08:07 »
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
да, Оксан, неприятно. но это скорее не от рецепта, а от самих огурчиков. у нас тоже был год, когда мутнели они. мама говорит, что это сорт такой. типа они только для покушать. а ещё может недостаточно в холодном месте они стоят  :-\

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #19 : 21 Августа 2012, 11:35:51 »
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
не мои огурцы случаем???  :-[
у меня стоят красивучие

Оффлайн Варенье

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2493

  • Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #20 : 22 Августа 2012, 00:19:59 »
не мои огурцы случаем???  :-[
у меня стоят красивучие
нет, не твои, свекровкины :(
приду к тебе зимой на красивучие любоваться)))
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #21 : 22 Августа 2012, 20:27:38 »
нет, не твои, свекровкины :(
приду к тебе зимой на красивучие любоваться)))
Милости просим и не только посмотреть)))

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #22 : 26 Августа 2012, 22:09:26 »
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #23 : 27 Августа 2012, 00:33:21 »
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:
Юль, а ты их под крышку закатываешь? Если да, то помнится в моем детстве они у нас стояли в стенке в зале всю зиму. Так что можно и дома , и на болконе. Главное не в мороз, чтоб не замерзли.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #24 : 27 Августа 2012, 10:08:49 »
Юль, а ты их под крышку закатываешь? Если да, то помнится в моем детстве они у нас стояли в стенке в зале всю зиму. Так что можно и дома , и на болконе. Главное не в мороз, чтоб не замерзли.
я их еще никак не закатываю  ;D  только планирую, первый раз буду делать

Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #25 : 28 Августа 2012, 09:16:59 »
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:
На балкон я бы выставлять компот не стала бы, зимой промерзнуть может. Мы храним как раз в этой кладовке под потолком, мы ее антресолями называем. Банки должны быть закатаны и ничего с ними не случится.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #26 : 02 Ноября 2012, 07:57:26 »
Может кому пригодится
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #27 : 12 Июня 2014, 21:05:27 »
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно.

Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро.


Вам сказали спасибо Багира

Оффлайн Варенье

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2493

  • Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #28 : 24 Июня 2014, 13:00:37 »
Ян, а на что по вкусу эти кабачки похожи? На маринованные огурцы похожи? (эт я просто соображаю - будут ли мои привереды есть, обычно кабачки не едят)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #29 : 04 Августа 2014, 01:04:16 »
МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт).

Для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Эти помидорки быстро солятся/маринуются, и так же быстро съедаются. :)
Ингридиенты:
 помидоры - 1 кг.
 лук репка - 1 шт. крупная
 чеснок - 3 зубчика
 зелень - 0,5 пучка
 соль крупная - 1 ст. л.
 сахар -1 ч. л.
 ---------------
 уксус яблочный -1 ст. л.
 гвоздика-3-4



Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.


Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер,можно сделать 50/50-помидорки и огурчики. Но лучше всего одни помидорки.



Если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.
Если нет возможности проконтролировать, например, нет времени столько ждать, то лучше убрать в холодильник до прихода.
Яночка, подскажи по рецепту  :flag:
А рецепт вообще полный, ничего не потерялось из него?
А можно черри использовать? Или только большие?

Черри наверное не нафаршируешь  :-\

 







Аренда на форуме