Мой дом, моя семья! > Кулинария

Рецепты для приготовления в мультиварке.

(1/142) > >>

Jane:
Мой самый любимый рецепт выпечки в МВ – это Кекс дачный. Я его очень люблю, готовится быстро, всегда получается, и выручает. К нему подходит любой крем. Тесто: 2 яйца + 1 банка сгущенки + 1 ч.л. соды (или разрыхлителя, но с ним корж будет светлый, а с содой загорелый) + 150 гр. Муки + 1 ст.л. крахмала + 1 пакет ванилина. На «выпечку» 40 мин. В моей мульте этого времени хватает, многие ставят на подольше.  К нему очень хорошо подходит крем: вареная сгущенка + сок лимона. Кекс режу на два коржа и промазываю этим кремом, сверху посыпаю крошками от кекса. К сожалению, фото нет.

Jane:
Много раз готовила "Коровку Буренку". Во всех рецептах выпечки маргарин заменяю на недорогое сливочное масло и уменьшаю количество, а иногда и просто растительным заменяю.
Продукты.
Тесто:    150 сливочного масла                   
               150 сахара                                                   
               1 яйцо 
               350 г муки
               10 г рахрыхлитея (1 пакетик)
                50 г какао     
Начинка: 50 г сл. масла (я делала и без него)
                150 г сахара (для меня это очень сладко)
                500 г творога (брала Козельский, 1 пачку 5%, 1 пачку 9%, творог должен быть НЕ сухим)
                щепотку ванилина
                4 яйца
                1,5 ст. л крахмала
Готовим тесто. Масло взбиваю с сахаром добела, потом добавляю остальные продукты.Тесто получается плотным. Кастрюлю смазываю маслом, выкладываю в нее тесто с бортами, ОСТАВИВ небольшой кусочек. Все ингридиенты начинки взбиваю миксером. Начинку выливаю на тесто. Из оставшегося кусочка теста сделала лепешку и порвала на кусочки (типа пятна у коровы)))). Выложила их в произвольном порядке на начинку. Ставлю на "Выпечку" на 60-65 мин. После сигнала открыла крышку, охладила, и переложила на решетку. Убрала в холодильник на 3-4 часа.                                         
Вобщем вот, что получилось. Правда фотка не очень вышла.

Цветочек:
  Творожную запеканку и в мульте и в духовке делаю по одному пецепту:
2 пачки творога ( я кладу 1пачку 9%, 1 пачку обезжиренного ,обычно есть ещё какие-нибудь остатки от творога Сваля ,тогда и их кидаю)
1-2 яйца ( в зависимости от консистенции творога,бывает сухой- тогда 2 яйца )
сметана 2 ст ложки
ванилин
сахар на глаз , в зависимости от начинки ( делаю с курагой ,или с замороженными ягодами ,или с тыквой и бананом ,или  просто с бананом)
муки на глаз , ну ложки 4 столовых с горкой точно, а дальше смотрю какую мне надо консистенцию.

белки с сахаром взбиваю отдельно(не как на безе, среднюю пенку ). всё остальное смешиваю, ввожу белки.
Выпечка 65 мин, потом 20 мин крышку не открывать,потом остудить и можно в холодильник,тогда плотнее будет.
Это рецепт чизкейка для мульти.
В духовке делаю так же , запеканка всегда очень мягкая и сочная . только нужно дать достаточно времени чтоб она остыла в форме,иначе развалится при перекладывании.

Jane:
Манник. Продукты: манка 1 стакан (граненный),
                                          кефир 1 стакан,
                                          масло сливочное 150 г (я брала около 60),
                                          яйца 3 шт.,
                                          сахар 1 стакан,
                                          сода гашеная 0,5 ч.л.,
                                          мука 1 стакан.

Залить манку кефиром и оставить на час. Добавить растопленное масло, яйца, сахар, соду, муку. Все тщательно смешать миксером. Смазать кастрюльку и вылить в нее тесто. На "Выпечку" на 70 мин, мне хватило часа. Проверяйте, у всех МВ печет по разному. После сигнала открыть крышку, остудить и можно выкладывать. Я разрезала на два коржа, прослоила кремом (сметана+сахар+желатин). Сверху - тертый шоколад, бока - кокосовая стружка).

Jane:
Полюбился нам в МВ картофель Дофине.
В кастрюлю кладу слив. масло (кусочками маленькими) и мелко порезанный чеснок (по вкусу). Сыр тру на мелкой терке (150 г). немного откладываю на посыпку, а остальной в миске смешавию с молотым перцем, солью, мускатным орехом (орех обязательно!). Картофель (штук 5-6 крупных) нарезаю тонкими кружками и добавляю к сыру со специями. Хорошенько перемешиваю и выкладываю в МВ. Яйцо взбиваю с молоком (150 г) вилкой и заливаю картофель. посыпаю оставшимся сыром, немного кусочков слив. масла (можно и без них). Включаю "Выпечку" на час. После сигнала открыть крышку и подержать так мин. 10. В оригинальном рецепте такие пропорции: на 800 г картофеля 250 г сыра, 200 мл молока, 1 яйцо. В этом рецепте, главное соблюдать пропорции ,чтобы "каша" не получилась. Фотки не делала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии