Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда ребенок не может найти верное направление в жизни, мать может стать компасом.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 565801 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vikos

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 777

  • Вы сказали спасибо 209 раз
  • Вам сказали спасибо 353 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1740 : 21 Августа 2018, 21:33:57 »
3 яйца,стакан сахара+чуть ванильного сахара,стакан муки,1 ч.л.разрыхлителя, 180 градусов ,40 минут.
Все взбиваем миксером, начиная с яиц, постепенно добавляя все ингредиенты)

Это и есть шарлотка;)

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1741 : 21 Августа 2018, 22:21:21 »
А это на днях пекла,с персиками по новому рецепту))
Влажный, пышный, вкусный!
Какой красивущий и аппетитный! А рецепт?)

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1742 : 21 Августа 2018, 22:54:02 »
3 яйца,стакан сахара+чуть ванильного сахара,стакан муки,1 ч.л.разрыхлителя, 180 градусов ,40 минут.
Все взбиваем миксером, начиная с яиц, постепенно добавляя все ингредиенты)
Как раз сделала по такому рецепту, только без разрыхлителя  и 4 яйца 8) очень вкусно
Пы сы не думала что фото буду выкладывать, поэтому сфоткала на скорую руку  :blush:

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1743 : 21 Августа 2018, 23:10:43 »
Завтра с утра напишу рецепты, сил нет )


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1744 : 22 Августа 2018, 08:24:32 »
Рецепты дописала


Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1745 : 22 Августа 2018, 09:58:05 »
И ещё понравился вот такой насыпной, я делала с нектаринами. Можно так же попробовать сделать с персиками,с яблоками тоже отпад будет!  8)

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
Ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло 125 гр
5-6 нектаринов( можно яблоки, очищенные,персики,сливы твердые,абрикосы)
Все сухие ингредиенты смешать, нектарины нарезать дольками.
Сухую смесь разделить на три части.
Форму разьемную выстрелить бумагой, насыпаем первый слой,затем выкладываем нектарины,потом высыпания равномерно второй слой,опять нектарины,сверху посыпаем третьей частью сухой смеси.Сверху выкладываем пластиночками масло, по всей площади .
180 градусов, 45-50 минут. Пирог должен подрумяниться. Достать,остудить!
Наташ,он держит потом форму?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1746 : 22 Августа 2018, 11:40:25 »
Наташ,он держит потом форму?
Да, ты самое главное нижний слой распределить чуть чтоб на стенки заходили .
Я даже умудрилась на тарелку переложить.

Вам сказали спасибо Вредина


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1747 : 22 Августа 2018, 16:13:09 »
И ещё понравился вот такой насыпной, я делала с нектаринами. Можно так же попробовать сделать с персиками,с яблоками тоже отпад будет!  8)

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
Ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло 125 гр
5-6 нектаринов( можно яблоки, очищенные,персики,сливы твердые,абрикосы)
Все сухие ингредиенты смешать, нектарины нарезать дольками.
Сухую смесь разделить на три части.
Форму разьемную выстрелить бумагой, насыпаем первый слой,затем выкладываем нектарины,потом высыпания равномерно второй слой,опять нектарины,сверху посыпаем третьей частью сухой смеси.Сверху выкладываем пластиночками масло, по всей площади .
180 градусов, 45-50 минут. Пирог должен подрумяниться. Достать,остудить!
Я такой с яблоками делаю. 5 яблок средних,кисло-сладких(иначе приторно) тру на тёрке крупной. Слои не считаю,главное- первый и последний сух.смесь. яблоки чуть раскладываю, присыпаю смесью и т.д масло на тёрке тоже тру. Очень интересный,сочный, воздушный получается.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1748 : 23 Августа 2018, 20:32:24 »
Сегодня испекла насыпной. Ооочень вкусный 8) хорошо режется и кусочки форму держат. Мама уже 3 куска съела :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1749 : 31 Августа 2018, 14:20:55 »
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирожное "Ежики"?

Оффлайн Kristy

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1642
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1750 : 10 Сентября 2018, 12:56:36 »
а я видела давно этото рецепт насыпного и все боялась попробовать, тоже надо значит сделать:)))

вчера сделала со сливами, очень вкусно и просто!

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1751 : 11 Сентября 2018, 20:10:33 »
Соблазнилась на насыпной пирог))) Стоит в духовке)
ЗЫ: Ничо так. Вкусно

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1752 : 28 Октября 2018, 21:14:54 »
Творожные рогалики с начинкой
Творог- 200гр
Масло сл.- 100гр
Сахар
Мука 1 ст
Соль-щепотка
Разрыхлитель 1ч.л.
Сухофрукты
Масло чуть разогреваем,смешиваем с творогом,солью,сахаром(я клала 3 ст ложки),мукой. Тесто на 15 мин в холодильник.
Начинку я делала из домашних сухофруктов (яблоки). 5 мин кинуть, воду слить и перекрутить на мясорубке. Добавить сахар по вкусу.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг,посыпать сахаром. Круг разрезаем на треугольники(как пирог) . На широкую часть выкладываем начинку и скручиваем к узкой части.
Выпекать на 180град. С таким количеством сахара тесто не очень сладкое( при желании добавлять).
Получился 1 противень (чаша на фото). В след.раз буду делать двойную порцию,к вечеру почти все съелось.

Вам сказали спасибо Татьян@, Натуся

Оффлайн kutyaty

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 2
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1753 : 28 Ноября 2018, 18:21:00 »
Чизкейк с белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печенье 200 г
● сливочное масло 60+40 г
● маскарпоне 500 г
● сахар 100 г
● яйца 4 шт.
● белый шоколад 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.

Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1754 : 02 Января 2019, 15:45:07 »
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа
Не знаю, есть ли тут этот рецепт, но очень хочется поделиться. Вчера готовила  - торт просто огонь

Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и алкализованое какао (65 г). Слегка перемешайте венчиком.
  Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Форму для выпечки лучше брать 16-20 см,  торт хорошо поднимается. 
Я использоваоа мультиварку, тк временно без духовки.  Режим мультиповар, час,  155 градусов.
После остывания завернула корж в пищевую пленку (по рецепту часа на два надо, у меня часик в пленке постоял).
 Полила глазурью,  украсила ягодами. Без крема. Вкусно было очень, торт улетел)

Вам сказали спасибо Радуга

 







Аренда на форуме