Мой дом, моя семья! > Кулинария

На сладенькое.

(1/7) > >>

anatolna:
Мои пироженки "Ежики"
Рецепт из разряда "Испортить нельзя"



За основу взят рецепт Пирожного "Каштан" Но слегка изменен:

Я готовлю так:
1. Замесить тесто их 5 желтков (Вареных яиц)+2ст муки+2ст.лож сметаны+200гр. маргарина+0,5 ч.лож соды

2 из теста скатать шарики размером с грецкий орех (можно и мельче) и выложить их на пергаментную бумагу

3 Выпекать при 200 градусах минут 15-20

4 Сварить шоколадную глазурь из стакана молока и 2/3 ст. сахара. Глазурь не должнабыть очень густой.Закономерность: чем гуще, тем больше ее расход будет

5. натереть вафли на терке.

6. Обмакнуть шарик в глазури и обвалять в тертых вафлях и сложить в тарелку


Вот и все
А вот еще. Что делать с белками от яиц. Можно добавить в салатик. Я добавляю их к морской капусте

anatolna:
Торт "Медовый"


Тесто
Смешать при помощи миксера
3 яйца+1,5 стакана сах.песка+1,5 ст.лож меда+ 2 ч.лож.соды ( НЕ гасить )+100 гр. сливочного масла.+ мука (Всего на тесто необходимо 4ст.муки. На этом этате добавляем половину)
Поставить тесто на водяную баню и периодически помешивая (а то подгорит) ждать пока тесто не изменит цвет и не станет более подвижным (минут 15)


Снимаем тесто вымешиваем с остатками муки. Делим на шесть частей и раскатываем скалкой, тощиной около 5 мм. Я просто беру тарелку большую и подгоняю под ее размер. Все неровности можно срезать у готового коржа положив на него эту тарелку и края выступаюшие срезать ножом (Это если красота нужна)


Выкладываем на противень посыпаный мукой и выпекаем при 180-200 градусах 5-7 мин.

Вынимаем корж. Обрезаем, если требуется красота

Сделать крем
На 1 кг сметаны я беру 200-250 гр. сахара.Взбиваю не долго. Кстати если сметана жидкая или вам так хочется то можно взбить ее с банкой вареной сгущенки


Выкладываем на блюдо (поднос) и смазываем кремом

Сверху посыпаем грецкими орехами и обрезками коржей

anatolna:
Торт "Теремок"
Для тех кто не любит печь. Но хочет порадовать близких тортом.

Вам понадобится
1. Поднос (если вы будите поливать глазурью)
2.творог 500-600гр
3.1,5 ст сахара
4.200гр сливочного масла
5. 2ст ложки какао
6. 30 печеньев (пямоугольных, не мягких, можно "Юбилейное"

 Как торт собрать
1. На поднос выкладываем 15 печеньев если так не влезут на поднос можно вот так только в этом случае посредине будет половинка печенья
2. Смешивае при помощи миксера или вручную творог,сахар, масло (вожно добавить ваниль)
3. в 1/3 этой массы добавить какао и перемешать.
4. выложить массу с какао на слой печеньев (для удобства пользуйтесь ножом)
5. выкладываем второй слой печеньев. предварительно смочив их в молоке ( первый слой лучше не мочить, а для второго-окунули и достали иначе печенько размокнет)
6. Выкладываем светлую массу на печеньки
7. при помощи ножа поднимаем стенки "Теремка"

8. варим шоколадную глазурь из молока сахара и какао. Или топим шоколад на водяной бане ( часто не мешайте-может расслоиться)
 9. Поливаем торт (теперь вы поймете почему нужен поднос)-горячая глазурь стекает , но помере охлаждения при помощи ножа ее можно закинуть обратно.
10. торт готов

Цветочек:
Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:

Ингредиенты:
апельсины – 4-6 штук
50-100 грамм ягод
1-2 столовые ложки сахарной пудры
груша – 1 штука
киви – 1 штука
банан – 1 штука
гранат – 1 штука
ваниль, корица, джем
мандарины – 1-2 штуки
зонтики гвоздики
небольшая веточка винограда

Способ приготовления рецепта Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:

Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
Выбранные Вами фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата.
На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а также украсить новогодними украшениями

Цветочек:
Прохладная радуга

Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии