Мой дом, моя семья! > Кулинария

Соленья на скорую руку

(1/8) > >>

Яшка:
Хрустящие малосольные огурчики.
Рецепт разработан прекрасным поваром Ильёй Лазерсоном.У них только один недостаток - очень быстро съедаются.  :D Благодаря своему цвету еще более к себе располагают, потому что остаются ярко-зеленого цвета.
Огурчики получаются очень вкусными! Хрустящими, ароматными, красивыми!  :P

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Итак, покупаем 1 кг огурцов, моем их, укладываем в чашку и заливаем водой. Пусть постоят пару часов, так они станут в итоге более хрустящими.
Потом сливаем воду. Отрезаем у огурцов попки и носики.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.Мелко рубим большой пучок укропа, чистим и режем несколько зубчиков чеснока. Если есть под рукой листья хрена,листья смородины режем и их. Если нет - то и не надо.

Выкладываем укроп и чеснок к огурцам, и на 1 кг. огурцов берем примерно 1 с. ложку соли. Пакет завязать.
 Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать, чтобы соль равномерно распределилась.
Через 5-6 часов у вас на столе будут обалденные, хрустящие малосольные огурчики.:)

Приятного аппетита!:)
Надеюсь, что кому-нибудь данные огурчики придутся по душе  :blush:

Яшка:
Мы вот с мужем их уже почти все слопали, что приготовили  :D :blush:

Buka:
о! я делала то же самое, но без воды, теперь хочу с водой!  8)

Яшка:
МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт).
Для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Эти помидорки быстро солятся/маринуются, и так же быстро съедаются. :)
Ингридиенты:
 помидоры - 1 кг.
 лук репка - 1 шт. крупная
 чеснок - 3 зубчика
 зелень - 0,5 пучка
 соль крупная - 1 ст. л.
 сахар -1 ч. л.
 ---------------
 уксус яблочный -1 ст. л.
 гвоздика-3-4



Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.


Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер,можно сделать 50/50-помидорки и огурчики. Но лучше всего одни помидорки.



Если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.
Если нет возможности проконтролировать, например, нет времени столько ждать, то лучше убрать в холодильник до прихода.

Мама-фея:
Огурцы я так делаю, только не в пакете, а в 3-х литровой банке ... пакеты как то раз разорвались при очередном встряхивании, было печально, :( банка же никогда не подводит, ну если её крепко в руках держать, 8) а результат тотже! ;)

Вот помидорки оооочень заинтересовали, завтра постараюсь сделать и отпишусь! :) :yep:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии