Наши дети > Все о развитии и воспитании ребенка

Как рассказать детям о Пасхе?

(1/4) > >>

Кнопочка:
Предлагаю Вам провести тематическую недельку по подготовке ребенка к  Светлому Празднику Пасхи. Вот план нескольких бесед с детками, которые можно провести на этой неделе (каждый день).

Нужно выбрать времечко (примерно пол часа) для общения с ребенком, чтоб вас ничего не отвлекало. Потому как эта важная тема, не должна прерываться звонками телефонов, готовкой ужина, и т.п.
Отношение к Богу, Церкви мы формируем у детей сами, они смотрят на нас, и учатся. Мы показываем им, что нам это важно. И тогда они не будут это воспринимать как очередную сказку на ночь.

Я напишу общий план беседы. Вопросы приветствуются, что непонятно и что нужно по подробенее написать спрашивайте.
Первый день. Вторник.

Итак, давайте в первый день нашего "Чудесного Общения" поговорим с детьми о Сотворении мира.
1. Расскажем историю сотворения,
Можно начать так:
"Вы знаете, как всё погружается во мрак в ночное время, когда выключены все лампы. В такой темноте был когда-то весь мир. Тогда не было ни травы ни деревьев, ни прекрасных цветов, ни птиц, ни даже неба и земли, но вся вселенная была темнотой. Однако Бог не хотел, чтобы все оставалось так, и Он сотворил этот чудесный мир. Мы знаем, что само собой ничего не создается. Окружающий нас мир, наполненный гармонией и красотой, свидетельствует о его великом и мудром Творце."
 - С маленькими можно поиграть в игры: "Закрой глазки, что видишь, а теперь открой"
 - Можно перечислить Творения Бога: деревья, моря, животные, птицы, рыбы...., и что сделал человек: поезда, машины, самолеты...
Детям от 4 лет можно рассказать такой текст: http://happy-school.ru/publ/detjam_o_sotvorenii_mira/52-1-0-640

2. Далее сотворение человека: http://happy-school.ru/publ/detjam_o_sotvorenii_cheloveka/52-1-0-641

Потом рассказать, что люди не послушались Бога. И главное, акцентируйте внимание на том, что нужно было им сделать, когда Бог спросил их о их поступке. И что сделали они. Они должны были попросить прощения, покаяться, помириться с Богом. А они начали обвинять друг друга, в их душах поселилось зло, поселился грех, поэтому они не смогли быть с Богом и он выгнал их из рая.
Но он обещал им Спасителя, который придет на землю и спасёт их от смерти.
Это первый день, вторник, достаточно. Смотрите по возрасту - маленькому совсем коротко, детям по-старше по подробнее.
 
Пользуйтесь Детской Библией, показывайте картинки, отвечайте на вопросы.
 

Кнопочка:
как прошла первая беседа? кто-нибудь пообщался с детьми на эту тему?
дальше писать второй день?

Настя-шик:

--- Цитата: Кнопочка от 16 Апреля 2014, 09:42:56 ---как прошла первая беседа? кто-нибудь пообщался с детьми на эту тему?
дальше писать второй день?

--- Конец цитаты ---
Настя, пиши конечно ждем  :flag:

Ирина Светлова:
Ждем продолжения на второй день! :flag:

Кнопочка:
Среда. день второй.

1. Рассказываем о Рождестве Христовом. С кем-то нужно повторить, а кому-то рассказать.
Но сначала обязательно повторите вчерашний день. Вспомните про сотворение мира и остальные события. Помнят ли дети кто сотворил весь мир, помнят ли, почему Адам и Ева были изгнаны из рая. И самое главное, что Господь пообещал, кто их спасёт.

2. Потом переходим в событиям Рождества Христова. Спросить у детей помнят ли они, что зимой был праздник. Какой праздник? Ответит наверняка, Новый год, ну может вспомнят и Рождество. А может вы напомните.
можно показать 5и минутный мультик https://www.youtube.com/watch?v=7DChSLv5-1A
В мир пришел Бог, чтобы спасти мир от греха, зла и смерти, тот Спаситель, про которого говорил Господь в самом начале.
3. Дальше расскажите о жизни Господа не земле, о том, что Господь совершал чудеса, он исцелял людей. Вот тут хорошо показать детям картинки из Детской Библии о исцелениях, воскрешениях и тд.
А так же Господь учил людей, учил их как нужно жить. Рассказывайте опираясь на опыт ребенка, что нужно быть добрыми, что нужно быть послушными, не обманывать. Т.е то, что может ребенок воспринять, что можно, а что нельзя делать.
4. После того как Господь совершил много чудес, столько всего хорошего и доброго сделал людям,  за ним ходило много народу, и у него было 12 ближайших учеников, они ему помогали, тоже творили чудеса, Господь дал им такой дар.
С маленькими можно поиграть, порисовать звездочки, слепить овечек. Этого хватит на один день.

Общайтесь с детьми, рассказывайте им о Боге, ведите детей к чудесному празднику Пасхе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии