Клубничное мороженое на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Клубника - 1000 кг
Сгущенное молоко - 2 банки
Сливки 20%-33% - 500 мл
Способ приготовления:
1 Клубнику измельчить в блендере
2 В большой блендер влить сливки, добавить сгущенное молоко и размельченную клубнику. Взбивать сначала на средней скорости минут 5-10, затем на высокой скорости минут 5
3 Получается розовый ароматный мусс с пузырьками
4 Вылить полученную массу в формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Если есть время, можно первые два часа перемешивать каждые 30 минут
5 После заморозки мороженое замораживается очень сильно
6 Домашнее мороженое готово: сильно выраженный вкус клубники и невероятно освежающий эффект