Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Наталка от 07 Ноября 2010, 10:40:57
-
Мой муж очень любит блюда из баранины. Если кто знает как вкусно ее приготовить поделитесь рецептиком. Вот рецепт который нравиться мне:
-баранина молодая (ребрышки) 1-1,5 кг
-помидоры 1кг
-лук 3-4 шт средних
-перец сладкий 3-4 шт
-соль, специи по вкусу
все нарезать, можно снять с помидор кожицу (для тех кто не любит), я этого не делаю, все сложить в посуду для тушения, типа утятницы, масло и воду не добавлять! Тушить часа 2-2,5 на медленном огне после закипания. Если мяско не молоденькое можно и дольше. Итог - овощи растворяются в соус. Вкусно!
-
Очень хочу правильный рецепт шурпы (надеюсь правильно обозвала).
-
Скачайте или купите книгу "Казан мангал и другие мужские удовольствия" автор Сталик Ханкишиев. Там очень много национальных узбекских блюд из баранины.
-
В разных книгах и на кулинарных сайтах много всяческих рецептов. Хотелось бы чтобы уже опробованный был! 8)
-
Лагман. Может мой рецепт неправильный, но мне нравиться - вкусно, поделюсь. Увидела в магазине лапшу для лагмана и решила сделать.
Все продукты "на глаз" :)
Мясо (у меня баранина, мякоть), морковь, лук, перец сладкий, помидоры, баклажан, фасоль ( брала замороженную в стручках), чеснок, специи, соль, перец молотый.
Мясо и овощи нарезать - я режу кубиками, не слишком мелко.
Можно предварительно обжарить отдельно все, я обжариваю только мясо. К мясу добавить овощи и бульон(воду), соль, перец, специи по вкусу. Еще добавляю пару ложек оливкового масла.
Бульона (воды) в зависимости от того как вы будете кушать готовое блюдо - как первое или второе.
Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. В идеале она домашнего приготовления. Но мне очень понравилась покупная - нежная, вкусная, ничуть не хуже получается.
Соус делала в мультиварке, на режиме "плов".
Лапшу при подаче заливаем готовым соусом и посыпаем рубленой кинзой.
-
у меня аж слюньки потекли
-
Я люблю прежде, чем жарить или тушить барашка, замариновать мяско. Просто солите, перчите и перемешиваете с луком, нарезанным полукольцами. Очень вкусно получается))))
-
Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты шурпа из баранины (http://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=483)
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
-
Наталка, я готовлю из баранины ХАШЛАМУ
баранина- 300г
помидоры крупныые - 2шт
перец болгарский - 2 in
пиво светлое - 0.5 л
кинза, укроп, петрушка
Запустить баранину в кипящую воду (литра 3-3.5), варить после кипения 40 минут. Добавить светлого пива, продолжать варить еще минут 40. Затем добавить нарезанные средними кубиками помидоры и перец, варить до тех пор,. пока овощи не утонут. Добавить мелко нарезанную зелень (кинза обязательно), оставить томиться на 10-15 минут.
Получается очень вкусный бульон и мясо!
-
А вкус пива чувствуется? Баранину какую часть лучше брать - на косточке или мякоть?
Обязательно попробую!
-
А вкус пива чувствуется? Баранину какую часть лучше брать - на косточке или мякоть?
Обязательно попробую!
пиво вообще не чувствуется, баранину на ваш вкус, я брала нежирную мякоть. А сестра (это онадала рецепт) берет с косточками пожирнее
-
Бешбармак.
Я готовлю его так, если даже это не классика, мне все равно вкусно)
Мясо баранина, мякоть с косточками, главное свежая и не старая, около 1-1,5 кг
Залить холодной водой и варить часа 3-4. За час до готовности добавить соль, душистый перец горошком, по 1 очищенной луковице и моркови, лавровый лист.
Тесто: 2 яйца, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, примерно 400 гр муки (сколько тесто возьмет, оно должно быть крутое).
Замесить тесто, завернуть в пленку, отложить на 20 мин. Стол хорошо посыпать мукой, и раскатывать тесто на тонкие пласты, которые затем резать на ромбы, не слишком маленькие. Оставить нарезанные ромбы подсохнуть примерно минут 40.
Из сваренного бульона вынуть мясо и разобрать его на небольшие кусочки (лучше рвать, а не резать). Бульон процедить через 5-6 слоев марли, остудить, снять с поверхности жир.
Нарезать 2 луковицы полукольцами. Одну припустить в снятом с бульона жиру до мягкости и отложить в миску.
Вторую залить 2-3 половниками бульона, добавить перца молотого, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем лук шумовкой вынуть и отложить. К этому бульону добавить еще бульона, воды и присолить по вкусу. В кипящем бульоне отварить ромбы теста, небольшими партиями, примерно по 7-8 минут. Сварившуюся лапшу вынимать шумовкой, дать стечь жидкости и перемешать с обжаренным в жиру луке.
Затем на большое блюдо выложить лапшу, сверху выложить кусочки мяса, на мясо выложить лук притушенный в бульоне и посыпать зеленью (кинза, укроп).
Еще к бешбармаку подают бульон, посыпав его зеленью.
-
Наташа, моя свекровь (а жила она в Казахстане) готовит так же 8) Разве что только мясо редко баранина, т.к. они так и не привыкли к российской покупной баранине, чаще она делает из говядины. И лук не обжаривают, а приваривают слегка. А в остальном один в один. Бульон шурпой обзывают))
-
Ну вот лук и не обжаривается, так как там вместе с жиром и бульон попадает все равно, он как вареный скорее, только в жиру.
А баранинку у меня муж возит очень хорошую, знает человечка, он разводит, там прям при тебе его режут, разделывают. Отличная, пахнет вкусно, молоком :D а не вонючая. И цены очень приятные. Из говядины не пробовала, я вообще ее не жалую почему-то. Мне кажется здесь вся фишка именно в аромате и вкусе баранины. А с другим мясом это уже не то.
Но рецепт конечно замороченный, полдня на него угробишь...
-
Я вот кушала как раз именно такой вариант и еще с картофелем очень вкуненько 8)
-
мой муж готовит с гречкой, мне очень нравится это сочетание
-
Ну вот лук и не обжаривается, так как там вместе с жиром и бульон попадает все равно, он как вареный скорее, только в жиру.
А баранинку у меня муж возит очень хорошую, знает человечка, он разводит, там прям при тебе его режут, разделывают. Отличная, пахнет вкусно, молоком :D а не вонючая. И цены очень приятные. Из говядины не пробовала, я вообще ее не жалую почему-то. Мне кажется здесь вся фишка именно в аромате и вкусе баранины. А с другим мясом это уже не то.
Но рецепт конечно замороченный, полдня на него угробишь...
прочитала в книге С. Ханкишиева, что баранина не пахнет, а то что у нас выдают за вонючую баранину - козлятина
а действительно, как узнать что тебе продают?
-
прочитала в книге С. Ханкишиева, что баранина не пахнет, а то что у нас выдают за вонючую баранину - козлятина
а действительно, как узнать что тебе продают?
Баранина пахнет :) Но она именно пахнет и приятно, а не воняет. Я не знаю с чем бывает связан неприятный запах, может мясо несвежее, может старое, да мало ли что...
И вот, кстати, некоторым кинза клопами воняет и ее на дух не переносят. Возможно, что и с запахом баранины так :question:
А к вопросу как узнать - думается мне что если понюхать мясо и его запах не понравиться, то его никто и не купит, и все равно баранина там, козлятина, говядина.
-
Мне кто-то говорил, что мясо самца и самки пахнет по-разному, и брать нужно именно... вот хоть убейте не помню кого :D Но я сколько ни брала в Титанике (у крайней справа тетечки) - всегда пахнет вкусно, не воняет. Делали шашлык, мариновала так же как свинину - соль, перец, лук, лимон, чуть-чуть майонеза, кетчупа и горчицы. Очень вкусно 8) Еще один раз варила шурпу по правилам - очень кисло от овощей, но бульон очень вкусный. Теперь варю просто с луком и морковкой, но хочу освоить что-нибудь посложнее :)
-
"Пахнет" мясо некастрированного самца :yep: Если барашка растят на мясо, то кастрируют :)
-
Всегда добавляю чуть-чуть баранинки (в основном косточки, ребрышки) в любой готовящийся бульон (акромя рыбного, канешн...). Вкус и аромат становятся просто волшебными! 8)
-
а действительно, как узнать что тебе продают?
Брать у проверенных людей! ;) (а какие у них куры вкусные - отвал башки! 8))
Свет, тебе телефончик чиркнуть в личку?
-
Брать у проверенных людей! ;) (а какие у них куры вкусные - отвал башки! 8))
Свет, тебе телефончик чиркнуть в личку?
а можно и мне телефон, пожалуйста!
-
Брать у проверенных людей! ;) (а какие у них куры вкусные - отвал башки! 8))
Свет, тебе телефончик чиркнуть в личку?
обязательно
-
Брать у проверенных людей! ;) (а какие у них куры вкусные - отвал башки! 8))
Свет, тебе телефончик чиркнуть в личку?
Олесь и мне пожалуйста :blush:
-
Девочки, всем скинула в личку! :flag:
-
Олеся, и мне :flag:
-
Олеся, и нам пожалуйста телефон в личку :) и цену тоже можно :D
-
и мне, Олесь, плиз)
-
и мне тож телефончик надо
-
Ну и я не лысая))) Олесь, мне тож телефон)))
-
Ой, а можно я прям здесь напишу? А то каждой в личку замумукаюсь отсылать, будут ведь еще желающие...У них фирма, официальная, доставка продуктов на дом, сертифицировано все...
Название не пишу, чтобы рекламой не сочли, а по поводу мяса вот телефон:
восемь 953 324 семь шесть 23 Олег.
-
Ой, а можно я прям здесь напишу? А то каждой в личку замумукаюсь отсылать, будут ведь еще желающие...У них фирма, официальная, доставка продуктов на дом, сертифицировано все...
Название не пишу, чтобы рекламой не сочли, а по поводу мяса вот телефон:
восемь 953 324 семь шесть 23 Олег.
Олесь, спасибо! баранину муж оценил 8) :D
оказалось у Олега не только баранина есть а кучу всего. а сегодня соседи прислали мне сайт и там его телефон :D
види много чего привезти могут
http://fermerkg.storeland.ru/
-
Оль,а где он живет?кажись я пробовала его колбасу...
-
Оль,а где он живет?кажись я пробовала его колбасу...
а я и не знаю :D
Может Олеся Пинетка знает.
колбаски я заморозила и еще не готовила. молоко у них норм. свинина баранина на вкус тоже норм :D
-
ой если это то, что я ела...колбаскииии отпад 8)
-
Оль,а где он живет?кажись я пробовала его колбасу...
в олимповской деревне