Обнинские мамочки и папочки
		Наш город Обнинск => Новости Обнинска и окрестностей => Тема начата: Модератор новостей от 14 Февраля 2020, 15:03:22
		
			
			- 
				 Разгулявшийся коронавирус одних граждан привел в неадекватное состояние паники, а другим напомнил, что нужно соблюдать осторожность и следить за экологией. Разгулявшийся коронавирус одних граждан привел в неадекватное состояние паники, а другим напомнил, что нужно соблюдать осторожность и следить за экологией.
 
 Потому как если пустить состояние окружающей среды на самотек, до прихода коронавируса можно и не дожить.
 
 Вот и Калужская межрайонная природоохранная прокурора стала проявлять похвальную озабоченность состоянием опасных объектов, находящихся на территории Калужской области. И это не может не радовать, потому как благодаря проверке прокуратуры наконец приведут в надлежащее состояние сибиреязвенные скотомогильники в Козельском районе.
 
 Установлено, что вблизи деревень Гутнево и Красный Клин расположены бесхозяйные сибиреязвенные захоронения.
 
 Скотомогильники в государственную собственность Калужской области обращены не были, их обустройство и надлежащее содержание в целях предупреждения эпидемий и чрезвычайных ситуаций не осуществлялось.
 
 Проверка установила, что территория заброшена, отсутствуют таблички «Сибирская язва», санитарно-защитная зона скотомогильников также не установлена.
 
 Существование на территории области бесхозяйных сибиреязвенных захоронений представляет угрозу причинения вреда природной среде и здоровью населения.
 
 В связи с изложенным, суд по иску прокуратуры обязал Министерство экономического развития Калужской области и Комитет ветеринарии осуществить постановку скотомогильников на государственный кадастровый учет, принять их в государственную собственность и привести их в соответствие с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными требованиями.
 
 После вступления решений суда в законную силу исполнительные листы будут направлены в ФССП на исполнение.
 
 Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы).
 
 Источник: Obninsk.Name