Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Чайничек-С-Крышечкой от 15 Января 2013, 12:49:34

Название: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Чайничек-С-Крышечкой от 15 Января 2013, 12:49:34
После всех праздников, майонеза, жирного мяса и прочих излишеств надо спасать организм. И не только в смысле похудения, а и вообще дать ливеру отдохнуть. Беда в том, что мои трое мужчин ни на каких диетах сидеть и вареной капусткой давиться не станут. Что бы им такое скормить на ужин: легкое, полезное, нежирное, но при этом чтобы вкусно и сытно?
Пока были испробованы:
- салат из огурцов-помидоров + печеная картошка,
- нечто вроде пасты: макароны с соусом томатным и кучей овощей и зелени.
Рыбку может еще запечь, вроде трески что-нибудь? Из мяса ничего диетического что-то не придумывается...
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Аника от 15 Января 2013, 15:12:59
а как мужчины к пище на пару приготовленной относятся ;D
мой НИКАК!а я вот такие котлетки люблю:
1.фарш индейки
2.лук репчатый
3.рис
4.специи соль/перец
я все на глаз беру)ну примерно 500-600гр. фарша, одна луковица, рис гр.80. Рис предварительно промыть, замочить мин. на 10-15, отварить не до полной готовности. В фарш добавить порезанный мелко лук, специи, потом подготовленный рис. Котлетки сформировать и в пароварку, я на 40-45 мин. ставлю. И все!вкусно, полезно. Да и можно без гарнира, рис дает насыщение, я просто с салатиком из свежих овощей кушаю!
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Чайничек-С-Крышечкой от 15 Января 2013, 16:32:11
Ага, про них совсем забыла! я еще делала такие же тушеные с овощами и томатной пастой, только маленькие, поменьше яйца, дети их "ёжики" называют :D
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Карамелька от 15 Января 2013, 16:32:16
а как мужчины к пище на пару приготовленной относятся ;D
мой любит котлеты и семгу из пароварки.

Что бы им такое скормить на ужин: легкое, полезное, нежирное, но при этом чтобы вкусно и сытно?

Я всегда после праздников готовлю много круп и курицу в духовке.
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Аника от 15 Января 2013, 16:40:13
еще не пробовала готовить но потому же принципу в пароварке можно вегет. котлеты сделать)
Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский  — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут;
ну мой мужик такое 100% есть не будет :o
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Чайничек-С-Крышечкой от 17 Января 2013, 15:07:06
Да, на пару ничего есть не будут, максимум - на решетке (гриле)((
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Карамелька от 19 Января 2013, 16:39:23
Еще вот такие постные котлетки делаю, мой муж их обожает. Получается по вкусу как из детства. Фарш (обычно делаю микс из постной свинины и куриного филе), лук, немного белого хлеба, вымоченного в молоке(но можно и без него спокойно, т.к. гречка сделает свое дело), отварная гречка, соль и специи по вкусу, яйца,ложка сметаны. (кол-во ингредиентов на усмотрение) и все это в пароварку.
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Кнопочка от 20 Января 2013, 16:03:56
Еще вот такие постные котлетки делаю, мой муж их обожает. Получается по вкусу как из детства. Фарш (обычно делаю микс из постной свинины и куриного филе), лук, немного белого хлеба, вымоченного в молоке(но можно и без него спокойно, т.к. гречка сделает свое дело), отварная гречка, соль и специи по вкусу, яйца,ложка сметаны. (кол-во ингредиентов на усмотрение) и все это в пароварку.
гречку в фарш или отдельно?
Название: Re: ПОСЛЕпраздничный стол (не диета!)
Отправлено: Карамелька от 20 Января 2013, 17:42:54
гречку в фарш или отдельно?
в фарш, как мы рис кладем, только гречку