Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Лёка Орлова от 05 Марта 2013, 21:22:19
-
В том году я смазывала торт детским пюре ,яблочным
Хочу что то поинтересней прослойкой сделать, да и сверху торт нужно смазать чем то что бы украшения прилипли))
одно НО, Нужно не молочное.
Я наполеон делала с заварным, лимонным кремом, но уж сильно сладко да и кисловато для мальца(Я так думаю, мужу понравилось)
что посоветуете. А то уже на днях нужно готовить))
-
Может сверху желейный слой? К нему все липнет. Еще есть яичный крем.
-
Может сверху желейный слой? К нему все липнет. Еще есть яичный крем.
яичный это какой?? просто из сырых яиц деткам не хочется.
Вот думаю может как лимонный, но вишню сварить в заварной креме??))))
мне крем нужно что бы между коржами смазать
-
Алён, а творог? Я Алёнке на 2 года заказывала у Олеси торт и откопала какой-то творожный крем,было вкусненько :)
-
помнишь,тут выкладывали рецепт бананового мороженого? банан морозишь и мороженый взбиваешь в блендере,получается масса такая белая густая. я таким делала на годик,потому что тоже молочку нельзя было. и еще лимонный сок добавляла,чтоб не потемнел. можно подкрасить вишней,например
-
Алён, а творог? Я Алёнке на 2 года заказывала у Олеси торт и откопала какой-то творожный крем,было вкусненько
творог - это же молочка))))
помнишь,тут выкладывали рецепт бананового мороженого? банан морозишь и мороженый взбиваешь в блендере,получается масса такая белая густая. я таким делала на годик,потому что тоже молочку нельзя было. и еще лимонный сок добавляла,чтоб не потемнел. можно подкрасить вишней,например
вот я в том году банановый делала. Пока писала придумала новый крем заварной, на воде. Вода сахар, желтки,муки, чуть вишни или банана)))сварить ,остудить..
-
творог - это же молочка)))) вот я в том году банановый делала. Пока писала придумала новый крем заварной, на воде. Вода сахар, желтки,муки, чуть вишни или банана)))сварить ,остудить..
захотелось прям :D
-
захотелось прям :D
;D ;D
-
творог - это же молочка)))) вот я в том году банановый делала. Пока писала придумала новый крем заварной, на воде. Вода сахар, желтки,муки, чуть вишни или банана)))сварить ,остудить..
это вроде кисломолочка :question: у меня у Алёнки просто до сих пор аллергия на молоко и сметану, а на кефир, творог - всё ок :-\
-
это вроде кисломолочка :question: у меня у Алёнки просто до сих пор аллергия на молоко и сметану, а на кефир, творог - всё ок :-\
у нас аллергия на все в чем есть молочный белок, ни говядины, ни творога ничего
-
у нас аллергия на все в чем есть молочный белок, ни говядины, ни творога ничего
бедный ребенок :(
-
Алена, а если вишню мороженную взять, разморозить и прям с водичкой прогреть на огне. Добавить сахар по вкусу. В кружке развести крахмал в холодной воде и влить в вишню. Проварить немного. Получается густой вишневый крем, типа киселя. Я для тортов часто такой делаю.