Обнинские мамочки и папочки

Наши дети => Питание => Рецепты детского стола => Тема начата: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 22:48:39

Название: Мясные рецепты
Отправлено: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 22:48:39
Фрикадельки мясные.

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 6-8 небольших шариков, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть из воды и при подаче на стол полить сливочным маслом
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 22:49:39
Пудинг из мяса. (с 1 года)

50 г. телятины
50 мл. молока
10 г.сухарей
1/2 яйца
5 г. масла
1 кусочек белого хлеба
соль

Мясо очистите от пленок,сварите.пропустите через мясорубку.Хлеб замочите в молоке,отожмите,перемешайте с мясом и  пропустите ещё раз через мясорубку,посолите.Добавьте яйцо.Форму смажте маслом, посыпьте сухарями,выложите фарш, сверху покройте промаслянной бумагой и выпекайте 20 мин.в умеренно разогретой духовке.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 22:50:18
Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.

Для картофельного пюре: картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 22:50:46
Паровые котлеты (1-1,5 года)
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 22:51:46
Тефтели из телятины.

100 гр.вареной телятины
1ст.л.сливочного масла
1 булочка и 0,5 ст. молока
2 вареные моркови
1 яйцо
2-3 веточки зелени

Мясо измельчите с морковью.Масло разотрите с яйцом и перемешайте с вымоченной в молоке булкой.Нарежьте зелень,добавьте в фарш.Сформируйте тефтели и варите их примерно 10 мин.на пару.Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из варенных овощей нового уражая.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 23:01:49
курица с яблоками 9 мес

1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 23:02:59
Зразы мясные с рисом(с1-3 лет).
фарш мясной - 100 г
хлеб белый - 15 г
рис вареный - 20 г
лук репчатый - 7 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло
Мясную котлетную массу порционировать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой положить фарш из отварного риса или гречневой каши, который соединяют с пассерованным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком и рубленым яйцом. Края лепешек защипать, придать зразам овальную форму, обжарить на сливочном масле и поставить на 10–15 минут в духовку.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Карамелька от 22 Сентября 2010, 09:35:05
Девушки, поделитесь рецептом куриного суфле, кто делал?
есть неплохой сайт, где есть данный рецепт http://www.babyeda.ru/recepts.html?age=7&cat=9&id=411 , но это для деток постарше, а до годика. кто-нибудь пробывал делать?
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Зернова Татьяна от 31 Августа 2011, 17:25:03
Девочки, подскажите что-нибудь вкусненькое из печенки. Мы ее едим крайне неохотно.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Natali от 31 Августа 2011, 23:34:36
а когда ее вообще надо вводить???только на днях думала)))
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Вредина от 01 Сентября 2011, 09:32:30
Я где-то в 1,3 года начала. Врач мне говорила,что после года можно уже.
Название: Re: Мясные рецепты
Отправлено: Женечка от 23 Марта 2015, 13:12:19
♨ КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.

Приятного аппетита! 😊