Обнинские мамочки и папочки
Наши дети => Питание => Рецепты детского стола => Тема начата: Кнопочка от 12 Апреля 2010, 23:17:34
-
Творог с молоком и черносливом.
Творог — 50 г,
чернослив — 40 г,
молоко — 50 г,
сахар — 5 г.
Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите от косточек, нарежьте. В отвар добавьте протертый творог, молоко, сахар. Смесь взбивайте в течение 2-3 минут.
-
Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
Приготовление
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
-
Галушки творожные.
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 3 г
крупа манная - 3 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 8 г
сметана - 10 г
соль
В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
-
Яблоки, фаршированые творогом(с 2 лет)
яблоки - 100 г
творог - 30 г
крупа манная - 4 г
желток яичный - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сахарная пудра - 10 г
С крупного яблока срезать верхушку, с помощью острого ножа вырезать сердцевину. Отверстие заполнить протертым творогом, смешанным с манной крупой, сахаром, яичным желтком, и запечь яблоко в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-
Творожная запеканка
500,0 творога
0,5 ст манки
1 ст сахара( можно меньше)
2-3 яйца
разрыхлитель теста 5,0
выпекать при t 150 20 мин
Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!!
-
Тертая морковь с творогом.
морковь - 50 г
творог - 40 г
изюм - 10 г
сметана - 10 г
Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
Добавить промытый изюм и протертый творог. Все перемешать.
Заправить сметаной.
-
Сырники с бананом
Ингредиеты:
500гр. творога, 1-2 яйца,1 банан.5-6 стол. ложек муки,сахар по вкусу. щепотку соли.
Способ приготовления:
Творог. яйца, сахар, соль и мелко нарезанный банан смешать. постепенно добавить муку, вымесить тесто. обжарить сырники на сковороде, на растит. масле. Подавать горячими со сметаной.
-
Творожная запеканка
500,0 творога
0,5 ст манки
1 ст сахара( можно меньше)
2-3 яйца
разрыхлитель теста 5,0
выпекать при t 150 20 мин
Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!!
Мы тоже любим запеканку, единственное место разрыхлителя, я добавляю щепотку соды и ванилин,вместо сахра кладу изюм, а манки кладу 1\4 стакана.так более деетическая получается и ребенку без проблем можно давать. на вкус как в детстве
-
Творожный пудинг для маленьких :)
1 желток
2 уп детского творога
1 -2 ст.л. муки
чернослив 1 шт
кусочек банана
Желток взбить с творогом,добавить нарезанный чернослив и размятый банан. добавить муку. небольшую форму смазать слив маслом, выложить массу. выпекать 15 мин на 150-160 град.
-
А я такую творожную запеканку в микроволновке делаю, но еще и яблочко в нее тру. Яйцо, 3 столовые ложки манки, 200 г творога, 1-2 яблока, сахар. Все перемешала и на 7 минут в микроволновку. Соду и разрыхлитель тоже не кладу.