Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Мамуля от 17 Июня 2013, 18:45:23
-
Вот собственно весь вопрос ... подскажите как его приготовить? :-\
-
я выпаривала кефир в ситечке на водяной бане в течение часа примерно. он сворачивался, сыворотка сливалась вниз, и оставался творог. но мало)
-
Ой, а зачем час? Я ставила в микроволновку на несколько минут, как только створожился - все, откидывала на ситечко.
-
А вот если у меня есть 1.5 л прокисшего молока - как из него сделать творог? :-\
-
я тоже из кефира делаю. кефир из домашнего молока (квашу кефиром с молочки детским). я ставлю кастрюлю на малююююсенький огонь и это томится до появления пузырьков или до отслоения сыворотки. нельзя перемешивать по кругу- только большой ложкой снизу вверх.
а из кислого молока горьковатый будет
-
Здравствуйте!Я делала творожок из кефира так:брала кефир,обычно 0,5 л,ставила в морозилку,когда он замерз(превратился в "ледышку"),освобождала его от упаковки и вешала стекать в марлю(лучше в двойную,или любую тонкую чистую тряпочку).Под низ ставится емкость-туда стекает сыворотка,(можно просто над раковиной)-а в марлечке остаётся творожок.по консистенции похожий на густую сметану.(всё зависит от того,сколько творожок стекал,получается от сметанообразного до более сухого).Кефир лучше 3,2 %,2,5%.Можно из ряженки.Можно просто перелить нужное количество кефира в плотный пакет-и в морозилку.(оболочку должно быть легко отделить от "ледышки")
-
а я делала из молока, которое скисло. Очень даже ничего, тем более если потом что то испечь.
Но смотря какое молоко. Бывает плохо пахнет.
Когда молоко закисает, ставлю в теплое место сначала (а сейчас куда не поставь, везде теплое место, кроме холодильника)
-
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго, не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?
-
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго, не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?
так вскипятить же надо? сырое точно такое не надо есть
-
Я делала из нормального кефира. Который на молочке в стародавние времена давали. Кефир на водяную баню и как отслоился творог от сыворотки, так снимать с огня. Вкусно получалось 8)
-
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго, не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?
за такой срок стояния в холодильнике - однозначно выкинуть, ничего хорошего в нем уже нет.