Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Мамуля от 17 Июня 2013, 18:45:23

Название: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Мамуля от 17 Июня 2013, 18:45:23
Вот собственно весь вопрос ... подскажите как его приготовить? :-\
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: мамаЛена от 17 Июня 2013, 18:51:25
я выпаривала кефир в ситечке на водяной бане в течение часа примерно. он сворачивался, сыворотка сливалась вниз, и оставался творог. но мало)
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Anna от 17 Июня 2013, 19:33:46
Ой, а зачем час? Я ставила в микроволновку на несколько минут, как только створожился - все, откидывала на ситечко.
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Мамуля от 17 Июня 2013, 19:39:17
А вот если у меня есть 1.5 л прокисшего молока - как из него сделать творог? :-\
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Татьяна Л от 18 Июня 2013, 13:25:51
я тоже из кефира делаю. кефир из домашнего молока (квашу кефиром с молочки детским). я ставлю кастрюлю на малююююсенький огонь и это томится до появления пузырьков или до отслоения сыворотки. нельзя перемешивать по кругу- только большой ложкой снизу вверх.
а из кислого молока горьковатый будет
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Nafaня от 01 Июля 2013, 11:07:09
Здравствуйте!Я делала творожок из кефира так:брала кефир,обычно 0,5 л,ставила в морозилку,когда он замерз(превратился в "ледышку"),освобождала его от упаковки и вешала стекать в марлю(лучше в двойную,или любую тонкую чистую тряпочку).Под низ ставится емкость-туда стекает сыворотка,(можно просто над раковиной)-а в марлечке остаётся творожок.по консистенции похожий на густую сметану.(всё зависит от того,сколько творожок стекал,получается от сметанообразного до более сухого).Кефир лучше 3,2 %,2,5%.Можно из ряженки.Можно просто перелить нужное количество кефира в плотный пакет-и в морозилку.(оболочку должно быть легко отделить от "ледышки")
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Vetta от 02 Июля 2013, 23:45:34
а я делала из молока, которое скисло. Очень даже ничего, тем более если потом что то испечь.
Но смотря какое молоко. Бывает плохо пахнет.
Когда молоко закисает, ставлю в теплое место сначала (а сейчас куда не поставь, везде теплое место, кроме холодильника)
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Огарита от 13 Июля 2016, 21:44:08
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Anna от 13 Июля 2016, 23:16:13
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?

так вскипятить же надо? сырое точно такое не надо есть
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Buka от 13 Июля 2016, 23:34:10
Я делала из нормального кефира. Который на молочке в стародавние времена давали. Кефир на водяную баню и как отслоился творог от сыворотки, так снимать с огня. Вкусно получалось 8)
Название: Re: Домашний творог - как сделать?
Отправлено: Alfeiko от 13 Июля 2016, 23:36:05
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?
за такой срок стояния в холодильнике - однозначно выкинуть, ничего хорошего в нем уже нет.