Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Uny от 06 Апреля 2014, 18:04:19

Название: Как выбрать соевый соус
Отправлено: Uny от 06 Апреля 2014, 18:04:19
На днях задалась вопросом так ли он безопасен и как правильно его выбирать. Сравнила с тем, что уже куплено ранее. Вот что получилось.

1. Нужно брать соус только в стекле (из трех бутылок дома две оказались пластиковыми)
2. Бутылки должны быть абсолютно бесцветными и прозрачными

3. Не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов (в двух пластиковых по несколько наименований того и другого, в стекле только натуральные ингредиенты)
4. В составе соевого соуса не должно быть арахиса, потому что в противном случае это будет не соевый, а арахисовый соус (арахис оказался в стеклянной бутылочке)
5. Кроме сои может содержаться:  кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус, допустимо добавление чеснока, специй (в стеклянной бутылочке оказался ананас  :question: )
6. Содержание белка должно находиться в пределах  6-8% (в моих бутылочках было 5,2 и 1,2 для стекла и пластика соответственно)
7.  Соус должен быть произведен методом естественного брожения. Если информация об этом на этикетке отсутствует, значит, производителю нечем "похвастаться", и перед Вами, скорее всего, соус, полученный путем разведения соевого концентрата или методом кислотного гидролиза. Те, кто разбавляют соевый концентрат, скромно и мелким шрифтом сообщают, что соус «искусственный».
8. Натуральный соевый соус в тонком слое прозрачный и светло-коричневый, тогда как концентратный соевый соус непрозрачный и практически черный. То же можно сказать и о соусе, полученном методом кислотного гидролиза.

Девочки, если у кого то дома есть "настоящий" соус, делитесь марками и местом покупки  :flag:
Название: Re: Как выбрать соевый соус
Отправлено: beba от 06 Апреля 2014, 21:05:50
У меня было, закончилась, был черного цвета, эмблема была красного цвета и на нем написана было китайскими бувами в степлянной банке.
Название: Re: Как выбрать соевый соус
Отправлено: Jane от 06 Апреля 2014, 21:32:50
Мы раньше брали Кикоман. Но последнее время мужу он разонравился, может приелся. Почитала состав у недорого Сенсой (классический), оказался тоже "правильный". И по вкусу мужу понравился)) Пока берем его.
Название: Re: Как выбрать соевый соус
Отправлено: Lenok от 12 Апреля 2014, 00:40:54
Не знаю состав, но мне по вкусу больше всего нравится сен сой классический и еще какой-то брала не помню. Кикоман для меня очень соленый.
Название: Re: Как выбрать соевый соус
Отправлено: julicab от 12 Апреля 2014, 00:49:12
Я тоже сен сой беру в стекле.
Сегодня в магазине читала состав соусов, самые простые вода, соя, соль были у кикоман и сен сой.
А хайнц тоже есть в стекле, но его разводить надо вроде?
Название: Re: Как выбрать соевый соус
Отправлено: Диана от 12 Апреля 2014, 00:51:14
Ну вот у меня сейчас кикоман,мне совсем не понравился. До этого был в какой то длиной пластиковой бутылке,названия не помню,но по вкусу прям по мне  8)