Обнинские мамочки и папочки
Наши дети => Питание => Рецепты детского стола => Тема начата: Карамелька от 13 Января 2011, 19:50:29
-
Омлет с бананами
на 4 порции:
4 яйца, 15 г муки, 20 мл сливок, 15 г сливочного масла,1 банан
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить,добавить желтки,сливки,соль, мука.
2.Банан нарезать. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом,вылить яйца,положить ломтики банана и жарить под закрытой крышкой.
Готовить до готовности.
3.Можно готовый омлет украсить клубникой,киви или другими ягодами или фруктами.
-
девочки все хочу Насте сделать омлет попробовать...
вы как его делаете???прям на сковороде, как и себе???это ж вроде как жареное...
как его еще можно сделать???
-
девочки все хочу Насте сделать омлет попробовать...
вы как его делаете???прям на сковороде, как и себе???это ж вроде как жареное...
как его еще можно сделать???
Я делала на капельке масле, постоянно помешивая, не думаю, что получается жареное, потому что там "сока" много выделяется. А сейчас делаю в пиалке в микроволновке (чтоб потом сковородку не мыть :D). На 1 минуту ставлю, потом достаю, перемешиваю и опять на минуту.
А вообще, оказывается микроволновка не только для подогрева используется ( как это делается у нас уже 10 лет). У мамыЛены пробовала шикарные котлетки полностью приготовленные в микроволновке. Получилось очень вкусно!!! 8) Там система приготовления такая (но могу что-то не так сказать)- 5 минут на полной мощности, а потом 15 минут на 30% мощности. Сочные, мягкие, как жареные, но не жареные, поэтому деткам можно!!!
-
девочки все хочу Насте сделать омлет попробовать...
вы как его делаете???прям на сковороде, как и себе???это ж вроде как жареное...
как его еще можно сделать???
мы делаем на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому зачастую и масло не добавляем :)
-
Омлет делаю на водяной бане в эмалированной кружечке. Кружку смазываю растительным (оливковым) маслом и выливаю в нее смесь молока и яиц (муку не добавляю, только немного соли). Ставлю кружку на водяную баню в кипящую воду на 20-25 минут. Получается очень нежненький омлет.
-
Омлет делаю на водяной бане в эмалированной кружечке. Кружку смазываю растительным (оливковым) маслом и выливаю в нее смесь молока и яиц (муку не добавляю, только немного соли). Ставлю кружку на водяную баню в кипящую воду на 20-25 минут. Получается очень нежненький омлет.
получается можно и в пароварку запихнуть??
-
мы молоко еще не вводили...детские сливки можно добавить наверно
-
девочки, а еще, я если честно боюсь, что одним яйцом (вроде в нашем возрасте стока положено) Настя не будет сыта...как думаете?)))
-
Наташа, попробуй сделать с детским молоком (оно менее жирное, чем сливки) и с перепелиными яйцами (в вашем возрасте я делала на 4 яйцах).
-
Наташа, попробуй сделать с детским молоком (оно менее жирное, чем сливки) и с перепелиными яйцами (в вашем возрасте я делала на 4 яйцах).
Таня, а ты на завтрак его давала???и только его??
-
Девочки, а вот насчет яиц, можно ли каждый день по яйцу съедать? Или это много? Просто мой Ромка теперь очень любит яйца и как только видит что-то похожее на яйцо (даже чищенную луковицу) начинает требовать со скандалом! Ел бы целыми днями, а я боюсь...
-
А Вы давайте перепелиные яйца. Мои дети (7 и 10) с удовольствием едят их до сих пор.
1 куриное =4 перепелиных по объему, но полезнее.
Мои еще любят, когда я им грибочки делаю: на шпажку надеваю квадратный ломтик черного хлеба, кусочек огурца, перепелиное яйцо, а сверху половинку помидорки черри - получается мухоморчик, только без белых крапинок.
-
и мы кушали перепелиные. часто был завтрак - немного кашки и пара пер-х яиц. а вот омлет из них доча не любила. какой-то у него своеобразный запах и вкус появляется.
-
Таня, а ты на завтрак его давала???и только его??
Чаще омлет мы ели с овощами на ужин, на завтрак у нас обычно каша.
-
Я частенько своему ребенку варю на завтрак кашу овсяную с бананом.
Ингредиенты все на глаз:
Геркулес заливаю водой (примерно 3 (воды) к одному), добавляю чуток соли, варю до готовности, добавляю чуть-чуть молока или сливок, слив.масло. Когда каша готова режу туда кружочками половинку банана, потом взбиваю блендером, так чтоб банан стал одной консистенцией с кашей. Получается вкусняшка -очень нежная кашка, ребенок ест с удовольствием. Банан кстати придает каше сладость, поэтому сахар не добавляю.
Так же пробовала варить из риса, тоже вкусно.
-
Таня, а ты на завтрак его давала???и только его??
Natali, я на завтрак иногда делаю омлет.Даю одно яйцо,в омлет молоко добавляю.Но для сытности еще немного хлеба даю пожевать,когда кормлю.До обеда без проблем дохаживает.Если съела не весь омлет,то немного пораньше тогда обедом кормлю.
-
Я частенько своему ребенку варю на завтрак кашу овсяную с бананом.
С бананом ещё суперская пшенка получается 8)
-
С бананом ещё суперская пшенка получается 8)
Вик, ты чистую крупу варишь?
-
С бананом ещё суперская пшенка получается 8)
Надо попробовать, что-то я из кукурузной пробовала, как-то жестковато получается, может не правильно варю. :-\
-
Свет ты прям овсянку чистую покупаешь?
-
Вик, ты чистую крупу варишь?
ага, потом банан и кашу в блендер...
-
надо попробовать...а то мы еще разводные кушаем
-
Вик, ты на воде варишь пшенку и геркулес??или уже молоко даешь?
-
Свет ты прям овсянку чистую покупаешь?
Геркулес покупаю в коробках, но только тот, который варить надо. Ну я думаю который расфасованный в пакетах не особо от него отличается.надо попробовать...а то мы еще разводные кушаем
Мы разводные тоже едим, только я чередую их с вареными.
-
Мы разводные тоже едим, только я чередую их с вареными.
+1
Вик, ты на воде варишь пшенку и геркулес??или уже молоко даешь?
Варю на воде, иногда добавляю молоко Агуша. Ещё люблю добавлять сливки Агуша в цветную капусту...
Рецепт: цвет. капусту и брокколи отвариваю в пароварке, добавляю сливки и перемешиваю в блендере - очень нежно получается...
Овсянку варю на воде, смешиваю с фруктовым пюре из банке (Нордикс не блендерю)...
Пшенку и гречку варю обычную и блендерю. Как-то так...
-
сливки мы уже опробовали.осталось молочко)))
все теперь надо на каши переходить нормальные)))
-
Готовлю рис с яблоками в микроволновке. Отварили рис на молоке. Немножко сахарку подмешали. Потом яблоки почистили ив жаропрочную посуду - слой яблок, слой риса, опять слой яблок. Сверху кусок масла. Можно такое запечь и в духовке - минут 15, чтобы яблочки стали мягкими.