Обнинские мамочки и папочки

Наши дети => Питание => Рецепты детского стола => Тема начата: Карамелька от 13 Января 2011, 19:50:29

Название: Завтрак
Отправлено: Карамелька от 13 Января 2011, 19:50:29
Омлет с бананами
на 4 порции:
4 яйца, 15 г муки, 20 мл сливок, 15 г сливочного масла,1 банан
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить,добавить желтки,сливки,соль, мука.
2.Банан нарезать. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом,вылить яйца,положить ломтики банана и жарить под закрытой крышкой.
Готовить до готовности.
3.Можно готовый омлет украсить клубникой,киви или другими ягодами или фруктами.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 24 Августа 2011, 16:03:39
девочки все хочу Насте сделать омлет попробовать...
вы как его делаете???прям на сковороде, как и себе???это ж вроде как жареное...
как его еще можно сделать???
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Ромашка от 24 Августа 2011, 16:12:16
девочки все хочу Насте сделать омлет попробовать...
вы как его делаете???прям на сковороде, как и себе???это ж вроде как жареное...
как его еще можно сделать???
Я делала на капельке масле, постоянно помешивая, не думаю, что получается жареное, потому что там "сока" много выделяется. А сейчас делаю в пиалке в микроволновке (чтоб потом сковородку не мыть  :D). На 1 минуту ставлю, потом достаю, перемешиваю и опять на минуту.
 А вообще, оказывается микроволновка не только для подогрева используется ( как это делается у нас уже 10 лет). У мамыЛены пробовала шикарные котлетки полностью приготовленные в микроволновке. Получилось очень вкусно!!! 8) Там система приготовления такая (но могу что-то не так сказать)- 5 минут на полной мощности, а потом 15 минут на 30% мощности. Сочные, мягкие, как жареные, но не жареные, поэтому деткам можно!!!
Название: Re: Завтрак
Отправлено: plovl от 24 Августа 2011, 16:17:52
девочки все хочу Насте сделать омлет попробовать...
вы как его делаете???прям на сковороде, как и себе???это ж вроде как жареное...
как его еще можно сделать???
мы делаем на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому зачастую и масло не добавляем :)
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Зернова Татьяна от 24 Августа 2011, 16:21:40
Омлет делаю на водяной бане в эмалированной кружечке. Кружку смазываю растительным (оливковым) маслом и выливаю в нее смесь молока и яиц (муку не добавляю, только немного соли). Ставлю кружку на водяную баню в кипящую воду на 20-25 минут. Получается очень нежненький омлет.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 24 Августа 2011, 16:22:22
Омлет делаю на водяной бане в эмалированной кружечке. Кружку смазываю растительным (оливковым) маслом и выливаю в нее смесь молока и яиц (муку не добавляю, только немного соли). Ставлю кружку на водяную баню в кипящую воду на 20-25 минут. Получается очень нежненький омлет.
получается можно и в пароварку запихнуть??
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 24 Августа 2011, 16:23:03
мы молоко еще  не вводили...детские сливки можно добавить наверно
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 24 Августа 2011, 16:24:11
девочки, а еще, я если честно боюсь, что одним яйцом (вроде в нашем возрасте стока положено) Настя не будет сыта...как думаете?)))
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Зернова Татьяна от 24 Августа 2011, 16:28:26
Наташа, попробуй сделать с детским молоком (оно менее жирное, чем сливки) и с перепелиными яйцами (в вашем возрасте я делала на 4 яйцах).
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 24 Августа 2011, 16:44:52
Наташа, попробуй сделать с детским молоком (оно менее жирное, чем сливки) и с перепелиными яйцами (в вашем возрасте я делала на 4 яйцах).
Таня, а ты на завтрак его давала???и только его??
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Ромашка от 24 Августа 2011, 16:59:43
Девочки, а вот насчет яиц, можно ли каждый день по яйцу съедать? Или это много? Просто мой Ромка теперь очень любит яйца и как только видит что-то похожее на яйцо (даже чищенную луковицу) начинает требовать со скандалом!  Ел бы целыми днями, а я боюсь...
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Китри от 24 Августа 2011, 18:23:57
А Вы давайте перепелиные яйца. Мои дети (7 и 10) с удовольствием едят их до сих пор.
1 куриное =4 перепелиных по объему, но полезнее.
Мои еще любят, когда я им грибочки делаю: на шпажку надеваю квадратный ломтик черного хлеба, кусочек огурца, перепелиное яйцо, а сверху половинку помидорки черри - получается мухоморчик, только без белых крапинок.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Аленький от 24 Августа 2011, 19:37:31
и мы кушали перепелиные. часто был завтрак - немного кашки и пара пер-х яиц. а вот омлет из них доча не любила. какой-то у него своеобразный запах и вкус появляется.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Зернова Татьяна от 25 Августа 2011, 23:59:48
Таня, а ты на завтрак его давала???и только его??
Чаще омлет мы ели с овощами на ужин, на завтрак у нас обычно каша.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Svetik от 26 Августа 2011, 00:18:03
Я частенько своему ребенку варю на завтрак кашу овсяную с бананом.
Ингредиенты все на глаз:
Геркулес заливаю водой (примерно 3 (воды) к одному), добавляю чуток соли, варю до готовности, добавляю чуть-чуть молока или сливок, слив.масло.  Когда каша готова режу туда кружочками половинку банана, потом взбиваю блендером, так чтоб банан стал одной консистенцией с кашей. Получается вкусняшка -очень нежная кашка, ребенок ест с удовольствием. Банан кстати придает каше сладость, поэтому сахар не добавляю. 
Так же пробовала варить из риса, тоже вкусно.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Вредина от 26 Августа 2011, 10:39:41
Таня, а ты на завтрак его давала???и только его??
Natali, я на завтрак иногда делаю омлет.Даю одно яйцо,в омлет молоко добавляю.Но для сытности еще немного хлеба даю пожевать,когда кормлю.До обеда без проблем дохаживает.Если съела не весь омлет,то немного пораньше тогда обедом кормлю.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Виктория от 26 Августа 2011, 14:22:23
Я частенько своему ребенку варю на завтрак кашу овсяную с бананом.

С бананом ещё суперская пшенка получается 8)
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 26 Августа 2011, 14:58:35
С бананом ещё суперская пшенка получается 8)
Вик, ты чистую крупу варишь?
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Svetik от 26 Августа 2011, 16:30:22
С бананом ещё суперская пшенка получается 8)
Надо попробовать, что-то я из кукурузной пробовала, как-то жестковато получается, может не правильно варю. :-\
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 26 Августа 2011, 16:39:47
Свет ты прям овсянку чистую покупаешь?
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Виктория от 26 Августа 2011, 17:11:52
Вик, ты чистую крупу варишь?
ага, потом банан и кашу в блендер...
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 26 Августа 2011, 17:36:28
надо попробовать...а то мы еще разводные кушаем
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 26 Августа 2011, 17:39:14
Вик, ты на воде варишь пшенку и геркулес??или уже молоко даешь?
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Svetik от 26 Августа 2011, 19:24:46
Свет ты прям овсянку чистую покупаешь?
Геркулес покупаю в коробках, но только тот, который варить надо.  Ну я думаю который расфасованный в пакетах не особо от него отличается.
надо попробовать...а то мы еще разводные кушаем
Мы разводные тоже едим, только я чередую их с вареными.
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Виктория от 26 Августа 2011, 20:23:06
Мы разводные тоже едим, только я чередую их с вареными.
+1
Вик, ты на воде варишь пшенку и геркулес??или уже молоко даешь?
Варю на воде, иногда добавляю молоко Агуша. Ещё люблю добавлять сливки Агуша в цветную капусту...
Рецепт: цвет. капусту и брокколи отвариваю в пароварке, добавляю сливки и перемешиваю в блендере - очень нежно получается...

Овсянку варю на воде, смешиваю с фруктовым пюре из банке (Нордикс не блендерю)...
Пшенку и гречку варю обычную и блендерю. Как-то так...
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Natali от 26 Августа 2011, 20:42:42
сливки мы уже опробовали.осталось молочко)))
все теперь надо на каши переходить нормальные)))
Название: Re: Завтрак
Отправлено: Eleshka от 06 Августа 2016, 18:40:01
Готовлю рис с яблоками в микроволновке. Отварили рис на молоке. Немножко сахарку подмешали. Потом яблоки почистили ив жаропрочную посуду - слой яблок, слой риса, опять слой яблок. Сверху кусок масла. Можно такое запечь и в духовке - минут 15, чтобы яблочки стали мягкими.