Обнинские мамочки и папочки

Наши друзья => Интернет-магазин натуральной косметики и органических продуктов 4fresh.ru => Полезные продукты питания => Тема начата: 4fresh от 03 Октября 2017, 16:22:06

Название: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?
Отправлено: 4fresh от 03 Октября 2017, 16:22:06
(https://deti-obninsk.ru/sp/dl3.joxi.net/drive/2017/10/03/0024/2242/1595586/86/dffe8c40e5.png)
Стакан кефира или йогурта не только способен успокоить разыгравшийся голод, но и наладить работу животика. Конечно, если это действительно натуральные йогурт и кефир.

На магазинных полках можно найти такой большой выбор йогуртов, творожков, бифидков, что глаза разбегаются. Хорошо, скажете вы, зачем мне тогда готовить йогурт самому, если можно сходить в магазин и купить готовый?

Но все ли они полезны? Особенно это касается йогуртов, в которые производители так любят добавлять красители и ароматизаторы, не говоря уже о том, что там иногда и бифидобактерии то отсутствуют. Натуральный домашний йогурт или кефир испортится в течение нескольких дней, а магазинный может простоять порой неделю - чего быть не должно.

Самым полезным всегда будет свежий, “живой” кисломолочный продукт. А чтобы такой попробовать, не обязательно жить в деревне у бабушки - приготовить его можно очень просто на домашней закваске!

Кстати, готовя домашний йогурт, вы можете сами добавлять в него то, что вам нравится - свежие ягоды или фрукты, сиропы вместо сахара. А в магазине йогурт без сахара найти не так просто, например!

Почему домашний кефир и йогурт полезнее?

(https://deti-obninsk.ru/sp/joxi.ru/zANMLp4FlV6VB2.png)

Продукты, приготовленные на живых заквасках, оказывают самое благоприятное воздействие на наше здоровье. Как именно?

Как готовить с помощью домашних заквасок?

Для начала давайте разберемся, как закваски работают.
Сухие закваски - это набор лакто- и бифидобактерий, пропионовокислых бактерий и дрожжей. Когда вы видите их в сухом виде, они еще мирно “спят”, но при попадании в молоко, быстро активизируются и принимаются за работу.

Вот такие они трудоголики, не могут сидеть без дела!
Таким образом мы с помощью наших маленьких друзей можем приготовить себе массу полезных угощений - кефир, сметану, творог, домашний йогурт или даже сыр или хлеб.
За качество домашних продуктов, приготовленных своими руками, вы можете быть спокойны.
Думаете, что приготовить кефир и сметану самому очень сложно? Это вовсе не так! Сейчас мы все расскажем.
Маленький совет: если вы хотите приготовить действительно полезный продукт, постарайтесь найти для него хорошее молоко..

Как приготовить йогурт дома?

(https://deti-obninsk.ru/sp/joxi.ru/E2p3wWLtB8abDm)

В йогуртнице или мультиварке это сделать совсем просто. Предположим, что у вас их нет, что тогда? Не отчаивайтесь, нам будет достаточно и стеклянной банки и пары полотенец.

Ингредиенты:

молоко - 1 литр
закваска - 1 пакетик https://4fresh.ru/products/vivo0001 (https://4fresh.ru/products/vivo0001)
свежие ягоды, фрукты, гранола - по вкусу
сахар или сироп - при желании

Приготовление
(https://deti-obninsk.ru/sp/joxi.ru/J2bxGNyc4vGOMr.png)
Для начала убедитесь, что ваша посуда чистая, и ошпарьте ее кипятком.

1. Нагрейте литр молока (1 пакетик бактерий заквашивает 3 литра молока, так что вы можете взять и большее количество), но не доводите до кипения.
2. Температура молока должна быть чуть теплее температуры тела, но не больше 42 градусов.
3. Высыпьте необходимое количество закваски в теплое молоко и тщательно перемешайте.
4. Теперь заверните посуду в плотное полотенце и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 8 часов.
5. Важно, чтобы температура молока как можно дольше оставалась такой же, какой и была - вот почему в мультиварке или йогуртнице кисломолочные продукты готовить проще.
6. Через 8 часов проверьте густоту йогурта и отправьте его в холодильник на пару часов.
7. Посыпьте его гранолой, добавьте свеженарезанных фруктов, орешков и семечек или выложите сверху домашнее фруктовое пюре из манго, яблока, банана или клубники.

Как приготовить кефир?
Таким же образом готовится и кефир. Кстати, живую закваску можно использовать повторно. Для этого вместо сухой закваски на литр молока возьмите 3 столовые ложки уже готового домашнего кисломолочного продукта и далее готовьте по рецепту.

Как приготовить творог?
Рецепт остается все тем же - теплое молоко, закваска для творога, покой в теплом месте. Затем, спустя 8 часов, готовый продукт процеживается через марлю, чтобы отделить творог от сыворотки (которую, кстати, тоже можно использовать, например для приготовления блинчиков). Хранить домашний творог рекомендуется не более 3 дней.

Как приготовить сметану?
Технология приготовления остается все прежней. Только в этом случае вместо молока мы используем густые сливки и берем соответствующую закваску.

(https://deti-obninsk.ru/sp/joxi.ru/RmzBwK5CWdRz0m.png)
https://4fresh.ru/brands/vivo/ (https://4fresh.ru/brands/vivo/)

Что еще можно готовить с домашними заквасками?

С заквасками можно готовить не только традиционные кефир, йогурт, творог и сметану. Помимо этого есть и другие вкусные и даже лечебные полезности.

Так, начинать знакомство малышей с кисломолочными продуктами можно с бифифита. - он подходит для детей в возрасте от полугода. Виталакт рекомендуется детишкам постарше благодаря высокой концентрации веществ.

При дисбактериозе взрослым рекомендуется пить симбилакт, а во время приема антибиотиков такой напиток, как ацидолакт, который устойчив к их действию и не даст нанести удар по микрофлоре кишечника. А если есть проблема с запорами, то помогут закваски с лактулозой.
(https://deti-obninsk.ru/sp/joxi.ru/Y2LlWp4Tn8Qzv2.png)
Пробуйте и оставляйте отзывы! Будем очень рады :) Приятного вам аппетита и здоровых животиков!

Все закваски можно найти и купить здесьhttps://4fresh.ru/brands/vivo/ (https://4fresh.ru/brands/vivo/)
Обязательно вводите секретное слово KID и сумма заказа уменьшится :flag:  Не пугайтесь, у нас бесплатная доставка в Обнинск уже на следующий день.