Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Карамелька от 17 Мая 2010, 11:04:00

Название: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 17 Мая 2010, 11:04:00
В этом разделе будим обсужать все о еде: какая полезная, какая нет, какую надо исключить из рациона, что нельзя! давать детям и что мы позволяем им есть.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Елена Ярош от 17 Мая 2010, 11:28:01
Чем нельзя кормить маленьких детей.

- Сосиски и сардельки.
- Плохо жующееся мясо.
- Леденцы.
- Орехи.
- Сырая морковь.
- Твердые яблоки.
- Виноград.

Все эти продукты вызывают риск аспирации у маленьких.
http://www.patient.co.uk/showdoc/40025193/

Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa
http://www.aap.org/publiced/BR_Choking.htm
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Buka от 17 Мая 2010, 11:47:14
так в саду сосиски дают
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 17 Мая 2010, 11:52:42
так в саду сосиски дают
это абсолютно не правильно, просто им так удобнее
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Светлана Трофимова от 17 Мая 2010, 11:53:05
А я даю яблоко, вернее попробуй не дать! babycry
и морковку сырую как-то грыз, правда куски моркови пришлось вытаскивать из ротика
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Светлана Трофимова от 17 Мая 2010, 11:53:52
фу, сосиски - гадость
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 17 Мая 2010, 11:55:59
Что нельзя есть детям (список). Меню детского сада
Июль 1st, 2008 | от Анна Кузнецова |

Специалист по питанию, диетолог Наталья Самойловна Безьязыкова перечислила, какие продукты нельзя давать детям. По-большому счету, продукты из этого списка нежелательно принимать в пищу и взрослым… Меню детского сада должно полностью исключать продукты из этого списка.

1. Копченые продукты. Сейчас копченые продукты изготавливаются не путем копчения (что, в общем-то, тоже вредно), а путем добавления специального раствора, который и дает вкус дымка. Этот раствор химического содержания очень вреден для здоровья.
Если печень взрослого человека еще как-то справляется с копчеными продуктами, то детский организм – нет. Детям такие продукты давать категорически запрещается.
Был случай, когда отец дал двухлетнему сыну кусок копченой колбасы, после чего ребенок два дня провел в реанимации.


2. Продукты в вакуумной упаковке. В приготовлении таких продуктов на предприятиях также используют специальную жидкость – химический раствор, вредный для здоровья.

3. Чипсы. Вредный продукт, приготовленный с пищевыми добавками, улучшителями вкуса, с чрезмерным количеством соли.

4. Колбасные изделия, сосиски. Особенно вредно есть жареные сосиски. Процесс обжарки сосисок негативно влияет на этот продукт, делая его вредным для здоровья. Если вы не можете отказаться от сосисок, то хотя бы отваривайте их, но не жарьте.

5. Газированные напитки. Полностью химический продукт, натуральная там только вода. К консервантам и вкусовым добавкам прибавляются красители. Пейте натуральные соки, морсы, компоты, это значительно полезнее, чем газированные напитки.

6. Конфеты, шоколадные батончики, жевательные конфеты и прочая сладкая продукция, изготовленная с использованием химических добавок и большим содержанием сахара.

7. Консервированные продукты. Если есть выбор между натуральными фруктами или законсервированными, не раздумывая выбирайте первые.

Натуральные продукты не могут быть вредными, как говорит Наталья Самойловна, весь вред в продуктах заводского изготовления. Употребляйте в пищу хорошие натуральные продукты – яйца, овощи и фрукты, сметану, молоко, натуральные соки, морсы и компоты, сыр, творог, зерновой хлеб, крупяные каши и все то, что не требует производственного изготовления.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 02 Июня 2010, 15:18:50
Кстати, о вреде сосисок и колбас, я вообще категорически против этих суб-продуктов, я их не покупаю и мужа уже отговорила их есть:
Сосиски, колбасы, и прочие мясные деликатесы. Нельзя есть копченые продукты, вареные и сыровяленые колбасы. Это иллюзия - есть вареную бумагу с солью и красителями и думать, будто наш организм получает белки. Вся эта продукция содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за ГОД!!! Фенол, крайне токсичен.
Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рецепты современных колбас и сосисок выглядят так:
Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки.
Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок. 15% - просто мясо. 10% - птичье
Мясо: 5% - мука/крахмал. 5% - вкусовые добавки.
Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мука/крахмал. 2% - вкусовые добавки.
Шпикачки, пельмени: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 02 Июня 2010, 15:27:14
Таблица вредных "Е"-шек
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: @ASKORBINKA@ от 02 Июня 2010, 16:34:37
О! спасибо Оль.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 03 Июня 2010, 08:22:37
Теперь о майонезе немного. Я его почти не употребляю, если только в салатах. Знаю, что многие без него вообще не могут обойтись. Уж если вы так любите сей продукт, то научитесь его выбирать, а лучше готовить. Наши бабушки и дедушки любят поговаривать, что дитятко худенькое и маленькое, и с самого детства приучают ребенка к непраильному питанию и вредным продуктам, которые в их возрасте даже запрещены. Заметила, что  все больше и больше полных, даже толстых детей, вам они спасибо не скажут, когда вырастут, сейчас они не понимают, что это уже бьет по их здоровью, желудку, внешности и в будущем психике.
а вот, что я нашла про майонез:
Можно много рассуждать о свойствах этого удивительного соуса. Но вреден ли майонез зависит исключительно от того, какой именно вид вы предпочитаете употреблять в пищу. Есть, как известно, обычный (с высоким процентом жирности) и низкокалорийный. Если судить по рекламе, польза майонеза, если он обезжиренный просто огромная.

Меньше жира, меньше калорий, лучше вкус блюда. Так ли это? Если вспомнить, что при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло, а заменяется оно на воду и генномодифицированный крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. Вред майонеза в данном случае очевиден.

В свою очередь в высококалорийных видах майонеза содержание химии минимально, поскольку однородная консистенция и густота достигаются за счёт яичного порошка и сухого молока. Безусловно, это приводит к тому, что содержание холестерина повышается. Но даже с учётом этого вред от  низкокалорийного майонеза гораздо выше, чем от обычного.

Кроме того, при приготовлении различных блюд стоит помнить, что у майонеза есть и противопоказания. Его нельзя употреблять в пищу если имеется повышенная кислотность желудка, аллергия на уксусную кислоту и яйца, а так же детям до 9 лет. Соответственно, вреден ли майонез можно судить самостоятельно.

Стоит отметить, что по европейским стандартам подобный продукт с жирностью менее 50% считается не майонезом, а просто соусом. У отечественного производителя гордое название майонез носит даже соус с 40% жирности. И, как считают диетологи, польза майонеза такого качества минимальная.

Стоит помнить и то, что майонез очень калорийный продукт и кроме того, он вызывает усиленное желание покушать. В итоге, чем больше вы потребляете в пищу майонеза, тем чаще у вас возникает желание «немножко подкрепиться».

При выборе майонеза обращайте внимание на герметичность упаковки, срок годности и условия продажи. Вред майонеза будет гораздо выше, если не соблюдён элементарный температурный режим при хранении.

Вот рецепт домашнего майонеза http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
Приятного аппетита!
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Buka от 03 Июня 2010, 18:03:15
а мы делаем майонез сами  8)
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: @ASKORBINKA@ от 03 Июня 2010, 18:55:36
КАК?
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Buka от 03 Июня 2010, 19:10:29
а как в ольгиной ссылке, быстрый вариант. можно подобрать под свой вкус все ингридиенты. мне особенно нравится на горчице из икеи  :D
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 04 Июня 2010, 09:45:11
а мы делаем майонез сами  8)
Молодцы  :ladowi: .  :flag:
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 04 Июня 2010, 10:11:47
Мы - это то что мы едим.
Очень интересные факты http://d9mon.at.ua/index/opasnaja_eda/0-20 и сайт для ознакомления.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 11 Июня 2010, 11:43:05
Как правильно выбрать рыбу:

Живая рыба

Если есть возможность, покупайте только живую рыбу — это самый что ни на есть лучший вариант. В Московской, Рязанской и Тульской областях немало рыбных хозяйств, откуда живую рыбу поставляют на рынки и в магазины. Смело просите продавца показать вам сертификат на рыбу и поинтересуйтесь, где ее разводили.

• В магазине обратите внимание на аквариум — в нем должна быть чистая проточная вода. Сами аквариумы должны быть большими: не менее пяти литров на килограмм рыбы (чтобы рыбки «не толпились»). Учтите, что самые здоровые рыбины отличаются шустростью и обитают на самом дне «бассейнов».

• Когда вам достанут рыбу, внимательно ее осмотрите. Прежде всего, у хорошей рыбки на чешуе присутствует очень тоненькая пленочка слизи и нет каких-либо пятен — ни темных, ни белых. Любые пятна — верный признак того, что рыба больна.

• Принеся рыбу домой, сразу же вымойте, выпотрошите и высушите, а затем уберите в холодильник: при комнатной температуре в ней моментально появляются болезнетворные бактерии. Приготовить рыбу надо в течение суток. Впрочем, дачники с забитыми под завязку холодильниками могут воспользоваться народной хитростью и спрятать «добычу» в корзину с крапивой — таким образом рыбаки умудряются сохранять свежий улов по несколько дней.

Свежая (охлажденная) рыба

Самое важное — условия хранения. Помните, что по правилам лед, на который выложена рыба, продавцы должны менять каждый день.

Принюхайтесь — запах только свежий и чуть сладковатый! В первую очередь об опасности сигнализирует аммиаковый душок и запах прогорклого жира.

Обратите внимание на жабры. Они должны быть ярко-розового или красного цвета. Только если рыба семейства осетровых, жабры будут темно-бордовые с красноватым оттенком. В любом случае никакой блеклости быть не должно, равно как и белой слизи. Серый цвет жабр свидетельствует о том, что рыбу не единожды перезамораживали. Обезглавленную тушку рыбы вообще избегайте покупать, она вполне может оказаться несвежей.

Свежесть рыбы также легко определить по глазам: они должны быть выпуклыми, блестящими и прозрачными. Если же они мутные и запавшие, продукт явно протух.

Тушка рыбы должна быть упругой. Проверить это легко: нажмите на спинку пальцем и посмотрите, как скоро исчезнет образовавшаяся ямка. Чем быстрее это произойдет, тем свежее рыба. Затем положите ее на ладонь: свежая рыбина будет лежать прямо, а у хранившейся несколько дней голова и хвост сразу печально повиснут. Не забудьте также пощупать края рыбины: если они чрезмерно хрупкие, значит, рыба уже лежалая.

Немного сложнее с покупкой филе: тут уж, как вы сами понимаете, рыбе в глаза не заглянешь и чешую не погладишь. Чтобы проверить, не напитал ли недобросовестный продавец филе водой, можно отломить кусочек, и, если подозрения оправданы, он будет расползаться, как каша.

Качественная продукция «водится» в московских рыбных ресторанах с ледяными витринами. Гости здесь всегда взыскательные и халтуры не потерпят, а потому официанты и лед заменяют вовремя, и несвежую продукцию выкидывают незамедлительно. Цены, конечно, повыше, чем в магазинах, но довольно часто на рыбу, которая продается на вынос, предоставляют хорошую скидку. В бутиках при подобных заведениях вы сможете приобрести королевскую дорадо, черноморскую барабульку и даже живую тюрбо. Рыбу и морепродукты сюда доставляют не только из российских регионов, но и из Австралии, Канады, Кипра, Франции, Шотландии, Туниса, Марокко.

Замороженная рыба

Живая рыба, замороженная промышленным способом, по качеству почти не уступает свежей, сохраняя все вкусовые и питательные свойства. Если вы замораживаете рыбу самостоятельно, то в кратчайшие сроки обработайте ее должным образом (выпотрошите, почистите и просушите), затем поместите в морозилку. Помните, что срок хранения не должен превышать трех месяцев. Размораживая рыбу, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике — так она оттает практически безболезненно. А вот размораживать рыбу в воде не стоит — потеряются и вкус, и текстура.

Обычно после замораживания производители покрывают рыбу тонкой корочкой льда — глазировкой, которая защищает ее от высыхания. Вот тут смотрите в оба: некоторые хитроумные предприниматели глазируют рыбу так, что корка льда становится толще самого морепродукта. Мало того что вам придется переплатить за вес льда, так еще и рыба после таких операций станет безвкусной и абсолютно бесполезной. Если же, наоборот, рыба чрезмерно легкая, значит, она была заморожена так давно, что успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие.

Покупая рыбу в фабричной упаковке (в пластике или картоне), выбирайте полностью герметичную и без инея.

В Дании и Голландии запрещено обогащать корма для рыб генно-модифицированными добавками, поэтому продукция из этих стран считается самой безопасной.

Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 11 Июня 2010, 11:52:38
Немного юмора:
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Nat85 от 09 Сентября 2010, 08:51:04
Вчера посмотрела очередной фильм из цикла Среда обитания...вообще жесть какая-то :o что есть то, когда везде пестициды, нитраты и куча всякой другой гадости :question:
Меры которые предпринимает гос-во явно не эффективны (уничтожение такой продукции, штрафы, в редких случаях уголовная ответственность)...и что делать непонятно :-\
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 09:12:10
Наташ, а про какие продукты говорили?
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Nat85 от 09 Сентября 2010, 09:15:46
Про фрукты, овощи и ягоды в том числе арбузы и дыни
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 09:18:39
а, ну, да. к сожалению, это факт, и это надо принять. Если только со своего огорода яблоки и ягоды. а так, нигде не найдете  эко-продукт, кроме тех мест, где они растут непосредственно.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Nat85 от 09 Сентября 2010, 09:27:02
Еще удивило 2 факта:
1. что если у морковки несколько хвостиков, т.е. сам корень моркови раздваевается или растраивается, то в ней содержатся нитраты и ее есть нельзя. Моя мама сама выращивает морковь без всяких химических удобрений, т.е нитратов там нет...много моркови именно с такими хвостиками и хуже она от этого не становится
2. в передаче говорилось, что нитраты накапливаются при подкормке удобрений селитрой и мочевиной... Моя бабуля (химик-биолог) сколько я себя помню подкармливла овощные культуры у себя на даче именно этими удобрениями ??? получается, что я все детство ела овощи с нитратами :o
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Ольг@_Л от 09 Сентября 2010, 09:28:39
тт, в саду сосиски дают
Дают еще и как. Я всегда думала, что меню сада очень продуманное. Но для меня было неожиданностью, когда деткам в ясельках давали горошек и кукурузу из банок!!!! Я дома никогда не давала, а там дают....
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Ольг@_Л от 09 Сентября 2010, 09:29:49
Еще удивило 2 факта:
1. что если у морковки несколько хвостиков, т.е. сам корень моркови раздваевается или растраивается, то в ней содержатся нитраты и ее есть нельзя. Моя мама сама выращивает морковь без всяких химических удобрений, т.е нитратов там нет...много моркови именно с такими хвостиками и хуже она от этого не становится
2. в передаче говорилось, что нитраты накапливаются при подкормке удобрений селитрой и мочевиной... Моя бабуля (химик-биолог) сколько я себя помню подкармливла овощные культуры у себя на даче именно этими удобрениями ??? получается, что я все детство ела овощи с нитратами :o
+1 Не одна Вы, я тоже ела и сейчас ем и ребенку даю.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 09:30:02
Наташ, я в этом не спец, но может они рахные бывают, врядли наши бабушки химией так явно пользовались
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 09:31:06
Когда, я ходилав сад,этого не было. Только сейчас такое в садах дают. Экономят время
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Lilit от 09 Сентября 2010, 10:32:31
Но для меня было неожиданностью, когда деткам в ясельках давали горошек и кукурузу из банок!!!! Я дома никогда не давала, а там дают....
А чем по вашему плохи горошек и кукуруза из банок?
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: светланка от 09 Сентября 2010, 11:09:51
Но для меня было неожиданностью, когда деткам в ясельках давали горошек и кукурузу из банок!!!! Я дома никогда не давала, а там дают....
А чем по вашему плохи горошек и кукуруза из банок?
Я думаю что горошек и кукурузы у масенького не перевариваються ,еще в организме ребенка до 3 лет нет фермента для переваривания сои ,мне педиатр говорила, мой тоже на колбасу подсел :'( не даем :-X а когда мы едим прям истерика у него ну я и не выдерживаю...
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 12:12:49
Светланка, права на все 100%, + консерванты
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Lilit от 09 Сентября 2010, 12:44:22
Кукурузу и горошек из банок деткам можно давать уже с года. Не совсем поняла, при чем тут соя?
А вот консервантов там нет, читайте внимательней состав.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 13:00:37
 Lilit, ты права, извиняюсь за ложную информацию  :blush:. Консервантов нет и сои тоже.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Цветочек от 09 Сентября 2010, 13:18:05
Еще удивило 2 факта:
1. что если у морковки несколько хвостиков, т.е. сам корень моркови раздваевается или растраивается, то в ней содержатся нитраты и ее есть нельзя. Моя мама сама выращивает морковь без всяких химических удобрений, т.е нитратов там нет...много моркови именно с такими хвостиками и хуже она от этого не становится

Наташ,  моя свекровь выращивает морковку,она часто с такими хвостиками, ничем не удобряют вообще, но у них земля с примесью глины,то есть видимо в каком то месте попался жесткий участочек,морковь дала в сторону рост.Думаю то,что выращивают наши родители можно кушать спокойно  :)
,
А чем по вашему плохи горошек и кукуруза из банок?
Кукурузы большая часть идёт из Америки, а у них там половина продуктов гено-модифицированы. Я эти консервированные овощи и сама то почти не ем(хотя очень люблю кукурузу Бондюэль), а уж ребёнку это давать  :-X
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Lilit от 09 Сентября 2010, 13:34:48
Кукурузы большая часть идёт из Америки, а у них там половина продуктов гено-модифицированы. Я эти консервированные овощи и сама то почти не ем(хотя очень люблю кукурузу Бондюэль), а уж ребёнку это давать  :-X
Многие производители, даже иностранные, выращивают овощи у нас, в России. Еще раз повторю: читайте внимательней этикетки, горошек и кукуруза в банках не являются консервами, страна производства тоже указывается и часто встречаются надписи "Не содержит ГМО".
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 13:34:56
Консервантов и сои там действительно нет, но педиаторы рекомендуют все-равно давать горошек и кукурузу только после 4-х лет
Я их вообще не ем, и ребенку давать тоже не буду. Для меня это сомнительный продукт
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Lilit от 09 Сентября 2010, 13:35:42
Консервантов и сои там действительно нет, но педиаторы рекомендуют все-равно давать горошек и кукурузу только после 4-х лет
Я их вообще не ем, и ребенку давать тоже не буду. Для меня это сомнительный продукт
Это уже личное дело каждого
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Ольг@_Л от 09 Сентября 2010, 14:49:28
Я была удивлена по тому что:
1. Плохо переваривается
2. Вызывает брожение в организме (может вызвать колики)
3. Жестяная банка
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 09 Сентября 2010, 15:02:59
Кукуруза вызывает газы у детей,т.к. тяжелая пища, по этому детям и не советуют.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Юляшка от 09 Сентября 2010, 16:36:57
Еще удивило 2 факта:
1. что если у морковки несколько хвостиков, т.е. сам корень моркови раздваевается или растраивается, то в ней содержатся нитраты и ее есть нельзя. Моя мама сама выращивает морковь без всяких химических удобрений, т.е нитратов там нет...много моркови именно с такими хвостиками и хуже она от этого не становится
2. в передаче говорилось, что нитраты накапливаются при подкормке удобрений селитрой и мочевиной... Моя бабуля (химик-биолог) сколько я себя помню подкармливла овощные культуры у себя на даче именно этими удобрениями ??? получается, что я все детство ела овощи с нитратами :o
Nat85, да селитра и мочевина - это нитраты, просто все дело в их количестве. Не думаю, что ваша бабушка лила такое их столько, чтоб они накапливаливались в овощах.
А насчет моркови, не согласна. У нашего дедушки в деревне тоже ветвистые попадаются, а вот на сельхозпредприятии там же, где чем ее только не поливают, она растет вся ровненькая, большая и одна к одной.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Юляшка от 09 Сентября 2010, 16:44:22
Кукуруза вызывает газы у детей,т.к. тяжелая пища, по этому детям и не советуют.
Мой сынок очень ее любит, он такой счастливый, когда в магазине возьмет эту баночку с кукурузой, так смотрит на меня и говорит:"Мамочка, ну можно?!"   :-\
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Елена Ярош от 09 Сентября 2010, 22:25:49
Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Но то, что для синтеза половых гормонов нужен холестерин, мало кто знает. Действительно, основу гормона составляет холестерин, но это не означает, что мы должны ложками поедать чёрную икру, печень трески и куриные желтки. Холестерин для гормонов организм синтезирует в печени из полиненасыщенных жирных кислот, которые поступили с пищей. Если, конечно, поступили.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Виктория от 10 Сентября 2010, 00:53:37
Сосиски и колбасы сейчас стоят столько, что лучше купить кусок хорошего мяса, что я в общем и делаю, когда ела колбасу уже и не помню.
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Nat85 от 10 Сентября 2010, 08:10:18
Я покупаю кукурузу и горошек только для салатов и то не очень часто..дома Ромик редко их ест, а если в садике съест раз в неделю-две, то ничего страшного ;)
Но, когда я ему давала дома горошек и кукурузу (не только консервированные, но и вареные, а горошек вообще со своего огорода) до 2х лет, то они действительно не переваривались, соответственно только создавали нагрузку на ЖКТ. Вот только консервированные все равно лучше переваривались, особенно если дать небоьшое количество (как в садике, там всего столовая ложка)
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: Карамелька от 10 Сентября 2010, 17:37:24
12 сентября в 13:30 (примерно, надо уточнить) начинается цикл передач Вся правда о еде!
Название: Re: Осторожно - еда!
Отправлено: xomushka от 24 Ноября 2010, 00:00:33
Девочки, извините, вернусь немного к майонезу собственного приготовления. Ну смущают меня очень сырые желтки. Я знаю, что их даже пьют (свекр увлекался). Но ведь никакой гарантии, что яйцо не заражено. Страшно как-то... Хотя, несомненно, в остальном домашний майонез (или соус) приоритетнее  :-\. Вот поэтому никак и не решусь готовить