Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: МарусЯ от 29 Июля 2011, 16:37:35
-
Одно из моих достижений этого лета - а именно поездки на Украину - это наивкуснейший тортик, точнее АРТОртик )))
дело в том, что учил меня его делать кулинар высшего класса армянин АРТО )) чтобы не быть голословной - я сразу отсняла мастер-класс :D
возможно, многие делают такой торт по типу муравейника, но орехи дают особый незабываемый вкус 8)
вообщем, я решила в этом году изменить всем нам полубившемуся чизкейку и на свой ДР в августе приготовить АРТОртик и не один :blush:
ИТАК, нам понадобится
для теста: 2 яйца + 1 чайная ложка соды + соль на кончике ножа + масло 200г + 3 стакана муки высшего сорта
арахис - 200 г
1 банка сгущенки
-
делаем тесто ))) смешиваем яйца (они у нас замерзли ;D) с содой и солью, потом добавляем масло растаяное. все разминаем и добавляем муку
-
делаем колобка и отправляем его в холодильник на 1 час
-
арахис жарим, а потом чистим и разминаем, параллельно варим 1 час 15 минут банку сгущенки (покупная вареная не подойдет :-\)
-
наши помощники :flag:
-
тесто достаем из холодильника, делим на два колобка и трем на крупной терке по колобку на протвень тонким-тонким слоем, чтоб не слипалось, потом выпекаем при 150 градусах 10-15 минут
-
выпеченные оба протвеня ссыпаем в посуду , туда же добавляем толченый арахис (или любой другой орех)
-
вливаем сгущенку (обратите внимание на цвет!) + перемешиваем и выкладываем на поднос или плоское блюдо
-
теперь все ложечкой утрамбовываем, посыпаем сверху орехами и в холодильник минут на 20 или больше :flag:
Приятного вам!
-
Я уже прям почувствовала какой он вкусный , надо попробовать .
-
Вот и я заинтриговалась!
Молодец, Марусь, что с фотками сразу, понятно что и как делать! 8)