Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: drogbank от 20 Декабря 2011, 14:05:56
-
Могу предложить Вашему вниманию жульен с курицей и грибами (http://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=537)
Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.
Продукты (на 1 порцию)
куриное филе 50 г
грибы 40 г
масло сливочное 15 г
сметана 20 г
майонез 20 г
яйца 0.5 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
укроп по вкусу
-
А вот мой любимый рецепт жюльена:
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в раст. масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными шампиньонами, посолив и поперчив.
Добавить 1 ст.л. муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем щедро добавить бульон, сметану и тушить под крышкой не более 15 минут. Затем смазать кокотницы раст.м. и выложить туда массу, сверху засыпать тертым сыром, поставить в духовку. Держать, пока сыр не расплавится.
300 г курин.мяса
500 г шампиньонов (можно и в равных долях)
1 большая луковица
200-250 г сметаны
300 г твердого сыра
мука
раст.м.
соль, перец
Приятного аппетита! :)