Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
но тонко их не раскатаешь и они расплываются при выпечке,да? потому что смысл слив масла,что оно застывает в хол-ке и тесто становится плотным и пластичным
можно еще горбушку ржаного хлеба с яблоком..Но я начала сейчас пряники в место сливочного масла , растительное. Они мягкие у меня выходят..
Могу вам предложить печенье из творога.Дедушкино творожное печеньеТак сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем "опасными", т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.Продукты Творог - 250-300 гМаргарин (размягченный) - 200 гЯйца - 2 шт.Мука - 2,5 стаканаСахар - 0,5 стаканаСода - 0,5 ч. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиЭто, то что нам понадобится для приготовления творожного печенья. Ну и, конечно, соль.Творог, маргарин (должен быть мягким), яйца, сахар, соду (не гасили) и соль выкладываем в миску.Туда же добавляем муку.Всё тщательно перемешиваем.Затем вымешиваем творожное тесто и отправляем его минут на 20 в холодильник.Вынимаем отдохнувшее тесто, разделяем на 2 половинки (так удобней раскатывать), раскатываем и нарезаем на полосочки.Полосочки нарезаем ка кусочки.Отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Время пришло - вынимаем готовое творожное печенье их духовки.А теперь - на стол, и объедаемся. Приятного аппетита!!!
Натуська, я вчера в ютубе видела рецепт творожного печенья. примерно похож, только без яиц. и там наризали по три полоски и складывали их друг на друга, еще просыпая между сахаром. так вот эта женщина акцентировала внимание на том, что обязательно должна быть температура 210 градусов. если меньше, она говорила нарпимре 180, то оно сверху хрустящее а внутри недопеченное. что влага не испаряется из него.
Я такие печеньки по этому рецепту делаю,без яиц:Твороженные поцелуйчики300 гр. творога0,5стакана сахараПачка масла1,5ч. л. разрыхлителя2 ст. мукиВырезаю рюмкой кружочки,складываю пополам и ещё раз сложить и в сахара обвалять. пропекаются,сверху хрустящие.
Вот как получается