Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашний творог - как сделать?  (Прочитано 6219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Домашний творог - как сделать?
« : 17 Июня 2013, 18:45:23 »
Вот собственно весь вопрос ... подскажите как его приготовить? :-\


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн мамаЛена

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7104
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

  • Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #1 : 17 Июня 2013, 18:51:25 »
я выпаривала кефир в ситечке на водяной бане в течение часа примерно. он сворачивался, сыворотка сливалась вниз, и оставался творог. но мало)

Вам сказали спасибо Мамуля

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #2 : 17 Июня 2013, 19:33:46 »
Ой, а зачем час? Я ставила в микроволновку на несколько минут, как только створожился - все, откидывала на ситечко.

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #3 : 17 Июня 2013, 19:39:17 »
А вот если у меня есть 1.5 л прокисшего молока - как из него сделать творог? :-\


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Татьяна Л

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3747
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #4 : 18 Июня 2013, 13:25:51 »
я тоже из кефира делаю. кефир из домашнего молока (квашу кефиром с молочки детским). я ставлю кастрюлю на малююююсенький огонь и это томится до появления пузырьков или до отслоения сыворотки. нельзя перемешивать по кругу- только большой ложкой снизу вверх.
а из кислого молока горьковатый будет

Вам сказали спасибо Мамуля

Оффлайн Nafaня

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #5 : 01 Июля 2013, 11:07:09 »
Здравствуйте!Я делала творожок из кефира так:брала кефир,обычно 0,5 л,ставила в морозилку,когда он замерз(превратился в "ледышку"),освобождала его от упаковки и вешала стекать в марлю(лучше в двойную,или любую тонкую чистую тряпочку).Под низ ставится емкость-туда стекает сыворотка,(можно просто над раковиной)-а в марлечке остаётся творожок.по консистенции похожий на густую сметану.(всё зависит от того,сколько творожок стекал,получается от сметанообразного до более сухого).Кефир лучше 3,2 %,2,5%.Можно из ряженки.Можно просто перелить нужное количество кефира в плотный пакет-и в морозилку.(оболочку должно быть легко отделить от "ледышки")

Вам сказали спасибо Мамуля

Оффлайн Vetta

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 522
  • Татьяна
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 149 раз
  • Вам сказали спасибо 169 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #6 : 02 Июля 2013, 23:45:34 »
а я делала из молока, которое скисло. Очень даже ничего, тем более если потом что то испечь.
Но смотря какое молоко. Бывает плохо пахнет.
Когда молоко закисает, ставлю в теплое место сначала (а сейчас куда не поставь, везде теплое место, кроме холодильника)

Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #7 : 13 Июля 2016, 21:44:08 »
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #8 : 13 Июля 2016, 23:16:13 »
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?

так вскипятить же надо? сырое точно такое не надо есть

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #9 : 13 Июля 2016, 23:34:10 »
Я делала из нормального кефира. Который на молочке в стародавние времена давали. Кефир на водяную баню и как отслоился творог от сыворотки, так снимать с огня. Вкусно получалось 8)


 

Оффлайн Alfeiko

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

  • Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #10 : 13 Июля 2016, 23:36:05 »
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?
за такой срок стояния в холодильнике - однозначно выкинуть, ничего хорошего в нем уже нет.

Вам сказали спасибо Огарита

 







Аренда на форуме