Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
я вот по Катиному рецепту теперь всегда блины делаю, всегда получаются, потому что пропорции точные, и очень вкусные
а я готовлю на воде дрожжевые блины2 сл.ложки дрожжей2 яйца, воды 2 стаканапо 250 мл(теплой)соль чуть чутьсахар 2 ст.лмука не замеряла ,но как на тонкие блинчикиСразу в одном стакане теплой воды смешиваю сахар, соль , дрожжи и ложку муки и ставлю опару в теплое место. раз подошло(забродило) - помешала, второй раз подошло - перемешала и добавляем муку и яйца, в конце растительное масло на глаз вот такие они выходят
в силу здоровья сына, нам только такие и можно, так что для меня дрожжевые на воде - спасение))
Тесто на заварные блинчики :1 литр кефира,2 ст.муки,2яйца,соль,3 ст.ложки сахара,100гр водки,0,5 ч.ложки соды гашеной,3 ст.ложки масла растительного,ванильный сахар.Взбить яйца с сахаром,добавить ваниль,водку,соль,кефир,муку,соду,масло и все хорошо мешая венчиком.В тесто добавлять крутой кипяток до нужной консистенции .Блинчики пекла средней толщины,смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.Блинчики с фаршем из красной рыбыДля блинов:2 яйца1 стакан молока1 стакан водысахар, соль по вкусущепотка содымукаДля начинки:2 упаковки плавленного мягкого сыра (тот, который можно намазывать)фарш красной рыбы (горбуши, семги – она жирнее, форели), у кого как с финансами.Прежде чем начать готовить, засолите фарш: на 1 кг фарша – 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, перемещайте и пусть настоится около 0, 5 – 1 часа. Готовим тесто для блинов, начинаем их жарить. Один блин поджарили, сняли со сковородки – намазали сырком, сверху фаршем, скатали. И так далее… Если не успеваете намазывать, складывайте блины в стопку, намажете позже (просто желательно.Kогда блины хотя бы теплые, так они немного впитают плавленный сыр). Когда закончили жарить, положите готовые скрученные блины в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы потом легче было нарезать их кружочками.Нарежьте рулетиками 1,5-2 см. Подается в холодном виде. Закуска готова. Надеюсь, вам понравится.Или попробуй запечь, с картофелем(обжарить фарш с луком и с картошечкой в духовку, можно в горшочке, сверху сыром посыпать), например. или сделать пирог, слой теста, слой рыбы (обжаренной).
ажурные блинчики. вот ссылкаhttp://www.7dach.ru/Alnailmi/blinchiki-azhurnye-salfetki-4378.html
пробовали делать?
нет, сегодня только попалась статья. Я теперь до следующей масленицы делать не буду. Выложила, чтоб не потерялась.