В первую очередь родители должны знать о том, что в рационе питания ребенка дошкольного возраста не должно быть грибных блюд. Все это потому, что такая пища еще очень тяжелая для детского желудка и, соответственно, ей сложно усваиваться.
Особое внимание нужно обращать на такие грибы, как рыжик, волнушка, груздь и валуй – их нужно употреблять в ограниченном количестве. Вместе с тем сюда также можно отнести и другие виды грибов, которые засаливались без предварительного отваривания. Такие грибы не рекомендуется давать детям, если им не исполнилось 10 лет.
Также не нужно давать ребенку одни грибные блюда, всегда сочетайте их с другими продуктами. Пища эта несытная, да и для детского желудка очень нежелательная.
Избегайте употребления малышом сочетания грибных блюд с молочными продуктами – это обязательно вызовет расстройство желудка. Ни в коем случае не давайте ребенку есть грибы на ночь.
Не покупайте грибы на рынке у стихийных торговцев или у бабушек, так как вы понятия не имеете, где эти грибы были собраны. А еще вы не знаете, сколько, где и в каких условиях они пролежали до момента продажи.
Ребенок, начиная с 12 лет, может есть практически все грибные блюда, конечно же, если они свежие, собраны лично вами или куплены в надежном месте.