Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С детьми необходимо мягкое обращение, потому что наказания ожесточают их.
Шарль Луи Монтескье
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Постные блюда  (Прочитано 39080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #75 : 20 Марта 2018, 17:17:09 »
Я знаю это блюдо под названием Юта- морковный рулет.
Тесто готовим как на пельмени.
Для начинки  чуть поджариваем лук, смешиваем с сырой,тёртой на крупной тёрке  морковью. Соль,перец.
Раскатываем тесто тонко в пласт. Я пост не держу :blush: раскладываю кусочки масла сливочного.
Выкладываем начинку по всей поверхности, толщиной примерно 0,5-0,8 см. Как получится, чтобы тесто не порвалось и мало не было. Скручиваем рулет. Готовлю в мантоварке на пару на плите 40мин.
Ел даже ребенок 8)

Манты с тыквой вне конкуренции 8) также делаю с картошкой (режу кубиками!) ,когда тыквы для теста не хватило :)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #76 : 20 Марта 2018, 17:25:15 »
Рис басмати с овощами
Именно басмати!  Этот рис очень любят в Индии, ароматный,зёрнышко к зёрнышку.
Обжариваем лук, морковь,я добавила белые сушеные грибы. Кладём ложку чайную карри.
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды. Высылаем к овощам. Обжариваем 5 мин.
Наливаем воды,чтобы покрывала рис на 2 пальца сверху. Тушим 15 мин,крышку не открывать!
Выключаем,оставляем в сторону на 20-30 мин. Открываем.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: Постные блюда
« Ответ #77 : 19 Апреля 2018, 15:50:00 »
Рис басмати с овощами
Именно басмати!  Этот рис очень любят в Индии, ароматный,зёрнышко к зёрнышку.
Обжариваем лук, морковь,я добавила белые сушеные грибы. Кладём ложку чайную карри.
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды. Высылаем к овощам. Обжариваем 5 мин.
Наливаем воды,чтобы покрывала рис на 2 пальца сверху. Тушим 15 мин,крышку не открывать!
Выключаем,оставляем в сторону на 20-30 мин. Открываем.
Добавила сюда куриную грудку и соус терияки - ням) спасибо за рецепт

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Постные блюда
« Ответ #78 : 23 Июля 2018, 14:45:30 »
Часто готовлю постные блюда.
Котлеты из гречневой каши с картофелем

Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!


Оффлайн Ангелина1234Т

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 13
  • Старожил форума

Re: Постные блюда
« Ответ #79 : 26 Мая 2020, 02:21:33 »
Я думаю, что в данной теме будет очень актуален рецепт постных блинов.
Люблю их готовить когда хочу себя побаловать чем-нибудь вкусным.
Даже во время поста можно вкусно питаться ;)

Оффлайн Курица лапой

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 55
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 8 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #80 : 21 Июня 2020, 08:32:09 »
Я добавлю самое простое блюдо, если говорить о постном меню.
отвариваю пасту, любую, но лучше цельнозерновую (лучше барилла), приправить оливковым или подсолнечным запашистым маслом (можно зелень порубить или грибочки маринованные подать, или рыбку белую).


Я Лиза, давай на "ты"

 







Аренда на форуме