Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тирамису  (Прочитано 23563 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #45 : 28 Июня 2012, 09:15:00 »
не знаю,  вилкой у меня не однородная масса получалась, поэтому я миксером на небольших оборотах.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Тирамису
« Ответ #46 : 28 Июня 2012, 10:57:42 »
с смешивала венчиком от миксера получилось хорошо, савоярди заменила печеньем хайнз, вареный кофе крепким растворимым вкусным, выстаивался ночь получилось великолепно.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #47 : 28 Июня 2012, 11:00:37 »
савоярди просто бисквитное печенье. Думаю в следующий раз если не куплю его - то можно и кексы или бисквитный пирог

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #48 : 01 Мая 2013, 12:43:27 »
Мой рецепт Маскарпоне  в домашних условиях :
берем 600 гр сливок 20%(ну или пакет (500 мл) 30% и пакет 10%, смешиваем)
подогреваем, добавляем 1/4 ч.л.  лимонной кислоты( я добавляю уже в подогретые сливки) и на медленном огне помешивая варю 10-15 мин. По консистенции будет как сметана, даже жидковато, но когда остывает - то густеет. ставим стекать (я в сито ложу вафельное полотенце и туда наливаю теплый сыр)
Как стечет, то в холодильник остывать.
 

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Тирамису
« Ответ #49 : 01 Мая 2013, 13:42:28 »
Мой рецепт Маскарпоне  в домашних условиях :
берем 600 гр сливок 20%(ну или пакет (500 мл) 30% и пакет 10%, смешиваем)
подогреваем, добавляем 1/4 ч.л.  лимонной кислоты( я добавляю уже в подогретые сливки) и на медленном огне помешивая варю 10-15 мин. По консистенции будет как сметана, даже жидковато, но когда остывает - то густеет. ставим стекать (я в сито ложу вафельное полотенце и туда наливаю теплый сыр)
Как стечет, то в холодильник остывать.
Алена а взбивается такой сыр так же как покупной?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #50 : 01 Мая 2013, 13:50:25 »
Алена а взбивается такой сыр так же как покупной?
я честно сказать покупной и не пробовала , то не нашла, то не успела.
я затем уже как по рецепту Цветочка делаю.
Сварила, оставила остывать(ну это можно и за день сделать)
сбиваем 300 гр сливок со стаканом сахара, добавляю этот сыр и все..

Вам сказали спасибо Svetik

 







Аренда на форуме