Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами  (Прочитано 22114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Son

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 54
  • Юбочки-пачки @fason_obninsk
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
У меня есть чудо техники, называется хлебопечка- помимо выпечки хлеба она еще и тесто делает - засапаешь все ингридиенты, выставляешь нужную программу и забываешь на время. Тесто делает разнообразное - для пирожков, пиццы, будочек, оладьев, круассанов....
У нас в почете пирожки - тесто всегда одинаково обалденное получается.
Юбочки-пачки на Новый год, День рождения и просто так, на каждый день для Принцесс взрослых и маленьких.
Ещё больше работ здесь:
@fason_obninsk
https://vk.com/fason_obninsk

Оффлайн Не мамкай !

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Ирина
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
Хочу поделиться универсальным рецептом теста . Подойдет для пиццы, пирогов со сладкими , солеными начинками .
1ст молока ( теплого
1/3 пачки живых дрожжей ( 30-35 гр.)
200гр маргарина
3 ст л сахара
Соль
2-3 яйца
Около 3 ст муки
2 ст л растительного масла
Берем дрожжи , растворяем их в молоке . Добавляем небольшое кол-во сахара и оставляем их на пару минут, пока не поднимется пена . Если пена в течении 10 минут не образовалась , то тесто не получится !
Маргарин немного растопим в микроволновке или на плите .
Яйца взбить с сахаром  и солью
Смешиваем все , добавляем муку с разрыхлителем и в конце растительное масло( тесто начнет отсавать от рук)
Ставим тесто в холодильник на 20-30 минут . Периодически поглядывайте . Тесто подходит быстро .

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Опробовала сегодня новый рецепт дрожжевого теста...и влюбилась в него...тесто "как пух"
На 20 пирожков:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
2 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15. Влить подготовленный дрожжи в кефирно-маслянную смесь. И всыпая по немного муку замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр
 Вкусное, воздушное, просто сказочное тесто!

Прекрасное! Два дня подряд делала пирожки, с капустой идеально!

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/

Вам сказали спасибо Зернова Татьяна, Настя-шик

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Отличный рецепт спасибо

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Наташа, а у тебя основа не вздувается? Я хоть и напрокалывала ее, все равно пузырилось  :-\

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Наташа, а у тебя основа не вздувается? Я хоть и напрокалывала ее, все равно пузырилось  :-\
У меня первый корж в одном месте немного вздулся (я изначально не прокалывала коржи), когда второй уже был в духовке, я увидела, что только начал вздуваться, сразу проколола его и все, больше ничего не вздулось.

 







Аренда на форуме