Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Опробовала сегодня новый рецепт дрожжевого теста...и влюбилась в него...тесто "как пух"На 20 пирожков:1 ст. кефира0.5 ст. рафинированного масла1 ст.л.сахара1ч.л.соли1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей2 ст. мукиКефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15. Влить подготовленный дрожжи в кефирно-маслянную смесь. И всыпая по немного муку замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр Вкусное, воздушное, просто сказочное тесто!
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Наташа, а у тебя основа не вздувается? Я хоть и напрокалывала ее, все равно пузырилось