Постные голубцы (Пасуц толма)Дорогие форумчане. Хочу поделиться пока этим рецептом ТОЛМЫ.
Эти голубцы готовят во время поста,я готовлю это блюда и на НГ, но муж уже давно просит приготовить,вот и решила пока было кислой капусты, токо нут-а не было, вчера наконец то купила.
Вам понадобится:
-1 голова кислой капусты(которую мы
подготовим по стандартной технологии )
для начинки:
-1ст.варёного гороха нут
-1ст.варёной красной фасоли
-1ст.чечевицы,предварительно замоченной в воде
-1ст.блгура(дробленной пшеницы)
-500г большая луковица
-250г. раст.масла
-100г. томатной пасты
-сушёная зелень(базилик,укроп,кинза)
-соль,чёрный и красный перец по-вкусу
Замочить на ночь нут и фасоль в теплой воде, утром набухшие
бобы сварить (отдельно) почти до готовности,отдельно сварить чечевицу.
Когда все это будет готово обжариваем лук в подсолнечном масле до готовности.
Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем 1ст.л.томатной пасты,
специи и и начинаем заворачивать голубцы.
Складываем в большую кастрюлю, заливаем почти до верха томатной подливкой и ст. ложкой подсолнечного масла, прикрываем большой
тарелкой и накрываем крышкой. Ставим на огонь и как только закипит, огонь снижаем до минимума. Так варим почти 1 час.
Сложив так положить в холодильник. Подавать в холодном виде.