Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.  (Прочитано 11890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #15 : 20 Января 2013, 19:48:01 »
Постные голубцы (Пасуц толма)
Дорогие форумчане. Хочу поделиться пока этим рецептом ТОЛМЫ.
Эти голубцы готовят во время поста,я готовлю это блюда и на НГ, но муж уже давно просит приготовить,вот и решила пока было кислой капусты, токо нут-а не было, вчера наконец то купила.
Вам понадобится:
-1 голова кислой  капусты(которую мы
подготовим по стандартной технологии )

для начинки:
-1ст.варёного гороха нут
-1ст.варёной красной фасоли
-1ст.чечевицы,предварительно замоченной в воде
-1ст.блгура(дробленной пшеницы)
-500г большая луковица
-250г. раст.масла
-100г. томатной пасты
-сушёная зелень(базилик,укроп,кинза)
-соль,чёрный и красный перец по-вкусу

Замочить на ночь нут и фасоль в теплой воде, утром набухшие
бобы сварить (отдельно) почти до готовности,отдельно сварить чечевицу.
Когда все это будет готово обжариваем лук в подсолнечном масле до готовности.
Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем 1ст.л.томатной пасты,
специи и и начинаем заворачивать голубцы.


Складываем в большую кастрюлю, заливаем почти до верха томатной подливкой и ст. ложкой подсолнечного масла, прикрываем большой
тарелкой и накрываем крышкой. Ставим на огонь и как только закипит, огонь снижаем до минимума. Так варим почти 1 час.
Сложив так положить в холодильник. Подавать в холодном виде.




Вам сказали спасибо Карамелька
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #16 : 24 Января 2013, 16:27:58 »

Оль,ну что,сделала?  ;)
сделала, как раз сегодня. еще горячие. впринципи не так страшно  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #17 : 25 Января 2013, 09:31:01 »
Итог-получились, муж уминал за обе щеки.  8)
п.с. поняла, что мне легче сначала капусту отварить, а потом отделять листья, нежели сначала их отделять, а потом варить. Так они меньше ломаются.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #18 : 25 Января 2013, 10:36:41 »
Итог-получились, муж уминал за обе щеки.  8)
п.с. поняла, что мне легче сначала капусту отварить, а потом отделять листья, нежели сначала их отделять, а потом варить. Так они меньше ломаются.
давайте и я поделюсь с опытом: конечно легче отварить и с вилкой полнехонько снять с воды. Снимайте сердцевину, т. е делайте углубление и вот так целиком кидайте на кипятящую воду , с вилкой стойте рядом и  проверив что смягчилась , снимайте из води по слоям так до конца. И у вас получаются листья которые не ломаются и не переваренные.

Вам сказали спасибо Карамелька
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #19 : 25 Января 2013, 12:01:03 »
п.с. поняла, что мне легче сначала капусту отварить, а потом отделять листья, нежели сначала их отделять, а потом варить. Так они меньше ломаются.
Оля, так и делается. Сначала варится капуста (слегка), а потом отделяются листья. С сырого кочана ооочень сложно это сделать. Так что ты опытным путем пришла к правильному решению))) Ты меня раздразнила голубцами, уж очень я их люблю, но так не люблю их готовить.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #20 : 25 Января 2013, 12:55:53 »
Во многих рецептах в интернете написано:сначала  снять, потом отварить. Т.к. я не готовила до этого голубцы, то два листа я порвала, потом плюнула и положила кочан в кастрюлю
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме