Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать - творит, она охраняет, и говорить при ней о разрушении - значит говорить против нее. Мать - всегда против смерти.
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тирамису  (Прочитано 23555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #45 : 28 Июня 2012, 09:15:00 »
не знаю,  вилкой у меня не однородная масса получалась, поэтому я миксером на небольших оборотах.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Тирамису
« Ответ #46 : 28 Июня 2012, 10:57:42 »
с смешивала венчиком от миксера получилось хорошо, савоярди заменила печеньем хайнз, вареный кофе крепким растворимым вкусным, выстаивался ночь получилось великолепно.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #47 : 28 Июня 2012, 11:00:37 »
савоярди просто бисквитное печенье. Думаю в следующий раз если не куплю его - то можно и кексы или бисквитный пирог

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #48 : 01 Мая 2013, 12:43:27 »
Мой рецепт Маскарпоне  в домашних условиях :
берем 600 гр сливок 20%(ну или пакет (500 мл) 30% и пакет 10%, смешиваем)
подогреваем, добавляем 1/4 ч.л.  лимонной кислоты( я добавляю уже в подогретые сливки) и на медленном огне помешивая варю 10-15 мин. По консистенции будет как сметана, даже жидковато, но когда остывает - то густеет. ставим стекать (я в сито ложу вафельное полотенце и туда наливаю теплый сыр)
Как стечет, то в холодильник остывать.
 

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Тирамису
« Ответ #49 : 01 Мая 2013, 13:42:28 »
Мой рецепт Маскарпоне  в домашних условиях :
берем 600 гр сливок 20%(ну или пакет (500 мл) 30% и пакет 10%, смешиваем)
подогреваем, добавляем 1/4 ч.л.  лимонной кислоты( я добавляю уже в подогретые сливки) и на медленном огне помешивая варю 10-15 мин. По консистенции будет как сметана, даже жидковато, но когда остывает - то густеет. ставим стекать (я в сито ложу вафельное полотенце и туда наливаю теплый сыр)
Как стечет, то в холодильник остывать.
Алена а взбивается такой сыр так же как покупной?

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #50 : 01 Мая 2013, 13:50:25 »
Алена а взбивается такой сыр так же как покупной?
я честно сказать покупной и не пробовала , то не нашла, то не успела.
я затем уже как по рецепту Цветочка делаю.
Сварила, оставила остывать(ну это можно и за день сделать)
сбиваем 300 гр сливок со стаканом сахара, добавляю этот сыр и все..

Вам сказали спасибо Svetik

 







Аренда на форуме