Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.
Пьер Жан Беранже
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Блюда из рыбы  (Прочитано 36212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #60 : 27 Декабря 2013, 14:34:11 »
у кого есть в "арсенале" проверенное блюдо из угря 8) поделитесь!

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #61 : 24 Января 2014, 11:38:03 »
приготовила такую рыбу Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке"
только взяла вместо форели стейк семги
какая же вкуснотища получилась  8)
и разнообразие, а то семга с сыром уже надоели :D
рецепт отсюда http://fleur-de-cassie.livejournal.com/105753.html
Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке"
- 300 г филе форели
- 1 очень крупная морковь
- 0,5 апельсина
- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна
Филе форели сняла с кожи и разрезала пополам. Посолила, поперчила слегка с обеих сторон.
Морковь нарезала продолговатыми такими брусочками, если у вас есть какая-нибудь специальная штука для таких нарезок - прекрасно, у меня ее нет, и я резала сама, стараясь, чтобы было одинаково и красиво.
С апельсина сняла цедру и порезала тонкими полосками. Апельсинные дольки очистила от белых пленок и порезала небольшими кусочками.
На фольгу выложила морковь и половину цедры (я слегка мазнула по фольге оливковым маслом, но это необязательно), присыпала тимьяном. Выложила на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпала тимьяном. Свернула края фольги, сделав типа конверт. И в духовку.
210С, минут 25-30. Моя была готова уже через 25, но я еще 5 минут подержала, так, на всякий пожарный.
Ооооочень. Вот очень-очень. Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Морковь изумительно вышла. Тимьян можно (и лучше, конечно) свежий, с сушеным главное не перестараться.

Вам сказали спасибо beba
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Наталья17

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #62 : 27 Января 2014, 21:23:16 »
Я последнее время готовлю филе морского языка и костей нет и мучиться недолго..и за ребенка не переживаешь что подавится..
Посолить поперчить можно сверху помидорчику перчик на усмотрение, сыра тертого и майонез в духовку на 180 град и на минут 30-40 в зависимости от величины филе..
Можно просто соль перец майонез..как время позволяет...Муж любит и ребенка сыта :)
Но это конечно будничное блюдо не на праздник и по цене приемлимо :)

Оффлайн Anastasia

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 161
  • )))
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #63 : 24 Марта 2014, 18:34:31 »
Девочки здравствуйте! Хочу поделится с вами рецептиком как я мариную селедку. На 1 кг рыбы я беру 0,5 воды, 2,5 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 3-4 лаврового листа, перец горошка штучек 5, гвоздика 3-5 штучек. Все это довести до кипения, остудить. Рыбку нарезать кусочками и залить остывшим маринадом.  Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 суток. Чем дольше будет рыбка стоять тем больше будет она соленая. Так же можно мариновать и скумбрию. Рыбка получается как магазинная, даже вкуснее  .

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #64 : 26 Марта 2014, 11:25:41 »
Мы так скумбрию делаем, очень вкусно получается

Оффлайн Anastasia

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 161
  • )))
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #65 : 26 Марта 2014, 13:25:33 »
Мы так скумбрию делаем, очень вкусно получается
Я уже много лет так рыбку делаю. Свекровь моя как попробовала в восторге тоже была :)

Оффлайн Татьяна К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1042

  • Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #66 : 26 Марта 2014, 13:35:17 »
Я последнее время готовлю филе морского языка и костей нет и мучиться недолго..и за ребенка не переживаешь что подавится..
Не первый раз слышу и читаю про опасность данной рыбы, будьте аккуратны

"Сейчас на прилавках магазинов можно найти большой ассортимент мороженой рыбы. Одним из видов является пангасиус или, как его еще называют, морской язык. Продается пангасиус в виде филе, что очень удобно, при этом имеет невысокую цену,  что делает его весьма доступным продуктом. Экспортируется эта рыба из Вьетнама. В некоторых странах Америки и Европы запрещают употреблять пангасиуса в пищу. А почему же? — возникает вопрос.

Во–первых, пангасиус – это речная рыба, а никакой не морской язык! Все дело в том, что продавцы рыбы намеренно сбивают с толку покупателей, называя пангасиуса морским языком для увеличения спроса на этот продукт. Покупатели, которые не слишком разбираются в видах рыб, верят названию и охотно покупают жирную вкусную рыбку. Вот только это не  морской язык — он  стоит в разы дороже, чем пангасиус, и не каждый сможет позволить себе его покупку.

Во–вторых, рыбу пангасиус выращивают в искусственных условиях на реке Меконг во Вьетнаме, которая является одной из самых загрязненных рек в мире.

В–третьих, в корм рыбам добавляют стероиды, растительные и белковые компоненты, подкармливают их гормонами , что очень крайне вредно для человеческого организма. Весь этот далеко не полезный состав находили при химическом исследовании рыбы.

Употребление этой рыбы в пищу может привести к ряду заболеваний печени и внутренних органов человека.

А вы знаете, что для увеличения сбыта пангасиуса некоторые недобросовестные производители добавляют фарш этой рыбы в “крабовые палочки”?

Пангасиус для транспортировки покрывают ледяной глазурью, в составе которой при химическом анализе было обнаружено большое количество фосфатов. При такой перевозке зачастую рыба приходит на прилавки некачественная.

Но можно выделить и полезные свойства пангасиуса. У продавцов качественного пагасиуса должны быть все документы именно на эту рыбу, лицензии и санитарные проверки рыбы. Если пангасиус вырос в экологически чистых условиях, он является полезным для здоровья: содержит витамины группы В, витамины РР, А, С, Е. Пангасиус содержит в своем составе макроэлементы – кальций, сера, калий, фосфор, магний, натрий и микроэлементы — цинк, железо, хром, фтор. Пангасиус отличается от других рыб большим содержанием Омега–3 жирных кислот и протеинов.

Филе пангасиуса в кулинарии используется для приготовления первых и вторых блюд, для запекания в духовке  и жарки.

Так что решайте сами — есть или не есть. Не стесняйтесь требовать у продавца все документы именно на эту рыбу, обратите внимание на страну ее происхождения и поставщика, и не рискуйте здоровьем, не покупайте рыбу у сомнительных продавцов без документов!"

Вам сказали спасибо alina, Васёна

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #67 : 23 Февраля 2015, 11:52:59 »
Вчера привезли лещей свеже-  пойманных . коптить будем сегодня в честь 23 . запекла самого большого на 2,100кг. Рецепт: грибы пережарила с луком . Леща почистила, удалила жабры , сделала надрезы  по спинке с двух сторон натерла смесью приправ и солью , взбрызнула лимонным соком. Грибы остывшие уложила внутрь рыбы , и после положила икру( икры 350грамм в рыбе оказалось) .сверху помазала майонезом . разогреть духовку вместе с противнем . смазать маслом горячий противень .и выкладываем рыбу , делать так надо чтобы рыба не пригорела к посуде. вкуснятина, ммм....
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #68 : 24 Февраля 2015, 14:40:17 »
Вчера привезли лещей свеже-  пойманных . коптить будем сегодня в честь 23 . запекла самого большого на 2,100кг. Рецепт: грибы пережарила с луком . Леща почистила, удалила жабры , сделала надрезы  по спинке с двух сторон натерла смесью приправ и солью , взбрызнула лимонным соком. Грибы остывшие уложила внутрь рыбы , и после положила икру( икры 350грамм в рыбе оказалось) .сверху помазала майонезом . разогреть духовку вместе с противнем . смазать маслом горячий противень .и выкладываем рыбу , делать так надо чтобы рыба не пригорела к посуде. вкуснятина, ммм....
какая рыбка  :aposum:

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #69 : 24 Февраля 2015, 16:24:32 »
а вот и копченый... думаю про копчение не надо рассказывать , что бы приготовить нужна коптильня
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #70 : 28 Февраля 2015, 22:16:25 »
а вот и копченый... думаю про копчение не надо рассказывать , что бы приготовить нужна коптильня
Какой аппетитный, румяный :-*

Оффлайн Татьяна11

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 890

  • Вы сказали спасибо 82 раза
  • Вам сказали спасибо 236 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #71 : 13 Июля 2015, 15:13:36 »
Котлеты из сома с курицей получились очень вкусные и нежные. 
а можно рецептик котлет


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #72 : 20 Июня 2016, 08:15:58 »
Девочки, а кто-нибудь готовил рыбу под названием Муксун?


 







Аренда на форуме