Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети - вершина здорового брака.
Рудольф Нойберт
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашний творог - как сделать?  (Прочитано 6212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Домашний творог - как сделать?
« : 17 Июня 2013, 18:45:23 »
Вот собственно весь вопрос ... подскажите как его приготовить? :-\


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн мамаЛена

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7104
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

  • Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #1 : 17 Июня 2013, 18:51:25 »
я выпаривала кефир в ситечке на водяной бане в течение часа примерно. он сворачивался, сыворотка сливалась вниз, и оставался творог. но мало)

Вам сказали спасибо Мамуля

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #2 : 17 Июня 2013, 19:33:46 »
Ой, а зачем час? Я ставила в микроволновку на несколько минут, как только створожился - все, откидывала на ситечко.

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #3 : 17 Июня 2013, 19:39:17 »
А вот если у меня есть 1.5 л прокисшего молока - как из него сделать творог? :-\


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Татьяна Л

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3747
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #4 : 18 Июня 2013, 13:25:51 »
я тоже из кефира делаю. кефир из домашнего молока (квашу кефиром с молочки детским). я ставлю кастрюлю на малююююсенький огонь и это томится до появления пузырьков или до отслоения сыворотки. нельзя перемешивать по кругу- только большой ложкой снизу вверх.
а из кислого молока горьковатый будет

Вам сказали спасибо Мамуля

Оффлайн Nafaня

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 6
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #5 : 01 Июля 2013, 11:07:09 »
Здравствуйте!Я делала творожок из кефира так:брала кефир,обычно 0,5 л,ставила в морозилку,когда он замерз(превратился в "ледышку"),освобождала его от упаковки и вешала стекать в марлю(лучше в двойную,или любую тонкую чистую тряпочку).Под низ ставится емкость-туда стекает сыворотка,(можно просто над раковиной)-а в марлечке остаётся творожок.по консистенции похожий на густую сметану.(всё зависит от того,сколько творожок стекал,получается от сметанообразного до более сухого).Кефир лучше 3,2 %,2,5%.Можно из ряженки.Можно просто перелить нужное количество кефира в плотный пакет-и в морозилку.(оболочку должно быть легко отделить от "ледышки")

Вам сказали спасибо Мамуля

Оффлайн Vetta

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 522
  • Татьяна
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 149 раз
  • Вам сказали спасибо 169 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #6 : 02 Июля 2013, 23:45:34 »
а я делала из молока, которое скисло. Очень даже ничего, тем более если потом что то испечь.
Но смотря какое молоко. Бывает плохо пахнет.
Когда молоко закисает, ставлю в теплое место сначала (а сейчас куда не поставь, везде теплое место, кроме холодильника)

Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #7 : 13 Июля 2016, 21:44:08 »
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #8 : 13 Июля 2016, 23:16:13 »
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?

так вскипятить же надо? сырое точно такое не надо есть

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #9 : 13 Июля 2016, 23:34:10 »
Я делала из нормального кефира. Который на молочке в стародавние времена давали. Кефир на водяную баню и как отслоился творог от сыворотки, так снимать с огня. Вкусно получалось 8)


 

Оффлайн Alfeiko

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

  • Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
Re: Домашний творог - как сделать?
« Ответ #10 : 13 Июля 2016, 23:36:05 »
Девочки, я в этом ни бум-бум, вот скажите что сделать. Скисло молоко. Из какой-то части я уже делала блины/оладушки, потом в отавшуюся порцию еще доливала новое скисшее. Так раза 2 точно. Таким образом стоит в холодильнике довольно долго,  не меньше месяца. Молоко расслоилось на сыворотку и творог. Пробовать пока не рискнула, сыкотно что-то. Как думаете, его можно теперь в марлечку и сделать творог? Или лучше выкинуть?
за такой срок стояния в холодильнике - однозначно выкинуть, ничего хорошего в нем уже нет.

Вам сказали спасибо Огарита

 







Аренда на форуме