Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сладкие слова матери способны уничтожить горький вкус разочарования.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: уха  (Прочитано 4990 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
уха
« : 12 Октября 2011, 00:33:00 »
Могу предложить Вам отличная уха рецепт
Очистить от чешуи рыбу, выпотрошить и тщательно промыть. Влить в кастрюлю 1 л воды, положить подготовленную рыбу, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, снимая пену. Луковицы очистить от шелухи и, не разрезая, положить в уху, после готовности блюда их вынимают. В конце варки посыпать уху зеленью.
Продукты
карась 500г
лук 3шт.
зелень укропа рубленная 0.5стакана
зелень петрушки 0.5стакана
соль по вкусу

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: уха
« Ответ #1 : 12 Октября 2011, 10:07:14 »
Девчонки,а у кого-нибудь есть опробованный рецепт ухи?
Я ни разу в жизни ее не варила.а муж иногда просит.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: уха
« Ответ #2 : 12 Октября 2011, 10:20:46 »
Ну прям настоящая уха в домашних условиях не получиться. Я бы сказала это такое... специфическое блюдо. А то что варим мы можно назвать только рыбным супом. Но я напишу как это делаем.
Если позволяют условия варим на свежем воздухе в котелке)
Рыбу чистим, потрошим, моем. Вкусно из разной некрупной рыбешки (окунь, плотва, карась), мы чаще из карпа варим. В кипящую воду луковицу целую и рыбу завязаную в марлю. + лавровый лист, перец горошек, соль. Когда готова рыбка вынимаем ее и лук, и в бульон резаную картошку, морковку и пшено. Рыбу разделываем от костей и добавляем в суп после готовности. + зелень (укроп, петрушка). Все пропорции на глаз)
Мне нравиться такой рецепт. А вообще в уху не добавляют картошку, овощи, крупы.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: уха
« Ответ #3 : 12 Октября 2011, 10:49:59 »
рыбу завязаную в марлю.
Такие нюансы оказывается :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: уха
« Ответ #4 : 12 Октября 2011, 10:51:47 »
Такие нюансы оказывается :)
Просто так в бульоне нет косточек мелких, я когда перебираю - все вытаскиваю чтоб ребенку дать можно без опаски. Ну и самим удобнее. Можно конечно готовый процедить - но это дома, а на природе проблематично.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Tane4ka

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 937
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Re: уха
« Ответ #5 : 12 Октября 2011, 16:26:28 »
Я дома готовлю из разных сортов рыбы. Если берем целую рыбу, то хвост и голову всегда на уху оставляем. Потом подкупаем другой рыбешки и начинаем готовить уху. Так вкуснее получается. Иногда даже немного куриного бульона добавляю. Картошку стараюсь не ложить, но муж просит добавлять. Обязательно добавляю лук и морковку. Еще режу для красоты разноцветный перез и помидорку и добавляю кукурузную крупу. Сын так очень любит. Ну и специи, зелень разную как можно больше.

Вам сказали спасибо Вредина


Оффлайн Колокольчик

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 278
  • Ольга

  • Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Re: уха
« Ответ #6 : 14 Октября 2013, 17:58:23 »
Ну прям настоящая уха в домашних условиях не получиться. Я бы сказала это такое... специфическое блюдо. А то что варим мы можно назвать только рыбным супом. Но я напишу как это делаем.
Если позволяют условия варим на свежем воздухе в котелке)
Рыбу чистим, потрошим, моем. Вкусно из разной некрупной рыбешки (окунь, плотва, карась), мы чаще из карпа варим. В кипящую воду луковицу целую и рыбу завязаную в марлю. + лавровый лист, перец горошек, соль. Когда готова рыбка вынимаем ее и лук, и в бульон резаную картошку, морковку и пшено. Рыбу разделываем от костей и добавляем в суп после готовности. + зелень (укроп, петрушка). Все пропорции на глаз)
Мне нравиться такой рецепт. А вообще в уху не добавляют картошку, овощи, крупы.
все также ток из рыбы:  щука или судачок пойманный собственноручно на просторах Волги :) и ещё друзья.... в конце приготовления ушицы добавляем 50 грамм водочки (прошу не попутать :) водочку в кастрюльку с ушицей)

 







Аренда на форуме