Я люблю грибы. Думаю что не я одна. Поделюсь любимыми рецептами, в сезон грибной будут актуальны.
Грибной гуляш.
грибы - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 ст. л, томатная паста или помидоры, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень.
Грибы почистить, отварить. Лук нарезать четвертькольцами, чеснок мелко порубить, перец почистить и нарезать, помидоры нарезать кусочками (можно предварительно снять кожицу).
Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить перец, обжарить еще 5 мин. Добавить грибы, жарить минут 8. Добавить помидоры или пасту, перемешать. Посыпать мукой и перемешать. Влить 1,5-2 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить. Тушить помешивая еще 6-8 мин. Если сильно густо можно добавить водички больше. Я еще не всегда добавляю муку. Добавить зелень, снять с огня, накрыть и дать настояться.